16.03.2013 в 13:15:10
Solovey написал : Дык я как-раз за бюджетность. Вы же делите всю квартиру на 2-3 УЗО для розеток (возьмем среднестатистический щиток который тут на форуме каждый день обсуждается). Вот под эти 2-3 УЗО и поделите равномерно автоматы света. Дополнительные затраты =0рублей
В принципе я с вами согласен.Просто я сторонник простых решений.Стараюсь разделить освещение и розетки на отдельные УЗО,чтобы легче было найти неисправность при срабатывании УЗО.
16.03.2013 в 16:07:38
Во блин =)) Пост про УЗО писал - ан нет - начались ещё бОльшие изобретения. Давайте на 80А ставить УЗО - мне не жаль =))
16.03.2013 в 16:14:51
не про то пардон.
16.03.2013 в 17:20:18
Cs-Cs написал : Во блин =)) Пост про УЗО писал - ан нет - начались ещё бОльшие изобретения. Давайте на 80А ставить УЗО - мне не жаль =))
А что такого? Недавно ставил на ввод 32А китайский УЗО на 80А (IEK) ;)
16.03.2013 в 17:20:57
А зачем? Просто было, или какая-то цель была?
16.03.2013 в 17:24:20
Очень просто Большой запас для китайских УЗО (и не только) просто необходим Стоимость ихних УЗО не зависит от тока - ВД1-63S на 80А и 40А одинаково стоят
16.03.2013 в 21:34:44
ksiman написал : Большой запас для китайских УЗО (и не только) просто необходим
Вообще то можно ставить УЗО и на 1500А, лишь бы в щиток залез! Вопрос - а зачем? Собственно бытовая серия автоматов и УЗО заканчивается 63А-ми, а далее уже промышленная серия! И потом, я не думаю, что даже при 63А ввода - выбрать такой ток одномоментно достаточно проблематично, все таки коэффициент одновременности работает всегда. Ну а китайское , не китайское разницы нет - 63А должны выдерживать, все таки подгорание контактов происходит в основном при включении и выключении, что происходит не часто.
16.03.2013 в 21:43:20
Metall написал : это вообще перл .. чтото в моду входит некомпетентно давать глупые советы
Интересно, что вас с подвигло на оскорбление в мой адрес или вы увидели номинал в 80А и дальше читать не стали?
Или может вы считаете, что номинал вводного автомата отменяет этот пункт:
7.1.83. Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети - из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.
И этот:
7.1.75. Во всех случаях применение УЗО должно обеспечивать надежную коммутацию цепей нагрузки с учетом возможных перегрузок.
А еще есть такой фактор, как возможное увеличение выделенной мощности автору и тогда вводной автомат будет уже не 40А.
Хочу еще раз заметить, что я предложил перенести одну линию и установить узо на 63А.
Metall написал : нука расскажите зачем?
Как я уже написал т.к. свет остаеться без узо, а так же кондиционер. Если вы считаете, что установить 2 дополнительных узо (меньше номинала чем 100мА) будет более правильным - что же это ваше мнение и оно не означает, что приложенный мною вариант не правилен - считайте меня параноиком помешенным на защите.
П.С. Даже если мое мнение(совет) ошибочно, это не дает вам право называть меня глупым. В этой теме автор сам выберет устраивающий его вариант, и если я неправ, то другие участники обсуждения поправят меня.
16.03.2013 в 21:52:48
Aptahuh написал : 7.1.83. Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети - из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.
какое это имеет отношение к номиналу узо ?
Aptahuh написал : 7.1.75. Во всех случаях применение УЗО должно обеспечивать надежную коммутацию цепей нагрузки с учетом возможных перегрузок.
узо на 40А прекрасно с этим справится .
Aptahuh написал : Как я уже написал т.к. свет остаеться без узо, а так же кондиционер.
и что ?
Aptahuh написал : что приложенный мною вариант не правилен - считайте меня параноиком помешенным на защите.
как раз в этом и дело . противопожарное от поражения током не спасет.
Aptahuh написал : это не дает вам право называть меня глупым.
где такое было?
Aptahuh написал : и если я неправ, то другие участники обсуждения поправят меня.
что и было сделано
16.03.2013 в 22:15:38
Metall написал : какое это имеет отношение к номиналу узо ?
узо на 40А прекрасно с этим справится .
и что ?
как раз в этом и дело . противопожарное от поражения током не спасет.
где такое было?
что и было сделано
Прошу прощения, не то скопировал (торопился с ответом), я хотел написать про сумму номиналов автоматов и номинал узо исходя из этого, пусть факт одновременного кз ничтожно мал, но он остается.
Возможно, а я считаю что 63А лучше справиться.
Читайте пост выше, что я про это писал.
А кто вам сказал, что узо должно спасать человека от поражения током? Узо должно защищать линию от утечки, а на причину утечки ему все ровно.
Metall написал : это вообще перл .. чтото в моду входит некомпетентно давать глупые советы
16.03.2013 в 22:22:08
Aptahuh написал : пусть факт одновременного кз ничтожно мал, но он остается.
какого еще одновременного кз ?
Aptahuh написал :
- Читайте пост выше, что я про это писал.
тут ничего не написано об необходимости узо ,
Aptahuh написал : Как я уже написал т.к. свет остаеться без узо, а так же кондиционер. Если вы считаете, что установить 2 дополнительных узо (меньше номинала чем 100мА) будет более правильным - что же это ваше мнение и оно не означает, что приложенный мною вариант не правилен - считайте меня параноиком помешенным на защите.
нету на этих линиях узо , и что с того ? конкретней .
Aptahuh написал : А кто вам сказал, что узо должно спасать человека от поражения током? Узо должно защищать линию от утечки, а на причину утечки ему все ровно.
ошибочное высказывание
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу