Denya
Denya
Местный

Рыбинск

10.01.2017 в 11:25:07

Serg, но пословица-то одна!))

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.01.2017 в 11:34:28

Denya написал: но пословица-то одна!

Вы же видите, что не я придумал такую модификацию :) Язык - живой организм, он развивается, меняется, что было актуально 100 лет назад становится неактуальным.

Что касается Вашей задачи - Вы решили вопрос по-моему отлично (судя по видео), можно было решить дешевле, можно было дороже, главное - что Ваше решение Вас устраивает.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

10.01.2017 в 12:46:40

Serg написал:

SerShe написал: GAS 15 PS BOSCH сам производит.

Где? Они про это пишут?

вопрос странен по своей сути.... на многочисленных видео шильда китайская.....

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.01.2017 в 13:15:47

sanya1965 написал: вопрос странен по своей сути.... на многочисленных видео шильда китайская.....

Может суть в том, что он не Вам адресован? :) ну и что, китайская? Это завод Боша по словам Сергея или сторонний завод того же Керхера, например?

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

17.01.2017 в 17:16:27

Ramir написал: стандарт собственно немецкий DIN 1988-200-2012

Огромное спасибо за ссылку на источник! Документ изучил, никаких запретов по использовать меди в водопроводе в документе на нашел.  

Serg написал: Подкрепить мнение пользователи нашего форума могут своим опытом.

Когда приводится описание этого самого опыта: это становиться действительно ценным. А когда высказано просто мнение, без каких либо обоснований: оно ничего не значит, я вам из своего личного опыта говорю.  

ADM05 написал: Снимайте фото и видео, где будете подробнейшим образом описывать свою работу с инструментом - это и будет подкрепление мнения.

Форма подачи: видео, аудио, фото или текст не меняет сути. Каждым способом можно либо предоставить ценную информацию, с описанием опыта и/или ссылками на источники, а можно просто декларировано высказать мнение, ничем его не подкрепив.  

alzp написал: уже показал. в чем вопрос ?

Особого вопроса не было. Вы написали:

alzp написал: показать то же самое на классе L ?

Не конкретизировав модель пылесоса. Я показал, что у пылесоса Bosch GAS 35 L SFC+ заземляющего контакта у шланга нет.  

Denya написал: А TNO очень хитро проводит свои тесты, нет бы взять один инструмент, пылесосы одинаковых характеристик и классов, но разных фирм, и по количеству пылесосов - одинаковые новые насадки на инструмент и тогда сравнить

TNO проводит тесты только того оборудования, за которое заплатили производители. Например, то, что Starmix ISP iPulse ARDL-1635 тестировали с УШМ, а Starmix NSG uClean ADL-1432 EHP только с перфораторами, решение самого стармикса, а не TNO. Видимо, они именно так позиционируют свое оборудование.  

Serg написал: Внимание жителям офисов класса А++

Такого класса не существует.  

Брейгель написал: Все её тесты - натуральный фуфел, подтверждённый только честным "мамой клянусь".

На многие тесты есть отчеты. На сайте есть описание методики, стендов и оборудования, которое используется. Но кому это нужно, если просто можно без объяснения причин назвать все "натуральный фуфел" :)  

Брейгель написал: Такие чудеса необъяснимые встречались, что даже димон удивлялся и письма им писал, с просьбами объяснений.

Вот таким образом и рождаются городские легенды.   Димон писал один единственный раз керхеру, фестулу и стармиксу с просьбой объяснить ситуацию с ложью в спецификациях на пылесосы класса H+асбест (к слову, тогда, стармикс был единственный кто вообще ответил и ответил сразу коротко и по делу). Из тех методик тестирования пылесосов, что мне попадались и которые я изучал, лично мне методика TNO видится наиболее приближенной к реальности и проработанной. И они точно понимают, что и зачем они делают (а это реально редкость). Поводов не доверять их тестам у меня нет. Я приводил некоторые, интересные, на мой взгляд вещи, но никогда не писал, что считаю результаты замеров считаю чушью.   Забавно, когда всякие конторы типа керхера, стармикса, фестула и прочих платят деньги, чтобы их оборудование протестировали, а народ, не обсуждает конкретные тезисы отчетов, особенности методики, а просто экспертно заключает, что это все фуфел :)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2017 в 19:46:23

dimonml написал: Не конкретизировав модель пылесоса.

и что ? был вопрос и был ответ. причем тут все остальное ?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

17.01.2017 в 19:48:05

dimonml, по меди должно быть два ограничения; высокое содержание хлора в воде и невозможность использования медных труб для подключения полотенцесущителя при стальных стояках.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

17.01.2017 в 20:37:48

alzp написал: был вопрос и был ответ. причем тут все остальное ?

При том, что этот ответ нельзя никак использовать, так как конкретные модели пылесосов могут как иметь, так и не иметь заземления шланга.

cineman, спасибо!

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.01.2017 в 22:42:31

dimonml написал: Когда приводится описание этого самого опыта: это становиться действительно ценным. А когда высказано просто мнение, без каких либо обоснований: оно ничего не значит, я вам из своего личного опыта говорю.

Вы читали, что я про это написал? Не надо приписывать мне свои слова.\

dimonml написал: Такого класса не существует.

Это не очень важно. Важно, что сытый голодного не разумеет, Дмитрий, и Ваши идеи насчет пылесосов являются следствием заморочек личных и по работе.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

17.01.2017 в 22:55:10

Serg написал: Вы читали, что я про это написал?

Читал. И только мнение, основанное хоть на своем опыте, хоть на чужом, без должной аргументации ничего не стоит.  

Serg написал: Это не очень важно.

Для вас: да. Вы не разбираетесь в этом и для вас это пустые буковки, плюсики и минусики. А для меня за этим скрываются вполне конкретные характеристики зданий и конкретные ощущения от длительного пребывания в них.  

Serg написал: Ваши идеи насчет пылесосов являются следствием заморочек личных

Как хорошо обсуждать не сами идее и их аргументацию, а их автора :)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2017 в 21:57:01

dimonml написал:

alzp написал: был вопрос и был ответ. причем тут все остальное ?

При том, что этот ответ нельзя никак использовать, так как конкретные модели пылесосов могут как иметь, так и не иметь заземления шланга.

cineman, спасибо!

dimonml, Был вопрос - был ответ. а то что он вам не нравится или вы его не можете использовать - ваши личные тараканы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу