iv.iv написал : Алюминиевые радиаторы в топку!
Какие радиаторы посоветуете???
18.03.2013 в 14:21:41
iv.iv написал : Алюминиевые радиаторы в топку!
Какие радиаторы посоветуете???
18.03.2013 в 14:45:39
MaskMV написал : Какие радиаторы посоветуете???
Стальные панельные Керми,дизайн-радиаторы Зендер......
18.03.2013 в 16:01:08
Продолжаем
18.03.2013 в 16:58:18
Про коллекторную разводку задумывался, но пока возникает вопрос целесообразности будет ли она настолько эффективна против того что будет разбито на 4 ветки и в каждой ветки по 2-3 радиатора???
iv.iv написал : И полипропилен в короба думаю фигня получится
На полипропилене не настаиваю, пока все в раздумьях, но время остается немного, главная задача чтобы трубы не шли сверху стен, (хочу ровные стены) в тоже время хочется сохранить ремонтопригодность системы без повреждения (незначительного повреждения) стен, штукатурки, полов и т.д....
После прочтения ответов, появляется мысль проложить под полом обсадные трубы или кабель канал и по ним пустить металопласт, гибкость металопласта позволит обойти небольшие повороты, а вот в месте где будет соединение с радиатором заштукатурить кабельканал, т.о. будет обеспечен доступ ко всем соединениям и возможность замены куска трубы под полом.
Но опять повторюсь, ГРЫЗУНЫ, как обеспечить непопадание этих тварей в обсадные трубы и кабельканалы??? Я не знаю как у кого но у меня эти твари минвату начали грызть...
18.03.2013 в 18:07:38
MaskMV написал : Подходит пора заниматься отоплением в новостройке.
Пора рассказать.Квартира? Отопление от чего? Или до 20 поста дотянем?
18.03.2013 в 19:12:02
MaskMV написал : будет обеспечен доступ ко всем соединениям
MaskMV написал : Про коллекторную разводку задумывался
Коллекторка подразумевает разводку труб от коллектора до каждого радиатора Без соединений!
MaskMV написал : Но опять повторюсь, ГРЫЗУНЫ, как обеспечить непопадание этих тварей в обсадные трубы и кабельканалы?
Можно кормить их в другом месте.....:)А если серьезно то все трубы в энергофлекс и под стяжку.
18.03.2013 в 19:17:54
iv.iv, Мыши табуном в новом котедже? Свиноферма рядом наверное.
18.03.2013 в 19:30:29
Пардон,господа,обложался.В начале темы есть все данные.!!! При индивидуальном и люминевые батареи хороши. Мышкам устроить травлю.
19.03.2013 в 08:31:07
iv.iv написал : от коллектора до каждого радиатора Без соединений!
А как же углы повороты??? или пытаться гнуть трубы???
iv.iv написал : все трубы в энергофлекс и под стяжку
Дом - коттедж с мансардой, керамзитобетонные блоки + кирпич, перекрытия деревянные, стяжка планируется только в ванной и то для теплого пола, поэтому наверно буду пускать обсадную трубу вдоль переруба и в нее трубу отопления.
касимов написал : Свиноферма рядом наверное
Сосед хрюней держит, лежала в углу минвата так эти твари в ней дыру прогрызли.
19.03.2013 в 08:57:19
MaskMV, Честно не виде проеденого ПП. Ну и кабель канал вроде не едят они.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу