пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

28.03.2013 в 13:22:46

Бориска66 написал : С "естественным" это я так понимаю, поставленный тазик с водой посередине квартиры ???

Да, тазик...;)Еще аквариум, и мокрое белье до кучи, и еще блюдечко с водой на батареи.;))))

vlkam написал : А если вода не дистиллированная (или хотя бы после обратного осмоса), то это чревато белыми осадками от такого воздуха плюс если в воде есть какие то бактерии, то они тоже все будут в воздухе.

Вот наливаю с обратного осмоса. Один фиг налет белый, меньше значительно, чем когда с крана, но есть. И слизь в увлажнителе вырастает, прозрачная, липкая, не взирая на то, что вода из-под ОО. (спасает ложка серебрянная в емкости и цепочка из серебра в испарителе)

Бориска66 написал : К сожалению это не совсем так ...

И я так думаю.

vlkam написал : Вы видимо имеете ввиду утразвуковые увлажнители. Этими да, переувлажнить легко можно. Я их просто не рассматриваю по причине того, что им нужна специально подготовленная вода и плюсом они могут распылять в воздух всякую гадость.

Ну чтоб не пееувлажнить нужно брать прибор с интегрированным гигрометром. Выставляешь сколько надо и увлажнитель поддерживает этот уровень. (одно плохо, свет пропал, увлажнитель "встал" и не "помнит" на чем он остановился. Мне кажется как раз увлажнители на вращающихся кругах более чем ультразвуковые распыляют всяко г... Вроде от темы не уходим;)

0
vlkam
vlkam
Эксперт

Тула

28.03.2013 в 13:52:56

пяпа написал : Мне кажется как раз увлажнители на вращающихся кругах более чем ультразвуковые распыляют всяко г...

Это Вам кажется Вы же сами сказали, что даже после обратного осмоса ультразвук дает белый налет. У меня дисковый увлажнитель, лью воду из под крана. Весь осадок остается на дисках, в виде белых кристаллов,приходится щеткой счищать. Испаряется чистая вода. Никакого налета разумеется

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

28.03.2013 в 13:54:12

пяпа написал : Ну чтоб не пееувлажнить нужно брать прибор с интегрированным гигрометром.

Сказал бы грубо, но по пробую вежливее ...

Господа пользователи, прежде чем использовать оборудование пожалуйста изучите инструкцию !!! (надеюсь все поняли к чему это я) ...

Как показывает практика, наличие гигрометра ни разу не спасает от оленя с пультом ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

28.03.2013 в 13:58:06

Бориска66 написал : (надеюсь все поняли к чему это я) ...

А что я не так делаю?:) Увлажнитель включается когда нужно, сам выключается, циклит иногда правда.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

28.03.2013 в 14:01:37

пяпа написал : А что я не так делаю?:) Увлажнитель включается когда нужно, сам выключается, циклит иногда правда.

Я не про Вас лично, так, вообще ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

arturson21
arturson21
Новичок

Чебоксары

02.12.2018 в 17:12:50

Ищу мастера или фирму, которая устанавливает кондиционеры в дачные домики. Важно, чтобы в ассортименте были кондеи Daikin, у меня такой дома стоит, я доволен и экспериментировать не хочу. Говорят компания «Ситиклимат» https://citiclimat.ru/montazh-i-ustanovka-kondicionerov/ хорошо справляется с работой. Кто к ним обращался?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу