Denya
Denya
Местный

Рыбинск

04.01.2017 в 20:28:17

cineman, извините, если Вам нужно, Вы себе и делайте отверстия, где хотите (дырки в других местах ;) )

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

04.01.2017 в 21:37:00

Denya написал: Купил жене вот такую маску: ее будет достаточно, по Вашему опыту, или нужно полнолицевую? Просто эта запотевает и поэтому, она от нее отказалась

У меня полнолицевая маска 3M и у нее есть следующая особенность конструкции: у нее свежий воздух через фильтры и обратные клапаны проходит в область, где находятся глаза. А уже из этой области воздух проходит через еще одну пару обратных клапанов внутрь "слоника" - внутренней полумаски, там попадает в человека, затем через другой обратный клапан выдувается наружу. В результате стекла маски постоянно обдуваются свежим сухим воздухом изнутри. Я в ней работал летом в жару - весь мокрый, голова вспотела (так как она в шлеме с наушниками), но стекла маски не запотевает. А у вас конструкция такая, что просто совмещена полумаска и очки, в результате чего очки и запотевают, так как в области между глазами и очками происходит испарение с поверхности кожи и эта влажность очень-очень медленно от туда может выходит, если в очках есть боковые щели.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

04.01.2017 в 21:45:10

Denya написал: cineman, извините, если Вам нужно, Вы себе и делайте отверстия, где хотите (дырки в других местах ;) )

Denya, дырки в других местах называются приточной вентиляцией. И эти организованные дырки позволяют иметь рекуперацию тепла. Ваши дырки будут там, где птички больше выдернут пакли.

0
Denya
Denya
Местный

Рыбинск

04.01.2017 в 21:53:24

dimonml, очки JSP со специальными непрямыми каналами для протока воздуха и антизапотевающим покрытием, но это почему-то не помогло. То, что Вы рассказали, очень интересно и познавательно (хотя рекомендацию по поводу комплекта JSP получил от главного специалиста большого предприятия по ОТиПБ, а также от коммерческой директора Восток-сервис), осталось задавить жабу и найти средства на 3М)))

0
Denya
Denya
Местный

Рыбинск

04.01.2017 в 21:56:21

cineman написал:

Denya написал: cineman, извините, если Вам нужно, Вы себе и делайте отверстия, где хотите (дырки в других местах ;) )

Denya, дырки в других местах называются приточной вентиляцией. И эти организованные дырки позволяют иметь рекуперацию тепла. Ваши дырки будут там, где птички больше выдернут пакли.

cineman, "дырка" не техническое слово))) об этом во всех технических учебных заведениях говорят в самом начале))) об этом и был пост!)))

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

05.01.2017 в 01:24:12

Denya написал: очки JSP со специальными непрямыми каналами для протока воздуха и антизапотевающим покрытием, но это почему-то не помогло.

На бумаге часто все просто отлично :) Например, у меня есть несколько топовых спортивных (горнолыжных) масок смит, с вентиляторами, которые обдувают стекла изнутри. Я их обычно использую при катании на велике:

Да, польза от этого решения определенная есть, но не прям, чтобы совсем большая. На мой личный взгляд, моя полнолицевая маска 3М заметно лучше препятствует запотеванию:

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.01.2017 в 01:52:20

dimonml написал: Я их обычно использую при катании на велике:

Вы мудро обзавелись белым фильтром. А я вот не успел. Дополнительные цвета Смит быстро снимает с производства.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.01.2017 в 02:04:14

Denya написал: cineman, "дырка" не техническое слово

Не всегда... http://electroandi.ru/elektronika/elektronno-dyrochnyj-perekhod.html Но в плане отверстий, Вы правы...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.01.2017 в 02:36:34

dimonml написал: тобы статическое напряжение эффективно стекало, должно быть минимальное электрическое соединение между местом, где есть это статическое напряжение и местом, куда оно будет стекать. И заземлить электропроводный шланг - это самое эффективное решение, из всех возможных.

И куда же оно будет стекать? Вы поинтересовались типом сети у клиента, прежде чем туманить ему разум выдержками из американских стандартов?

dimonml написал: Во первых, корпуса не у всех пылесосов антистатические, например, см керхеры NT 35/1.

Есть это недорогие пылесосы не предназначеные для использования в качестве строительных.

dimonml написал: измеренное от конца инструментальной муфты до штекера заземления

Нужен отдельный штеккер?

dimonml написал: Значит вам просто не нужен полноценный электропроводный шланг, качественно заземленный.

:)

dimonml написал: Интересует пылесос класса L Bosch GAS 35 L SFC+ Professional на взрыв схеме которого отсутствует провод заземления шланга

А делает этот пылесос для Боша Керхер, он же производит пылесосы с не антистатическим корпусом.

dimonml написал: В результате слова людей, которые и ни теорию не знают, и не имею практического опыта, выглядят очень смешно.

Ну и зачем Вы тут разводите теорию?

dimonml написал: Тезис не верный, так как бак к электрическому заземлению шланга отношения никакого не имеет.

А на баке заряд не накапливается? :)

dimonml написал: Тезис не верный, так как с бака электрическому заряду будет не куда стекать. Например, если бак металлический, его вообще специально заземляют (хорошие производители), иначе он будет сам по себе статикой биться.

Туда же, куда и со шланга.

AnryV написал: Очень занимательно-поучительно про то, как с помощью изоленты "побеждали ИНТЕРСКОЛ".

Ну так победили? :)

SerShe написал: Обязательно электрпроводнаяная, иначе убить может.

:)

0
Denya
Denya
Местный

Рыбинск

05.01.2017 в 15:03:58

Поставил 150 Макитовскую тарелку на 125 Bosch для подлезания к стыкам. Теперь нужно ждать потепления, чтобы испытать, у нас -23 -25... Вот фото по этапам:

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

05.01.2017 в 18:21:28

cineman написал: Вы мудро обзавелись белым фильтром. А я вот не успел.

Зимой светло на улице очень не долго, по этому, комфортное катание ночью было одним из главных условий покупки маски - я специально искал наиболее прозрачный вариант. И это действительно была некоторая проблема.  

Serg написал: И куда же оно будет стекать?

Самое эффективное - в заземление электрической сети. А дальше уже есть множество вариантов. Например, в пылесосах фестул стоят хорошие фильтры от помех в электронной схемой, поэтому проводник заземления имеет через емкости и индуктивности контакт с силовыми проводниками, один из которых, в нашей электрической сети, будет заземлен. Жаль конечно, что у того же ПУ/1200 ничего такого нет, там производитель на фильтрацию помех забивает и мы не имеем такого бонуса.  

Serg написал: Вы поинтересовались типом сети у клиента, прежде чем туманить ему разум выдержками из американских стандартов?

Зачем мне интересоваться типом сети у клиента, если есть вполне конкретные и работающие методы борьбы со статическим электричеством, описанные в том числе и в советских учебниках?  

Serg написал: Есть это недорогие пылесосы не предназначеные для использования в качестве строительных.

Тезис будет подкреплен аргументами? Я могу начать: у керхера шланг 32 мм внутреннего диаметра в 35/1, а у всех строительных стармиксов 38мм. Продолжите?  

Serg написал: Нужен отдельный штеккер?

Да, пылесос должен иметь вилку и провод с заземлением.  

Serg написал: Ну и зачем Вы тут разводите теорию?

По тому, что знание физики очень помогает в решение практических инженерных задач. А вот когда человек и теории не знает, и своего опыта не имеет, то и начинают перлы, вроде сливания статического электричества на бак пылесоса.  

Serg написал: А на баке заряд не накапливается?

Накапливается, если его корректно не заземлили. И может долбануть статикой нерадивого пользователя. Этот феномен наиболее ярко проявляется с металлическим баком.  

Serg написал: Туда же, куда и со шланга

Все верно: в хороших пылесосах и электропроводный шланг заземлен, и железный бак.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу