andrewkhv, спасибо за ссылку по Владимирской области! :)
Не так уж все мрачно получается. Я не угадал.
По крайней мере по Владимиру - ночной тариф почти не увеличивается после превышения соц.нормы, что логично.
Чинуш я не оправдываю все равно - им же тоже приходится лично пользоваться своими наработками..
Только дневной тариф почти в 2 раза повышается после превышения соц.нормы.
Правда не понял - нагорание соц.нормы складывается из нагоревшего днем и ночью, или только днем..
Еще б у нашего ума хватило................. . Компании стали заниматься мошенничеством. Один месяц снимают показания за период больше календарного (выходит превышение), другой за меньшее время.
Фуууух... А то как-то неприятно было видеть предлагаемые нормы при нашем потреблении в районе 600-700 кВт. :-)
Кстати, что меня изначально убивало. Норматив потребления без счетчика порядка 600-700 кВт на четверых, те сумма близка к 1500 руб в месяц. Зато соцнорма на четверых выходила всего порядка 210 кВт, если мне память не изменяет: 100+50+30+30.
Забавная арифметика. :-)
altuser написал :
Фуууух... А то как-то неприятно было видеть предлагаемые нормы при нашем потреблении в районе 600-700 кВт. :-)
На электроэнергию нормы ни кто не отменял.
Ранее предполагалось, что этим летом социальная норма на электроэнергию, прозванная в народе «энергопайком», появится во всех регионах России. Однако в среду, 26 февраля, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, дающее право субъектам РФ самим решать - устанавливать соцнорму или нет. Причем определиться нужно до 1 июля 2016 года.
Belk написал :
На электроэнергию нормы ни кто не отменял.
Хреново. Значит я не так понял.
ЗЫ По расчетам получается, что с нашим текущим потреблением нам прибавится чуть меньше трети (210 по норме, порядка 500 - сверх нее) к текущим расходам на э/э - т.е. будет выходить близко к 1 800+.
По замерам только холодильник в месяц по факту жрет больше 60 кВт.