14.03.2013 в 17:41:20
Мне предстоит впервые спуститься в подвал моего жилого дома вместе с представителем управляющей компании и сантехником для составления плана работ по ремонту/замене проблемных узлов, если таковые обнаружатся.
Подскажите, пожалуйста, кроме общего состояния труб есть что-то важное, что стоит рассматривать более тщательно? Быть может, какие-то задвижки или крепления..
Что быстрее всего в подвалах выходит из строя? (дому 25 лет, замена сантехники в подвале не производилась)
Буду благодарен за любые советы!
14.03.2013 в 18:02:33
artemiuz написал : какие-то задвижки
Вот на это обратите внимание. Бывает нужно воду слить- а задвижки или краны так закипят или прогниют,что к ним страшно прикасаться,и что бы слить воду приходиться пол района выключать.
14.03.2013 в 18:10:52
artemiuz написал : Мне предстоит впервые спуститься в подвал моего жилого дома вместе с представителем управляющей компании и сантехником для составления плана работ по ремонту/замене проблемных узлов, если таковые обнаружатся.
Подскажите, пожалуйста, кроме общего состояния труб есть что-то важное, что стоит рассматривать более тщательно? Быть может, какие-то задвижки или крепления..
Что быстрее всего в подвалах выходит из строя? (дому 25 лет, замена сантехники в подвале не производилась)
Буду благодарен за любые советы!
14.03.2013 в 18:37:17
artemiuz написал : Что быстрее всего в подвалах выходит из строя? (дому 25 лет,
Если по хорошому надо начинать от входной задвижки и до стояков в квартиры, а если на отъебись то просто чтоб задвижка держала и узел был в норме. (у нас в большенсте случаев так и делается)
14.03.2013 в 22:34:56
artemiuz- при таком наличии проф. знаний Вам в этой "комиссии" не следует состоять, пригласите лучше для этих целей инженера ВК, он гораздо больше пользы принесет в общедомовую "копилку", чем Вы ему заплатите за одноразовый выезд .... поверьте - это окупиться сторицей.
15.03.2013 в 01:40:32
Elmar написал : Если по хорошому надо начинать от входной задвижки и до стояков в квартиры
Спасибо за совет, будем плясать от задвижек
15.03.2013 в 01:43:47
Tehnik-san написал : artemiuz- при таком наличии проф. знаний Вам в этой "комиссии" не следует состоять, пригласите лучше для этих целей инженера ВК, он гораздо больше пользы принесет в общедомовую "копилку", чем Вы ему заплатите за одноразовый выезд .... поверьте - это окупиться сторицей.
Тоже хорошая идея, у нас не возникала, спасибо!
15.03.2013 в 02:23:38
Tehnik-san написал : artemiuz- при таком наличии проф. знаний Вам в этой "комиссии" не следует состоять, пригласите лучше для этих целей инженера ВК, он гораздо больше пользы принесет в общедомовую "копилку", чем Вы ему заплатите за одноразовый выезд .... поверьте - это окупиться сторицей.
artemiuz, то, что написано - самое разумное в вашей ситуации.
А вы в составе этой комиссии нужны с фотоаппаратом, диктофоном и блокнотом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу