MaskMV
MaskMV
Новичок

Тамбов

19.03.2013 в 09:13:51

Грызть может и не будут, а вот поселится в теплом местечке..... хотя наверно слишком тепло будет,...

Вобщем мысли уловил, месяцок на переваривание информации есть, поразмыслю.... пока пришел к выводу что стоит делать коллекторную, прокладывать буду под полом в обсадных трубах, выводить в стену в заштукатуренный кабельканал либо сразу в радиатор, надо все еще раз обдумать зарисовать промерить...

пока буду дальше курить форум по вопросу выбора труб и радиаторов.

Спасибо за советы!!!

Результат работы не обещаю, но постараюсь опубликовать, но будет это не раньше чем к осени...

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

19.03.2013 в 09:31:56

MaskMV написал : прокладывать буду под полом в обсадных трубах,

Потеплее там будет,иногда во вред.Определись нужно оно тепло?Если нет,то как с ним бороться.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

19.03.2013 в 09:48:14

Не забудьте на обоях нарисовать фломастером линии где лежат трубы и повесить табличку: тут гвозди не вбивать, шурупы не закручивать.

Интересное дело, новостройка, а в проекте нет системы отопления.

0
MaskMV
MaskMV
Новичок

Тамбов

19.03.2013 в 09:56:32

касимов написал : Потеплее там будет,иногда во вред.

На отопительные трубы буду одевать теплоизоляцию.

welder написал : Интересное дело, новостройка, а в проекте нет системы отопления

Это индивидуальный коттедж, проект переделывал сам по картинкам с интернета, строил отец, вот теперь делаю коммуникации,

welder написал : Не забудьте на обоях нарисовать фломастером линии где лежат трубы

планирую сделать фотки с размерами для электропроводки, а трубы по кабельканалам будет видно где проходят, ну и фото тоже будет.

0
lion93654
lion93654
Местный

Ярославль

19.03.2013 в 12:45:08

Внимательно прочитал эту тему и опять не нашел ответов на похожие мысли и сомнения, которые обсуждал топикстартер. Я дилетант и меня неизбежно посещают мысли ремонтопригодности и наличия технической возможности потенциального периодического обслуживания технических коммуникаций (водоснабжение горячее, холодное, отопление, водоотведение и т.п.), выполненных методом скрытого монтажа.
Считаю, что абсолютно надежных систем не существует по определению и даже при упрощенном анализе предсказуемости и управляемости развития событий во времени, нельзя исключать форс-мажорных ситуаций - свищи, протечки и т.д. и т.п. Поэтому в промышленности существует хорошо отлаженная и проверенная временем система планово-предупредительных ремонтов и технического обслуживания оборудования.

Поэтому при всем уважении к ПРОФИ, хочу задать вопрос - каким образом вы реализуете практически комплекс подобных вопросов:

1) монтаж выполняете строго по проекту и все трассировки и топологию технических коммуникаций соблюдаете. Делаете акты на производство скрытых работ и тупо замоноличиваете в стены и стяжки трубы. А далее надеетесь, что ни одна из труб не выйдет из режима нормального эксплуатационного состояния ближайшие 100 лет и вскрывать ничего не потребуется; 2) выполняете некие технические конструкции (как предлагает топикстартер) для возможности быстрого и недорогого доступа к трубам для локализации и ликвидации протечек. Например, делаете конструкцию каналов в штробах, позволяющую их быстро вскрыть; 3) что-то другое.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

19.03.2013 в 15:18:01

MaskMV написал : А как же углы повороты??? или пытаться гнуть трубы???

От коллектора до радиатора Цельной трубой!Уголки может и облегчают монтаж но пытайтесь без них-чем меньше соединений тем надежнее!Пускаете трасу вдоль лаг или подрезаете их(глубина под трубу,ширина под две с учетом перекрытия черновой доской.....что-бы доска не давила на трубу.....)

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.03.2013 в 22:49:43

MaskMV написал : надумалось замуровать заподлицо со штукатуркой кабельканалы и по ним пропустить трубы отопления,

Надеюсь, под кабель-канал будет штроба, иначе можно разориться на слое штукатурки.

И еще - если делать надежно, ИМХО, можно обойтись без кабель-каналов :)

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

20.03.2013 в 10:25:28

lion93654 написал : тупо замоноличиваете в стены и стяжки трубы. А далее надеетесь, что ни одна из труб не выйдет из режима нормального эксплуатационного состояния ближайшие 100 лет

Зачем тупо,можно и умно:)100лет без ремонта это фантастика,думаю что за это время что-то придумают наши ученые....придумают допустим вечный котел и вечные трубы и раса сантехников станет ненужной:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу