15.03.2013 в 22:47:02
Ultrazzz написал : Вот что на данный момент получилось
А в ванной линия с розеткой дополнительная зачем,если есть линия от застройщика ?
И это пройдёт ...
15.03.2013 в 22:58:47
Я бы конечно не стал свет и розетки на одно УЗО вешать.
15.03.2013 в 23:00:12
Кстати. Новостройка. В ванной есть провод СУП? Что-либо непонятное там есть? Я к тому что неплохо бы быть последовательным, сделать СУП и КУП.
15.03.2013 в 23:03:23
serj12 написал : Какая столешница,я про цоколь - это низ кухни,где ножки -зона А
Я понял о чём Вы, но у меня там рядом стоят холодильник встроенный по плану и стиралка, то бишь если в этом месте делать розетки то к ним доступа не будет вообще никакого тогда. я так понял что так делать не рекомендуется. то бишь их прийдётся включить при установке кухни и больше к ним не добраться без раборки кухни. Поэтому единственный возможный безопасный вариант остаётся над столешницей или же уменьшать кухню чуть и справа на стене делать розетки тогда одна над другой. справа от холодильника.
а из стены вытащить ни как ? на доступное место
нет никак, вот фото этого места, куда тут вытащишь то ?
У вас стены уже под обоями?
нет, но трогать две монтажные коробки от застройщика не хочу, провода от застройщика в плитах идут.
Да,линии разные,просмотрел.Просто странно что под один АВ все розетки комнат,хотя если не перегружать ...
ну это так застройщики делают, вот фото щитка, кабеля все внутри плиты идут, есть две рапсаечные коробки под потолком, но там трогать ничего не буду.:
Холодильник здорово под отдельный дифф и вывести из под общего АВ.
Это я так понимаю удобно что бы всё отрубать одним автоматом когда уежаешь куда-нить, а холодильник оставался включенным, надо подумать над этим вариантом. Возможно так и сделаю.
15.03.2013 в 23:06:08
serj12 написал : А в ванной линия с розеткой дополнительная зачем,если есть линия от застройщика ?
Да там что от этой розетки в ванной тащить провод, что от щитка ещё один проложить одинаковое расстояние, штробить даже поменьше поидее по стене будет, только поэтому.
15.03.2013 в 23:09:11
web-rr написал : Кстати. Новостройка. В ванной есть провод СУП? Что-либо непонятное там есть? Я к тому что неплохо бы быть последовательным, сделать СУП и КУП.
СУП я так понимаю провод заземления ванной ? да есть - на полу пластина алюминиевая валялась, её правда решили обрезать - заземление ванны кабелем от коробки заземления с шиной заземления в стояке кинем, рядом с этой пластиной монтажная коробка с шиной заземления. На фото провода заземления идут к коробке с шинкой заземления.
А пластина шла к креплению для трубы пластиковой и это крепление почему то не соединялось с этой коробкой заземления. Ощущеие что забыль один кабель прикрутить. Ну или это крепление должно быть сквозным и где то в другом месте что ли заземляться.
А что такое КУП ?
15.03.2013 в 23:19:34
СУП - система уравнивания потенциалов ДСУП - Дополнительная СУП КУП - коробка уравнивания потенциалов Поставили в месте доступном для обслуживания КУП, туда от щита тянете жилу PE (квадратов 6), в КУП - шинку, от шинки и к ванной и к стоякам и к ванной и к розеткам в ванной комнате.
15.03.2013 в 23:31:23
Ultrazzz написал : Вот что на данный момент получилось
первое узо заменить на 25А.
а так схема норм . можно это сделать "Холодильник здорово под отдельный дифф и вывести из под общего АВ."
Ultrazzz написал : А что такое КУП ?
вот изучите
15.03.2013 в 23:38:19
Ultrazzz написал : но трогать две монтажные коробки от застройщика не хочу
А я первым делом их вскрываю,там столько интересного может быть. В любом случае ревизию сделать надо.
И это пройдёт ...
16.03.2013 в 01:36:54
web-rr написал : СУП - система уравнивания потенциалов ДСУП - Дополнительная СУП КУП - коробка уравнивания потенциалов Поставили в месте доступном для обслуживания КУП, туда от щита тянете жилу PE (квадратов 6), в КУП - шинку, от шинки и к ванной и к стоякам и к ванной и к розеткам в ванной комнате.
В общем есть у меня эта короб очка, от нее проводки заземления к счетчикам идут, к креплению труб ( сами трубы полипропиленовые), к ванной, кстати НАдо посмотреть может и к розетке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу