28.03.2013 в 13:22:46
Бориска66 написал : С "естественным" это я так понимаю, поставленный тазик с водой посередине квартиры ???
Да, тазик...;)Еще аквариум, и мокрое белье до кучи, и еще блюдечко с водой на батареи.;))))
vlkam написал : А если вода не дистиллированная (или хотя бы после обратного осмоса), то это чревато белыми осадками от такого воздуха плюс если в воде есть какие то бактерии, то они тоже все будут в воздухе.
Вот наливаю с обратного осмоса. Один фиг налет белый, меньше значительно, чем когда с крана, но есть. И слизь в увлажнителе вырастает, прозрачная, липкая, не взирая на то, что вода из-под ОО. (спасает ложка серебрянная в емкости и цепочка из серебра в испарителе)
Бориска66 написал : К сожалению это не совсем так ...
И я так думаю.
vlkam написал : Вы видимо имеете ввиду утразвуковые увлажнители. Этими да, переувлажнить легко можно. Я их просто не рассматриваю по причине того, что им нужна специально подготовленная вода и плюсом они могут распылять в воздух всякую гадость.
Ну чтоб не пееувлажнить нужно брать прибор с интегрированным гигрометром. Выставляешь сколько надо и увлажнитель поддерживает этот уровень. (одно плохо, свет пропал, увлажнитель "встал" и не "помнит" на чем он остановился. Мне кажется как раз увлажнители на вращающихся кругах более чем ультразвуковые распыляют всяко г... Вроде от темы не уходим;)
28.03.2013 в 13:52:56
пяпа написал : Мне кажется как раз увлажнители на вращающихся кругах более чем ультразвуковые распыляют всяко г...
Это Вам кажется Вы же сами сказали, что даже после обратного осмоса ультразвук дает белый налет. У меня дисковый увлажнитель, лью воду из под крана. Весь осадок остается на дисках, в виде белых кристаллов,приходится щеткой счищать. Испаряется чистая вода. Никакого налета разумеется
28.03.2013 в 13:54:12
пяпа написал : Ну чтоб не пееувлажнить нужно брать прибор с интегрированным гигрометром.
Сказал бы грубо, но по пробую вежливее ...
Господа пользователи, прежде чем использовать оборудование пожалуйста изучите инструкцию !!! (надеюсь все поняли к чему это я) ...
Как показывает практика, наличие гигрометра ни разу не спасает от оленя с пультом ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
28.03.2013 в 13:58:06
Бориска66 написал : (надеюсь все поняли к чему это я) ...
А что я не так делаю?:) Увлажнитель включается когда нужно, сам выключается, циклит иногда правда.
28.03.2013 в 14:01:37
пяпа написал : А что я не так делаю?:) Увлажнитель включается когда нужно, сам выключается, циклит иногда правда.
Я не про Вас лично, так, вообще ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
02.12.2018 в 17:12:50
Ищу мастера или фирму, которая устанавливает кондиционеры в дачные домики. Важно, чтобы в ассортименте были кондеи Daikin, у меня такой дома стоит, я доволен и экспериментировать не хочу. Говорят компания «Ситиклимат»
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу