cineman, извините, если Вам нужно, Вы себе и делайте отверстия, где хотите (дырки в других местах ;) )
04.01.2017 в 20:28:17
cineman, извините, если Вам нужно, Вы себе и делайте отверстия, где хотите (дырки в других местах ;) )
04.01.2017 в 21:37:00
Denya написал: Купил жене вот такую маску: ее будет достаточно, по Вашему опыту, или нужно полнолицевую? Просто эта запотевает и поэтому, она от нее отказалась
У меня полнолицевая маска 3M и у нее есть следующая особенность конструкции: у нее свежий воздух через фильтры и обратные клапаны проходит в область, где находятся глаза. А уже из этой области воздух проходит через еще одну пару обратных клапанов внутрь "слоника" - внутренней полумаски, там попадает в человека, затем через другой обратный клапан выдувается наружу. В результате стекла маски постоянно обдуваются свежим сухим воздухом изнутри. Я в ней работал летом в жару - весь мокрый, голова вспотела (так как она в шлеме с наушниками), но стекла маски не запотевает. А у вас конструкция такая, что просто совмещена полумаска и очки, в результате чего очки и запотевают, так как в области между глазами и очками происходит испарение с поверхности кожи и эта влажность очень-очень медленно от туда может выходит, если в очках есть боковые щели.
04.01.2017 в 21:45:10
Denya написал: cineman, извините, если Вам нужно, Вы себе и делайте отверстия, где хотите (дырки в других местах ;) )
Denya, дырки в других местах называются приточной вентиляцией. И эти организованные дырки позволяют иметь рекуперацию тепла. Ваши дырки будут там, где птички больше выдернут пакли.
04.01.2017 в 21:53:24
dimonml, очки JSP со специальными непрямыми каналами для протока воздуха и антизапотевающим покрытием, но это почему-то не помогло. То, что Вы рассказали, очень интересно и познавательно (хотя рекомендацию по поводу комплекта JSP получил от главного специалиста большого предприятия по ОТиПБ, а также от коммерческой директора Восток-сервис), осталось задавить жабу и найти средства на 3М)))
04.01.2017 в 21:56:21
cineman написал:
Denya написал: cineman, извините, если Вам нужно, Вы себе и делайте отверстия, где хотите (дырки в других местах ;) )
Denya, дырки в других местах называются приточной вентиляцией. И эти организованные дырки позволяют иметь рекуперацию тепла. Ваши дырки будут там, где птички больше выдернут пакли.
cineman, "дырка" не техническое слово))) об этом во всех технических учебных заведениях говорят в самом начале))) об этом и был пост!)))
05.01.2017 в 01:24:12
Denya написал: очки JSP со специальными непрямыми каналами для протока воздуха и антизапотевающим покрытием, но это почему-то не помогло.
На бумаге часто все просто отлично :) Например, у меня есть несколько топовых спортивных (горнолыжных) масок смит, с вентиляторами, которые обдувают стекла изнутри. Я их обычно использую при катании на велике:
Да, польза от этого решения определенная есть, но не прям, чтобы совсем большая. На мой личный взгляд, моя полнолицевая маска 3М заметно лучше препятствует запотеванию:
05.01.2017 в 01:52:20
dimonml написал: Я их обычно использую при катании на велике:
Вы мудро обзавелись белым фильтром. А я вот не успел. Дополнительные цвета Смит быстро снимает с производства.
05.01.2017 в 02:04:14
Denya написал: cineman, "дырка" не техническое слово
Не всегда...
05.01.2017 в 02:36:34
dimonml написал: тобы статическое напряжение эффективно стекало, должно быть минимальное электрическое соединение между местом, где есть это статическое напряжение и местом, куда оно будет стекать. И заземлить электропроводный шланг - это самое эффективное решение, из всех возможных.
И куда же оно будет стекать? Вы поинтересовались типом сети у клиента, прежде чем туманить ему разум выдержками из американских стандартов?
dimonml написал: Во первых, корпуса не у всех пылесосов антистатические, например, см керхеры NT 35/1.
Есть это недорогие пылесосы не предназначеные для использования в качестве строительных.
dimonml написал: измеренное от конца инструментальной муфты до штекера заземления
Нужен отдельный штеккер?
dimonml написал: Значит вам просто не нужен полноценный электропроводный шланг, качественно заземленный.
:)
dimonml написал: Интересует пылесос класса L Bosch GAS 35 L SFC+ Professional на взрыв схеме которого отсутствует провод заземления шланга
А делает этот пылесос для Боша Керхер, он же производит пылесосы с не антистатическим корпусом.
dimonml написал: В результате слова людей, которые и ни теорию не знают, и не имею практического опыта, выглядят очень смешно.
Ну и зачем Вы тут разводите теорию?
dimonml написал: Тезис не верный, так как бак к электрическому заземлению шланга отношения никакого не имеет.
А на баке заряд не накапливается? :)
dimonml написал: Тезис не верный, так как с бака электрическому заряду будет не куда стекать. Например, если бак металлический, его вообще специально заземляют (хорошие производители), иначе он будет сам по себе статикой биться.
Туда же, куда и со шланга.
AnryV написал: Очень занимательно-поучительно про то, как с помощью изоленты "побеждали ИНТЕРСКОЛ".
Ну так победили? :)
SerShe написал: Обязательно электрпроводнаяная, иначе убить может.
:)
05.01.2017 в 15:03:58
Поставил 150 Макитовскую тарелку на 125 Bosch для подлезания к стыкам. Теперь нужно ждать потепления, чтобы испытать, у нас -23 -25... Вот фото по этапам:
05.01.2017 в 18:21:28
cineman написал: Вы мудро обзавелись белым фильтром. А я вот не успел.
Зимой светло на улице очень не долго, по этому, комфортное катание ночью было одним из главных условий покупки маски - я специально искал наиболее прозрачный вариант. И это действительно была некоторая проблема.
Serg написал: И куда же оно будет стекать?
Самое эффективное - в заземление электрической сети. А дальше уже есть множество вариантов. Например, в пылесосах фестул стоят хорошие фильтры от помех в электронной схемой, поэтому проводник заземления имеет через емкости и индуктивности контакт с силовыми проводниками, один из которых, в нашей электрической сети, будет заземлен. Жаль конечно, что у того же ПУ/1200 ничего такого нет, там производитель на фильтрацию помех забивает и мы не имеем такого бонуса.
Serg написал: Вы поинтересовались типом сети у клиента, прежде чем туманить ему разум выдержками из американских стандартов?
Зачем мне интересоваться типом сети у клиента, если есть вполне конкретные и работающие методы борьбы со статическим электричеством, описанные в том числе и в советских учебниках?
Serg написал: Есть это недорогие пылесосы не предназначеные для использования в качестве строительных.
Тезис будет подкреплен аргументами? Я могу начать: у керхера шланг 32 мм внутреннего диаметра в 35/1, а у всех строительных стармиксов 38мм. Продолжите?
Serg написал: Нужен отдельный штеккер?
Да, пылесос должен иметь вилку и провод с заземлением.
Serg написал: Ну и зачем Вы тут разводите теорию?
По тому, что знание физики очень помогает в решение практических инженерных задач. А вот когда человек и теории не знает, и своего опыта не имеет, то и начинают перлы, вроде сливания статического электричества на бак пылесоса.
Serg написал: А на баке заряд не накапливается?
Накапливается, если его корректно не заземлили. И может долбануть статикой нерадивого пользователя. Этот феномен наиболее ярко проявляется с металлическим баком.
Serg написал: Туда же, куда и со шланга
Все верно: в хороших пылесосах и электропроводный шланг заземлен, и железный бак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу