sano
sano
Резидент

Вологда

18.03.2013 в 12:49:57

АндрейСПб написал : Ну так объясните, зачем технадзору при контроле спецовка?

если хотите то можете и в штатском находится, но для проверки качества с уровнем правилом придется поплзать на колешках (или уже не помните как это? ) проверяя уровни полов, стены, потолки делать фото фиксацию труб кабелей уложенных в штробы, кругом грязь и пыль Или забыли уже что такое ограниченное пространство в котором идут строительные работы ?

Или у вас глаз-алмаз, был у нас такой питерский технадзор на большущем офисе МТС, так он просто ходил и говорил тут завал на 1 см. тут на 2см. , мы ему уровень даём 2метровый, он, мне не надо, я и так вижу. Этажом ниже питерские работали, чуки-пуки всё, даже если правило качельками
Просто он хотел откатов, и после переговоров с начальством всё стало ровно и чисто, он нам так и говорил. я от вас уеду на мерсе с кейсом денег. Мы его Саша-цепь называли, золотишко у него с палец висело.

В двушки крючкотворство нужно по минимуму, там нужен банальный надзор, всё двигается быстро, кто там будет год ждать пока все бумажки накалякаете

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2013 в 13:03:10

sano написал : сли хотите то можете и в штатском находится, но для проверки качества с уровнем правилом придется поплзать на колешках

ну наконец то разродились:) Чего там ползать то на коленях? Достаточно присесть. На работу технадзор ходит не в костюме с бабочкой, ничего страшного если замарается. Спецовка там не нужна, ему не кувалдой махать. На больших стройках, там да, грязи по колено, спецовочка нужна, но тут то квартира, в лучшем случае пыль от работ. Не о том мы говорим, это все рабочие моменты.

0
sano
sano
Резидент

Вологда

18.03.2013 в 13:12:38

АндрейСПб, сейчас можно это масло масленное (тавтология или эротическое искусство ) перекатывать из ворот в ворота вы, я думаю поняли, я думаю что до нёс что хотел.

Автору просто рекомендую найти управленца и контроль в одном лице, Вам некогда этим заниматься, но результат вы хотите получить, я согласен с вашим желанием, тем более это даже дешевле по итогам может получится, пусть даже и придется платить ещё одному человеку, но вы ошибаетесь в том что его обязанности это бывать через день на пару часов, это не правильно. Нужно быть чуть ли не на постоянно, жить этим объектом если так можно сказать, таковы реалии, в такие сроки уже через 1месяц у вас должна быть готова отделка в черне и все коммуникации, вы просто пока не представляете стремительность событий
Но уже хорошо то что вы задумались над этим :)

0
KamAS
KamAS
Новичок

Москва

18.03.2013 в 13:15:22

sano написал : Но уже хорошо то что вы задумались над этим :)

спасибо SANO

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.03.2013 в 15:32:07

KamAS написал :

1. с BV мы в переписке (отложенной).

Что-то не помню, чтобы Вы мне писали .... :)

KamAS написал : У него все таки услуга более склоняется к оперативному управлению командой нанятых по отдельности мастеров. А это другая работа и другие деньги....

По сути - любой более менее крупный проект состоит из аутсоурсинга - есть команда общестроительных работ + к ней отдельно то, что по уму должны делать спецы в своей области (электрика, слаботочка, сантехника, полы, двери, стекла, перегородки, окна....), ну и главное дизайн проект + ПОДРОБНАЯ РД. Да, такой опыт есть (могу показать - м. Сокол...) - и тут практически надо быть в курсе всего и постоянно - контролировать и разруливать каждый день (несмотря на то, что есть прораб - редко бывают грамотные и компетентные во всем...) У Вас же как-то не два не полтора... Вы хотите и много (хорошо) и..... мало (оплата по часам) - параллелить с чем-то. Дело в том, что если уж впрягаться, то впрягаться по полной, и как показывает практика - это работа не только на объекте...., но и "домашние задания" :) Почему ДЗ? Да потому, что Все знать нельзя - главное - если не знаешь - иметь желание и способность разобраться, даже если ты никогда с этим не сталкивался.... Еще.... несмотря на то что есть компании-профи, их тоже приходится ..... учить, как правильно... (Примеры - компания занимается стеклами профессионально, но.... пришлось подробно обьяснять, как клеить стекла на стены....; окна - как делать откосы..., кондишены - как делать дренаж (частично), электро - разумная минимизация дифзащиты... и тд и тп, и тд и тп... ) Ну и в то же время сам учишься....

Насчет штукатурки - если люди вменяемые - достаточно обсудить и согласовать техпроцесс и они сами все сделают... То же самое, по техпроцессам касается всех других работ.... Некоторые мастера привыкли делать по своему, если они готовы слушать, обсуждать и если надо... изменить технологию, а не "бычиться.... >" - большой плюс... :)

А то что написано по штукатурке.... какой-то геморрой... всё вроде верно, но как-то криво :)

KamAS написал :

1. на мой вопрос о Вашем виденьи ответственности технадзора за качество контролируемых работ Вы не ответили, а на мой взгляд - это неразрывный вопрос (а деньги за что?

Это ко мне вопрос? Ну что сказать.... читайте форум :) Кстати, помнится, в теме у Oleg V кое что писал...

По поводу "стоимости мастеров - 10000 на круг" - рынок есть, такой как есть, как бы мы не хотели, чтобы он был другим :)

KamAS написал : с. общие мысли: тема контроля за работами достаточно актуальна (при настороженном отношении участников процесса друг к другу). правильно ее выстроить (расставить точки контроля, понять параметры контроля) - тоже задачка для профи... стоимость услуги достаточно тонкий момент, поскольку вряд ли может быть отнормирован и заформализован, будет зависеть от многих конкретных обстоятельств и персоналии, которая хочет заниматься такой работой...

Такие моменты:

• неосторожный техконтроль может привести к тому, что бригада развернется и свалит.... :)
  • многие вопросы проще решать "на лету", чем два месяца заранее расписывать, "как оно будет"
  • почти в тему - иногда проще нанять архитектора на оклад на время работ, чем устраивать геморрой с подсчетом часов - и так лучше для дела.... так как обе стороны спокойны и уверены.

KamAS написал : с удовольствием и спасибом буду продолжать читать записи профи о технологии выполнения работ (контроль в примерах, так сказать).

Через небольшое время что и проснится и в то же время будет каша в голове от изобилия зачастую противоречивой информации :) См например темы: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=181829&page=9 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=182253

Да и еще по блогу:

• в обмерочном плане не все размеры (стояки, высота окон, подоконников), никто даже не думал промерять уровни стяжки и плоскости потолка, наклоны стен, где расположены стояки.
  • и с другой стороны - размеры ххх,у где у - десятые миллиметра - посмеялся :) - чем меряли? К рулетке штангенциркуль прислоняли? :D
  • "кетчуп" - это только начало :)
0
KamAS
KamAS
Новичок

Москва

18.03.2013 в 15:43:56

BV написал : Что-то не помню, чтобы Вы мне писали .... :) :)

переписка "отложенная", т.е. у меня на Вас закладки и досье :)

BV написал : У Вас же как-то не два не полтора...

Согласен, учусь. Не всю учебу могу оплатить :) или нанять старшекурсников :)

BV написал : Такие моменты: - неосторожный техконтроль может привести к тому, что бригада развернется и свалит.... :)

Это точно, согласен, человеческий фактор самый рисковый

BV написал : Да и еще по блогу:

• в обмерочном плане не все размеры (стояки, высота окон, подоконников), никто даже не думал промерять уровни стяжки и плоскости потолка, наклоны стен, где расположены стояки.
  • размеры ххх,у где у - десятые миллиметра - посмеялся :) - чем меряли? К рулетке штангенциркуль прислоняли? :D
  • "кетчуп" - это только начало :)
  • это обмерочный дизайнеров ) стяжки, наклоны и плоскости они не меряли, по стоякам там есть инфа (по моему) - для П-3 это в тубзике на стыке его с кухней
  • размеры ))) да, это прикольно. Когда мы с Т.-С. обсуждали душевую кабину, он попросил размеры, я залез в Кетчуп и рулеткой промерил, понятно, что электронная машина по тупому намеряла. у меня в модели не было задачи до мм. все вымерить, потому как когда сломают кабину, все равно все уплывет... Спасибо за подробное сообщение, сейчас буду уже вникать в написанное...
0
BV
BV
Резидент

Москва

18.03.2013 в 15:55:08

АндрейСПб написал : Зачем технадзору одевать спецовку?

Полчаса на объекте - и "черные ботинки стали белыми" :)

АндрейСПб написал : Ну да, этим лишь бы побыстрее все закидать замазать и плевать они хотели на технологические паузы. Поэтому им технадзор, журналы и акты как ножом по сердцу. Вы думаете почему технадзор никто не любит, кроме заказчика? Потому что они ТРЕБУЮТ, карают и взыскивают. Уворовать, сократить технологические сроки, схалтурить уже не получится, от того и бесятся.

Поэтому и говорю, что технадзор - есть по сути "представитель заказчика".

KamAS написал : Вот и получается, что риски заказчика требуют реагирования тоже по шкале - минимальные меры или вообще никакие в первом случае, или максимально обложенные бумажками и правилами во втором.

Вы уже столкнулись с тем, что на предложение "работать по бумажкам" 9 из 10 Вас пошлют, а 10 закатит смету с эквивалентом 15тыр/м2.

sano написал : а то что плохо строят так видать такие технадзоры карошие, знаком наслыш и насмотрелся как глазки купюрами закрывают на косяки

Чтобы технадзор был неподкупен, его в "родном доме" должны "хорошо кормить" ..... тут похоже экономят... и получают результаты экономии :)

АндрейСПб написал : Ну так объясните, зачем технадзору при контроле спецовка? Его дело заполнять бумаги и контролировать.

Ходил как-то в костюме - потом расстроился :)

0
KamAS
KamAS
Новичок

Москва

18.03.2013 в 16:02:49

BV написал : Вы уже столкнулись с тем, что на предложение "работать по бумажкам" 9 из 10 Вас пошлют, а 10 закатит смету с эквивалентом 15тыр/м2.

Уважаемый BV, знаете с чем я столкнулся в этом случае? Что вроде поначалу вроде нормальные люди (сюси - пуси) тут же толи проявляют свою настоящую суть, толи получают обострение... Чесс слово, просто волосы дыбом встают от формы подачи ими своих мыслей... Обидно... Получается, что они видят во мне врага. Только сначала маскируют это. Ну и как можно дальше с такими людьми работать? :confused:

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

18.03.2013 в 16:17:33

Aлиса написал : странно видеть полухамские высказывания и оценки

Отсюда и вопрос возник...

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2013 в 16:18:59

BV написал : Полчаса на объекте - и "черные ботинки стали белыми"

Это да, поэтому все прорабы носят с собой губку. При этом рабочего-прораба в общественных местах можно узнать по обуви, даже если ботинки чистые, в углублениях по кругу всегда чуток белая пыль.

BV написал : Вы уже столкнулись с тем, что на предложение "работать по бумажкам" 9 из 10 Вас пошлют, а 10 закатит смету с эквивалентом 15тыр/м2.

Потому что понимают, что их дрюкать будут по полной и проще отказаться. Фишка то в том, что технадзор не дает халявить, воровать или халтурить. Кому такое понравится? При этом технадзор полностью отрабатывает свои деньги, получая для зака ощутимую экономию по материалам, по времени и в конечном счете качественный ремонт.

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2013 в 16:22:00

KamAS написал : Уважаемый BV, знаете с чем я столкнулся в этом случае? Что вроде поначалу вроде нормальные люди (сюси - пуси) тут же толи проявляют свою настоящую суть, толи получают обострение... Чесс слово, просто волосы дыбом встают от формы подачи ими своих мыслей... Обидно... Получается, что они видят во мне врага. Только сначала маскируют это. Ну и как можно дальше с такими людьми работать? :confused:

Да это факт, озлобленных строителей очень много. По роду деятельности приходится общаться с рабочими, вижу их настроение, их натуру так сказать изнутри. Не хочу оскорблять всех строителей, но зачастую вы для строителя объект который надо облапошить, нагреть. Это касается как простых работяг, так и прорабов. Такова жизнь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу