01.05.2015 в 13:37:54
Вадим-1, беда в том, что эти люстры нечисто не светят. Плюсы люстр с рожками, только в том, что ее можно поставить одну на все помещение. А вот диодный нужно вешать много и думать куда .
06.05.2015 в 08:37:53
gesund написал : Вадим-1, беда в том, что эти люстры нечисто не светят. Плюсы люстр с рожками, только в том, что ее можно поставить одну на все помещение. А вот диодный нужно вешать много и думать куда .
Интересно это как: НЕЧИСТО НЕ СВЕТЯТ?
20.05.2015 в 14:59:41
Да, сам хочу сейчас светодиоды на даче у себя поставить, как раз ремонт затеяли, есть повод освещение сменить. Как считаете, для дачи какой вариант подойдёт, чтоб и ярко, и экономно, и уютно (непременное условие супруги)
20.05.2015 в 17:56:24
val_ent написал : Да, сам хочу сейчас светодиоды на даче у себя поставить, как раз ремонт затеяли, есть повод освещение сменить. Как считаете, для дачи какой вариант подойдёт, чтоб и ярко, и экономно, и уютно (непременное условие супруги)
Для дачи светодиодный светильник вообще идеальный вариант. Ярко, красиво, экономично, не боится и не чувствует перепадов напряжения, но для того чтобы посоветовать что-либо конкретное нужно знать: -Размер комнаты -высоту потолков -Цвет отделки и мебели -стиль, а дальше можно подобрать много чего. Поставите один раз и забудете, что такое мало света и что значит менять лампочки. В общем - любой каприз за приемлемые деньги. Сам уже пол дома-дачи перевел на светодиодные светильники. перевожу по мере перегорания лампочек в старых люстрах и светильников с ЛЛ, а их у меня пока полно неисправных.
21.05.2015 в 06:17:50
igorgri написал : Сейчас стоит с энергосберегайками. а вот светодиодные я уже в нее покупать не буду, пора менять дизайн...
Вдобавок, подгонять светодиоды под использование в обычных светильниках - нетривиальная задача из-за необходимости их хорошо охлаждать, что не нужно обычным лампочкам и галогенкам, не так остро для энргосберегаек, но у светодиодов перегрев кристалла вызывает его быструю деградацию. Для них нужны светильники с заранее продуманным охлаждением.
val_ent написал : Как считаете, для дачи какой вариант подойдёт, чтоб и ярко, и экономно, и уютно
Вадим-1 написал : Для дачи светодиодный светильник вообще идеальный вариант. Ярко, красиво, экономично, не боится и не чувствует перепадов напряжения,
Я вот не уверен, обычные лампочки накаливания с блоком защиты вполне могут быть более подходящим вариантом в силу своей неприхотливости и "теплой ламповойуютности". На даче экономия по электроэнергии особого смысла не имеет в силу малых объемов использования, так что может дорогой светодиодник и не окупиться. Разве что в случае когда мощности линии совсем не хватает. И не все, ЕМНИП, схемы драйверов нормально переносят работу при плохом напряжении. Нужно учитывать еще, что и дача зимой промерзает, сокращая жизнь электронике, которая не рассчитана на такое.
21.05.2015 в 07:48:28
Ходэн написал : На даче экономия по электроэнергии особого смысла не имеет в силу малых объемов использования, так что может дорогой светодиодник и не окупиться. Разве что в случае когда мощности линии совсем не хватает. И не все, ЕМНИП, схемы драйверов нормально переносят работу при плохом напряжении. Нужно учитывать еще, что и дача зимой промерзает, сокращая жизнь электронике, которая не рассчитана на такое.
Несмотря на то, что я сам инженер-электрик и на даче у себя всю электрику сделал правильно в т.ч. 2 контура заземления, 3ф примерно 220-215-190В скачет, но больше 230 не наблюдал. У меня как и у соседей постоянно летят лампы.
21.05.2015 в 08:54:41
Вадим-1 написал : я сам инженер-электрик и на даче у себя всю электрику сделал правильно в т.ч. 2 контура заземления,
вот тут поподробней, пожалуйста. на каком расстоянии они друг от друга и как соединены?
Вадим-1 написал : устал покупать, работают 2-3 мес.
купите "Гранит".
Вадим-1 написал : ЛЛ 2х36 - летят ЭПРА менял раз в год
ЭПРА китайские?
21.05.2015 в 09:27:34
ЭПРА вместе с лампами мрут или сами по себе? ДРЛ 12 вылетевших это жесть!
21.05.2015 в 12:11:49
Вадим-1 написал :
- Галогентки 12В запитанные железными трансами 220-11,7 устал покупать, работают 2-3 мес.
- ЛЛ 2х36 - летят ЭПРА менял раз в год
- ДРЛ за 2 года сгорело 12 шт.
- КЛЛ оказались самыми живучими.
21.05.2015 в 14:05:35
andrewkhv написал : вот тут поподробней, пожалуйста. на каком расстоянии они друг от друга и как соединены?
купите "Гранит".
ЭПРА китайские?
21.05.2015 в 15:02:41
Вадим-1 написал : Там перегорает или подгорает токоограничивающая спираль.
Со спиралью- это ДРВ, срок жизни сильно меньше ДРЛ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу