andrewkhv написал :
какое оборудование рассчитано на срок эксплуатации 8 лет.
Моё оборудование которое закуплю, уже через 5 лет , и уже надо новое покупать: вот списочек.
За всё заплатит потребитель, я тоже заплачУ.
Тут сплошная экономика, никакой политики, всё должно окупиться, если не окупилось, то менеджер действительно неэффективен. К счастью я получаю зарплату на столько, на сколько эффективен в инженерной части.
[quote="andrewkhv;3778245"], ваша манера ведения агитации не эффективна, всё это известно, пережёвано и похоже на телевизор, слава кпсс.
Вы хотите увеличить свой доход в 2 раза?
Чем похожа не могу обосновать, телевизора нет, только слышу иногда соседский.
Видите - этим вопросом про доход я вас заинтересовал гораздо сильнее чем вы меня.
решение очень простое, надо сильно захотеть и стараться делать для этого все возможные действия. Это абсолютно проверенное решение, у меня получилось, никакого обмана.
Вы обвиняете человека в том что вам не нравится, это не объединяет.
Алексейй написал :
Там причина в нашем противостоянии с Западом-на тендере по выбору поставщика ГОСУДАРСТВо бортануло Джениэр Электрик и отдало разработку системы управления лопатками отечественой конторе ,,Рога и Копыта,,
Бредятина!!!!!!!!!!!
На Саяно-Шушенской лопатки вообще не регулируются.
Одной из главных проблем было как раз то, что СШ гоняли в режиме регулирующей. Регулирующей должна была быть Майнская ГЭС, но на ней все эти поворотные лопатки уже давно заварили...
Алексейй написал :
Долго расказывать. Подробно было в теме в саянской ветке ,,дрома,,
..нет пророка... С Дженерал Электрик за такой косяк взыскали бы стоимость ГЭС , с Гипроекта можно взять ,,уши от селедки,,
Участвовал в той ветке до поры до времени. Пока был конструктив. Такого бреда там не было.
Вывод был однозначен - отрыв шпилек крепления колокола ибо частично их не было, а частично были слегка не в том состоянии, что должны быть.
Алексейй написал :
Тупим сер ? какие 30 лет-через 8-10 лет оборудование будет самортизировало и его положено отправлять в металлолом. Вы техникум или институт кончали? вам об этом в них не говорили?
Алексейй написал :
Практически все в этом мире расчитано на амортизацию в 13-15% вы видимо вообще без образования?
На трансформаторы рисуют ,,социалистические ,,20 лет, но по факту они отработали уже под 40. При том что стоимость трансформатора во всем комплексе потянет процентов на 20.
Я лично оканчивал институт и потом проработал больше десяти лет на заводе который оборудование для ТЭЦ делает. Ни про какие 8-10 лет речи никогда нет и не было.
Если не верите можете открыть ГОСТы и почитать. Там на самом деле цифры есть.
По ГОСТам семидесятых годов для тех же двигателей и генераторов не менее 25 лет. По современным требованиям обычно просят 40 лет. У транформаторов всяко не меньше.
SVKan написал :
В общем с квалификацией знатока все понятно...
ГОСТЫ 70-х имеют чисто социалистический подход. С которым наша страна оказалась ,,заповедником старья,, в современом мире. Практически все оборудование имеет амортизацию в ... цифру приводил выше.
Приходилось забирать энергетическое оборудование питающее развернутые ракетные дивизии-8 лет и все в утиль. Оставляли только тепловозный дизель-генератор. При том что все вроде было абсолютно новое.
Турбины СШГЭС- если вы ту тему читали,то должны быть в курсе что за ту ночь ее несколько раз прогоняли через весь диапазон можностей . И должны были встретить фразу...после подключения системы независимого регулирования лопаток они иногда гуляли сами по себе... наладчики отмахивались-типа глюк,не ображайте внимания.
юра Т написал :
Вы очень хорошо знакомы с "современным миром"?
Как частность того мира -взлетевший завод в Америке с численостью в 9 человек.
При одинаковых мощностях ихний НПЗ -60 человек,наш 2000/волшебное слово аутсорсинг/. Понятия не имеют про капремонт..нихт,нихт,10 лет и новый агрегат.....
andrewkhv написал :
воровской режим уже больше 20 лет у власти и уничтожает страну
Как приятно что моя тема порадила такие высказывания.
Меня в нынешней России возмущают две вещи
Во власти отстутствуют патриоты. Если взять министров и крупных чиновников , сколько из них патриотов России? Если есть то самые единицы.
В олигархических бизнесс элитах отсутсвуют патриоты.
И в итоге получается что с одной стороны нами правят люди которые не понимают и не любят Россию, а сдругой 100-ни миллардов долларов которые должны работать на Россию уходят из страны.
Что то мне подсказывает что такое долго продолжаться не может.
alex000000 написал :
Во власти отстутствуют патриоты
Вы просто слепы. Власть на даный момент сплошь партиоты, а Россия играет в старую игру ,,один против всех,, Отрасли экономики по факту национализированы и реально страна идет путем империи в которой партиотизм лежит в основе внутреней политики.
По теме -социальная норма процентов на 8о-90 соответствует средним расходам средней семьи /которая без заскоков/. И которая ИМЕЕТ желание чуток экономить ТЕКУЩИЕ копеечные цены на электричество.
Читаю я своих безумных комментаторов (не все там безумны, но многие), читаю и не понимаю - а на х**, извините, вы все такие «правые»?
За что вы так любите капитализм? Зачем вы на него молитесь?
Почему у вас такая пламенная солидарность с хозяевами?
У вас что - есть нефтяные вышки? Доля в Газпроме? Пара металлургических заводов?
Что это за единство скота с владельцами скотобойни?
Вам ведь все это НЕВЫГОДНО.
А, ослы праволиберальные и правоконсервативные?
Сколько жизнь должна бить вас головой об стену, чтобы вы поняли, что это не ваша прибыль, не ваш экономический рост и вообще не ваш интерес?
Все ведь это понимают - французы, итальянцы, греки, англичане, американцы.
Все пьют шампанское за смерть Тэтчер, выходят на миллионные демонстрации за свои социальные льготы и ничего не хотят платить жуликам из немецкого банка.
И только одни эти дураки орут: слава хозяину! слава Пиночету! да здравствует цепь, миска и конура!
andrewkhv написал :
соседство с белками вам явно вредит - ФГМ прогрессирует еще быстрее.
Читая ваши посты я подумываю о вашей особенности вести диалог одним способом, унижая оппонента. К сожалению с вами не возможно вести диалог, вы говорите о сотрудничестве и тут же обнажаете себя фразой про прогресс ФГМ, кто не снами тот против нас -это про вас? Как говорила Маргаретт Тетчер если тебя оскорбляют значит разумных доводов больше нет.
andrewkhv, ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ? ЧТО ДЕЛАТЬ?
Патриотизм начинается с бесплатного труда, проходил, участвовал, знаю.
Я ПРЕДЛАГАЮ ПЕРЕСТАТЬ ТУПИТЬ, ОПРАВДЫВАТЬ ВОРОВ И ПРИЗНАТЬ ФАКТ, ЧТО ВСЕ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ И ВВЕДЕНИЕ СОЦНОРМ НЕ ОБОСНОВАНО И НАПРАВЛЕНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ПОВЫШЕНИЕ НОРМЫ ВОРОВСТВА РУКОВОДСТВОМ ВСЕХ УРОВНЕЙ В ЗАЧАСТУЮ ИСКУССТВЕННО ДЛИННОЙ ЦЕПОЧКЕ ПЕРЕПРОДАЖ, А НА АМОРТИЗАЦИЮ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ ВЫДЕЛЯЮТСЯ КОПЕЙКИ. В СЛУЧАЕ АВАРИЙ РЕМОНТ БУДЕТ ЗА СЧЕТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ - С НИХ ВТОРОЙ РАЗ ВОЗЬМУТ ДЕНЬГИ ЗА ТО, ЧТО ОНИ УЖЕ ОПЛАТИЛИ.
Medtech написал :
если тебя оскорбляют значит разумных доводов больше нет.
выходит, в споре с ослом я должен демонстрировать неограниченное воображение, предъявляя ему все новые и новые аргументы, разоблачающие его позицию факты, а ему достаточно отговариваться "Иа-Иа!"?
Вчера заправился, отдал тысячу рублей. В месяц таких заправок четыре. То есть только эта статья семейного бюджета превыхает расходы на ,,свет,, на порядок.
Несмотря на все все пляски вокруг электричества оно по сути бесплатное/пока/.
Если кто бабушет приплетет-у меня их две.В месяц накручивают по сто киловат/соцнорма/ из которых половину компенсируют на сберкнижку.
Алексейй написал :
Вчера заправился, отдал тысячу рублей.
Цена на бензин - это отдельная история, не будем о ней.
Алексейй написал :
превыхает расходы на ,,свет,, на порядок.
я и не спорю. я всего лишь обоснованно заявляю, что цена на электроэнергию завышена, причем значительно, а разница с адекватной ценой - это коррупционная составляющая. покупая "бесплатное" электричество, вы помогаете купить еще один скромный домик в уютном средиземноморье какому-нибудь директору энергокомпании, а вовсе не амортизируете основные фонды