Имеется в наличии бюджетный вариант душевого уголка с форм-фактором четверть круга 900х900 мм без крыши и низким акриловым поддоном с внешним габаритом 135мм производитель Польша. При оценке и анализе вариантов монтажа оборудования выяснилось, что высота стеклянных элементов составляет всего 1780мм. Таким образом, при моем росте 182 см и внутренней глубине поддона 45 мм, вода неизбежно будет разлетаться за габариты уголка. Тогда решил рассмотреть вариант изготовления рукотворной верхней части конструкции в виде ограничительной крыши, примыкающей к потолку ванной комнаты и нижней дуге душевого уголка из влагостойкого гипсокартона, облицованного мелкоформатной мозаичной плиткой. Мотивация этого:
- сделать условно герметичным внутренний объем душевого уголка: 1.1. для исключения разбрызгивания воды при активном принятии водных процедур – люблю, знаете ли, при этом тянуть руки вверх к душевой лейке; 1.2. для возможности организации упрощенного варианта функции паровой турецкой сауны с автономным парогенератором, приобретенным отдельно. Понимаю, что верхняя часть этой рукотворной конструкции в идеале должна быть куполообразной формы для исключения получения горячего дождя от неизбежно конденсирующихся капель. Но с использованием влагостойкого гипсокартона, облицованного мелкоформатной мозаичной плиткой, сделать это не составит большого труда;
- выполнить монтаж стационарной верхней лейки - в идеале вариант тропический душ увеличенного диаметра. Что об этой идее думают форумчане и наличии подводных невидимых на этапе проектирования моментах? Может кто-либо уже реализовал практически сходную концептуальную модель. И еще – ограничительные алюминиевые горизонтальные дуги должны ли (обязательное действие или рекомендуемое) соединяться механически с использованием крепежа нижняя к поддону, а верхняя – к потолочной части конструкции для обеспечения абсолютной герметичности этих мест? В мануале этот момент не детализирован и очевидно производитель предполагает только лишь герметизировать эти сопряжения силиконовым герметиком.