АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2013 в 12:16:45

sano написал : нужно ему самому одевать спецовку,

Зачем технадзору одевать спецовку? Вы очередной раз путаете рабочих и контролирующего процесс инженера. Заполнять журнал работ необходимо каждый день, как и заполнять акты скрытых работ, с фотофиксацией. Чую вы совсем не в теме.

sano написал : Бригада из 4человек может за два дня закидать все стены штукатуркой или пол налить, а сидеть и ждать пока явится технадзор им нету резона.

Ну да, этим лишь бы побыстрее все закидать замазать и плевать они хотели на технологические паузы. Поэтому им технадзор, журналы и акты как ножом по сердцу. Вы думаете почему технадзор никто не любит, кроме заказчика? Потому что они ТРЕБУЮТ, карают и взыскивают. Уворовать, сократить технологические сроки, схалтурить уже не получится, от того и бесятся.

0
KamAS
KamAS
Новичок

Москва

18.03.2013 в 12:23:04

mihamaster написал : KamAS, Это именно ваш вариант."Без вариантов" :)

mihamaster, спасибо. понятно, что есть разная степень "идеальности" проведения ремонта в смысле привлекаемых исполнителей. Замечательно, если Исполнитель - свой в доску, супер-профи в работе, его сотрудники ему под стать, у него куча связей с поставщиками и исполнителями спецработ. плюс у него есть на подхвате ктото для черноработ.... плюс, у него вкус такой же как и у Заказчика и тот может за доп.денежку со спокойной душе отдать закупку чего нить тоже ему .. ну и т.д. Есть и другой полюс - надули Заказчику в уши, он повелся, и ждет манны с неба. А ему по голове ушат воды (в прямом и переносном смысле) - со сменой бригад, воровством и пьянством, сбеганием с объекта, халтурой и т.п. Вот и получается, что риски заказчика требуют реагирования тоже по шкале - минимальные меры или вообще никакие в первом случае, или максимально обложенные бумажками и правилами во втором. Опять же выбор формы организационного образования (частник, бригада, фирма) накладывает свои нюансы на "подстелить соломки". И я не жду универсального рецепта, или единого ценника, я пока что только влезаю в эту деятельность... непрофессионально... но уж не обессудьте, все мы когда то учимся... желательно на опыте других... еще раз спасибо

0
sano
sano
Резидент

Вологда

18.03.2013 в 12:26:22

Gennady написал : Спасибо, поржал ))))) Зачот )) Сам придумал - сам смеюсь - типичное поведение домохозяйки

Вам также спасибо, до сих пор со смехом вспоминаю ваш кирпич на подвесе и то как на ПП профилях с одной стороны профиля сапог закреплён. Так что сами не без грешка :)))

0
sano
sano
Резидент

Вологда

18.03.2013 в 12:29:05

Gennady написал : ни одного вологоцкого близко даже не подпустят... аха-ха-ха.. и это "Кувшиново" будет тут оценки расставлять позабавил!

я вижу и не первый раз вы знакомы с нашим кувшиново и вологоцкими ))) зы. в Кувшиново у нас психбольница находится, психов у нас кувшиновскими называют, это для справки ))

0
sano
sano
Резидент

Вологда

18.03.2013 в 12:30:43

АндрейСПб написал : Зачем технадзору одевать спецовку?

Вот я вам и пытаюсь втолковать что вы не знакомы со спецификой маленьких объектов, ваше кожаное пальто просто лишнее в этом процессе, без обид такова нынешняя ситуация

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2013 в 12:32:22

sano написал : я вижу и не первый раз вы знакомы с нашим кувшиново и вологоцкими ))) зы. в Кувшиново у нас психбольница находится, психов у нас кувшиновскими называют, это для справки ))

С Вологдой многие знакомы, я в том числе, приходится иногда выезжать по работе на строительные объекты. К сожалению похвастаться высоким уровнем строительства и знанием технологий никак нельзя. Возможно в будущем подтянитесь, но пока что...

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

18.03.2013 в 12:35:26

KamAS написал : Есть и другой полюс - надули Заказчику в уши, он повелся, и ждет манны с неба. А ему по голове ушат воды (в прямом и переносном смысле) - со сменой бригад, воровством и пьянством, сбеганием с объекта, халтурой и т.п.

Вот это меня всегда удивляло.Заказчик видит все это и абсолютно никак не реагирует.Пытается найти оправдание работягам,теряет нервы,время и деньги,хотя надо просто гнать эту банду в шею.

KamAS написал : Опять же выбор формы организационного образования (частник, бригада, фирма)

"Фирма"-это зло.Ваш вариант или частник,или небольшая бригада.Или частник-универсал-руководитель (как хотите назовите),плюс привлечение отдельных спецов.Например,установка дверей,натяжные потолки и т.п. Кстати,по времени.Тут уже говорили,что при таком подходе растянется на пол года.Думаю,что так и есть.

0
sano
sano
Резидент

Вологда

18.03.2013 в 12:36:43

не путайте стройку и отделку а то что плохо строят так видать такие технадзоры карошие, знаком наслыш и насмотрелся как глазки купюрами закрывают на косяки

что за мода сравнивать большую стройку и квартиру 50-100м2 где даже трактору не развернутся

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2013 в 12:38:15

sano написал : Вот я вам и пытаюсь втолковать что вы не знакомы со спецификой маленьких объектов

Ну так объясните, зачем технадзору при контроле спецовка? Его дело заполнять бумаги и контролировать. как квартирный мастер, вы не знакомы с спецификой работы инженера технадзора. Я это оправдываю отсутствием у вас опыта и строительного образования.

0
KamAS
KamAS
Новичок

Москва

18.03.2013 в 12:45:20

господа, ну право, хватит уже полемизировать... а то за перепалкой теряется то ценное, что можно от Вас от каждого услышать и прочитать...

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

18.03.2013 в 12:48:49

ТС, закрывайте или попросите отмодерировать тему - "дискуссия соблаговолила перейтить в срачъ-с" (с) Тема про работы и т.д., а уже обсуждаем - что делать на стройке в кожанном пальто, как платить за косяки и "нахрена козе баян".

В общем, спорщикам каждому по линейке, чтоб измерялось точнее. Всю ругань - ф топку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу