avmal
У местного энергосбыта может быть своя трактовка того, что где допустимо, и что надо опечатывать. Они могут быть не правы, но бодаться с ними - занятие тоскливое. :(
07.09.2006 в 14:24:27
avmal
У местного энергосбыта может быть своя трактовка того, что где допустимо, и что надо опечатывать. Они могут быть не правы, но бодаться с ними - занятие тоскливое. :(
Следование моим советам вредит кошельку
07.09.2006 в 14:44:56
ВТБ! написал : avmal
Все верно, только я думаю, что Энергосбыту номиналы до лампочки. Их интересует только пломба на счетчике и его показания, а, также, возможность обесточить счетчик для его обслуживания или замены. Для этих целей использовался пакетник, у которого из всех параметров только ток и напряжение. А защитная аппаратура устанавливается уже после счетчика и это уже юриспруденция не Энергосбыта.
07.09.2006 в 14:51:16
avmal
Если для ограничения потребляемой мощности используется защитный автомат, то его номинал и наличие пломбы в их компетенции. Если счётчик с ограничением/управлением или ПЗР - дело другое, но ими тут и не пахнет.
Darius
Старый автомат не на рейку? Заменить на такого же монстра номиналом побольше - годом изготовления подревнее, а в случае претензий утверждать, что всегда такой стоял.
Следование моим советам вредит кошельку
07.09.2006 в 16:12:12
ВТБ! написал : Старый автомат не на рейку? Заменить на такого же монстра номиналом побольше - годом изготовления подревнее, а в случае претензий утверждать, что всегда такой стоял.
Можно и так, чтобы вопросов лишних не было.
07.09.2006 в 17:39:33
Darius написал : В ближайших планах есть замена вводного кабеля на новый, плюс переделка щита с счетчиком и внутренними автоматами. А сейчас надо только поменять выше названый автомат потому, что старый уже гнилой и не держит даже СМ, если она работает на более энергоемком режиме.
Вот в свете этого и надо бы пару киловатт выделенной мощности прикупить (если есть лишние 18000 за киловатт) и на вход официально 32A поставить.
08.09.2006 в 10:06:15
TriX написал : Вот в свете этого и надо бы пару киловатт выделенной мощности прикупить (если есть лишние 18000 за киловатт)
Мххх.... Думаю, и зачем мне это? Для чего они могут понадобиться? Да и 2 раза по 18 лишних кусков нет.... Раз только когда-нибудь систему кондиционирования внедрить?...
08.09.2006 в 11:55:52
Darius написал : имеет ли право на такую работу любой электрик или только какие-нибудь сертифицированные
На такие работы нужна лицензия. Но в реальной жизни контролёр этим не озабочен. Мне работу выполнял электрик от обслуживающей нас конторы. Лицензия у них есть, но бумажку он мне не дал. Её в дальнейшем никто от меня и не потребовал.
Darius написал : какого ампеража автомат ставить на старую квартиру?... Я думаю о 25А.
Я перед проведением работ вызывал контролёра из Петроэлектросбыта (303-96-96). Сказал ей о желании заменить вводной пакетник на автомат. Она указала в предписании номинал автомата - 25 А. Так я и сделал. Думаю, что и Ваш контролёр поступит так же.
Darius написал : сколько, примерно, стоит работа электрика в Питере, чтоб поменять выше названый автомат?
В нашей конторе официальная цена на замену автоматов - 570 руб. Замена всего щитка - 3000 руб. Но с электриком можно договариваться о меньшей цене в обход его конторы.
08.09.2006 в 12:20:02
Юрка,
спасибо за инфу. Вчера мне его поменял ЖЭК-овский электрик, в полне толковый, такой, мужик. Поменял на 25А (сказал, больше и не положено :)), за работу и свой автомат взял с меня 500 рубиков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу