DED@ПВО
DED@ПВО
Эксперт

Светловодск

07.08.2013 в 19:41:32

ksiman, И точно к верху ногами!!! Сразу и не обратил внимание - регулировки то с другой стороны!!!. И все равно, для однофазки попугай в щиту ни к чему!

0
Ultrazzz
Ultrazzz
Новичок

Москва

07.08.2013 в 19:48:04

ksiman написал : УЗМ действительно стоит вверх ногами или мне просто показалось? Гребёнка 2п в него нормально встала? Если на всех верхних УЗО приняли фазу справа, то и на нижнем надо было сделать так-же. Очевидно, второй ряд надо было сместить вправо, а N шину поставить слева

Да УЗМ вверх ногами, что бы шиной соединить так поставил. Шина нормально встала. хотя посадочные места там не совсем совпадают с узошными , в УЗМ шина ближе к краям посадочных мест стоит, но там и зажимы прямоугольные - зажалась шина нормально на мой взгляд. Честно говоря уже и не помню чем руководствовался когда N шину справа ставил - кажется мне казалось что так удобнее кабель будет подводить. Насчёт нижней узошки исходил из того что кабеля правильного цвета, а над месторасположением даже не задумывался ( что значит опыта нет у меня). Спасибо за подсказки. Это мой первый щиток. Просто себе решил собрать щиток самостоятельно почитав форум и статьи на данную тему.

P.S. Подскажите насчёт сечений монтажных проводов в щитке. Вводной автомат с УЗМ я соединил кабелем ПВ-1 - 10 мм, от каждого узо к группам автоматов ( к гребёнкам) идут заводские купленные в К-Рауте кабеля типа ПВ-3 6 мм.кв., на N шины и PE шину идут у меня 6 мм кабеля от разделанного NYM-а Севкабелевского. К узо холодильника (жёлтый) идёт из под верхней шины самостоятельно обжатый наконечниками неизолированными клауке (в электромонтаже брал) ПВ-3 6 мм.кв. Изначально хотел узо холодильника подключить на ввод входного автомата - дабы выключив один вводной автомат оставался включенным холодильник, но потом почитав форум решил что негоже выводить холодильник из под УЗМ и переподключил его на верхнюю шину ( то бишь уезжая в отпуск планирую выключать 4-е верхних узо для обесточивания квартиры. В данных вопросах я ничего не намудрил ?

0
Ultrazzz
Ultrazzz
Новичок

Москва

07.08.2013 в 20:00:11

Под попугаем что имеется ввиду ? Разные цвета кабелей ?

0
ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

07.08.2013 в 20:59:25

Сечения выбраны верно. Попугай - разный цвет или оттенок одноимённых проводов

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Эксперт

Светловодск

07.08.2013 в 21:16:08

Ultrazzz написал : Под попугаем что имеется ввиду ? Разные цвета кабелей ?

Да.При однофазке должно быть три цвета.

0
ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

07.08.2013 в 21:16:20

Ultrazzz написал : Насчёт нижней узошки исходил из того что кабеля правильного цвета, а над месторасположением даже не задумывался ( что значит опыта нет у меня).

Тогда и у вводного автомата фазировку поменяйте, чтобы всё было в одном стиле :) Первый щиток даже несмотря на старания, обычно получается неказистым ;) и второй и третий...

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Эксперт

Светловодск

07.08.2013 в 21:23:04

ksiman написал : Тогда и у вводного автомата фазировку поменяйте, чтобы всё было в одном стиле

По крайней мере стремиться должно!

0
ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

07.08.2013 в 22:36:02

Кстати, УЗМ можно было и не переворачивать. Ввод - снизу автомата, сверху 2п гребёнка до УЗМ, а снизу УЗМ провода на верхние УЗО и УЗО под ним :) Или даже можно попробовать верхнюю гребёнку пустить от АВ до последнего УЗО (естественно выкусив один зуб гребёнки на входе L УЗМ) Ещё можно было пустить гребёнку снизу от УЗМ до УЗО (они это допускает) И ещё куча разных вариантов...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу