Алексейй написал :
У меня счет за телефон примерно равен счету за эл.энергию.
На мой взгляд вы просто делаете неправильные выводы. Связисты-Телефонисты так те берут деньги вообще за воздух. Пытаясь получить свой профит всеми мыслимыми и немыслимыми путями...
Кроме того, повременная оплата за телефон благополучно функционирует уже несколько лет. Кроме увеличения оплаты за телефон качество связи лучше не стало.
Лично знаком с некоторыми "особенностями" телефонизации в СПб, когда в течении нескольких лет новое, современное оборудование, закупленное нашим ПТС и стоящее несколько миллионов долларов стояло и гнило на улице во дворе. А потом "концепция поменялось" и его просто списали...
Алексейй написал :
При том что интернет и сотовая связь раза в три выше счета на эл. энергию.
А тут видимо всё наоборот - специфика вашей местности.
У нас, как раз инет и сотовая связь даже вместе дешевле стационарного телефона...
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Алексейй написал :
Блин ,собрать бы вас всех вопящих за ,,дорого,, и утопить. Потому как плата за электроэнергию в средней квартире примерно равна плате за телефон. Уважаемый товарищ Путин -сделайте тарифы раз в пять дороже, потому как надоел скулеж что народу ДОРОГО.
писи- вмененых киловатт часов на двоих/ с электроплитой/ порядка 280 месяц, реально выходит киловатт 220-250.
Да, а ещё поднять цены на мобильную связь (ишь, народ зажрался!!! Сволочи!!!) :)
Что-то я не заметил, что тут кто-то скулит - просто обмен информацией.
Дёшево - это как посмотреть: если однокомнатная квартира и все интересы в жизни - это прийти вечером с работы, включить ноутбук и сотрясать клавиатуру в сети, и при этом ноутбук + КЛЛ + холодильник - в месяц набежит не более 70-100 кВт/ч - то конечно - дёшево :)
А если у человека квартира нормальная, не по совдеповским, а по санитарным нормам - несколько комнат и батареи ЦО чуть тёплые, то, не так уж и дёшево. Тут ещё важен факт: за ЧТО мы платим. Так как у нас - если отгорит ноль на столбе ВЛ - то фиг Вы чего добьётесь от энертгетиков, а в тех же европейских странах - да, там электроэнергия дороже, но там такие явления, как отгорание нуля - это что-то сверхестественное и народ в сёлах не мучается и не думает, как ему стабилизировать напряжение, которое гуляет в таких пределах, что, мама - не горюй
Прежде чем делать такие заявления - не вопрос: пусть энергокомпании приведут в порядок своё оборудование до европейских норм, а то, сейчас просто происходит процесс отжимания бабла на почти полностью изношенном оборудовании времён СССР
Да, да, дайте, я не смог воспользоваться, везде воруют, у меня не было шанса, у меня не было денег, мои родители не.... так говорят во всех странах, очень много людей. Магирус, сколько занимают расходы на электроэнергию в вашем бюджете в месяц в процентах?
Вот цены на электричество в разных странах, по моему мы даже не вошли в двадцатку, хоть и живём в разных странах. Но если верить слухам об остановке гольфстрима мы скоро переедем к вам..
А давайте рассуждать немного с другой стороны. Вот, представьте: обычное украинское село/райцентр/ПГТ. СтоИт частный дом. Живёт в нём семья. Домик не очень большой. В месяц набегает, скажем, 160 - 200 кВт. Для сельской местности тариф будет стОит 33,72 грн за 100 кВт/ч. Это будет 67,44 грн в месяц (около 9$). Фигня. Сущие копейки, скажете Вы. Пусть отопление будет дровяное.
И вот, к каким выводам можно прийти. Листая форумы, типа Мастерсити, я натыкаюсь на множество постов, когда люди ищут какие-то решения по стабилизации напряжения, выравнивания синусоиды и так далее. И у таких людей, проживающих в такой местности с определённой периодичностью сгорает та или иная техника не по их вине, а по вине энергокомпании. Не так давно видел публикацию, когда у людей выгорел до тла стабилизатор газового котла. Вот Вам и "дёшево". Я манал такое дёшево, так как если к счетам за электроэнергию плюсовать постоянно сгорающую технику - то, лучше, как я и писал выше: привести силовое оборудование в норму и да - повысить тарифы. Но чтобы люди понимали, за что они платят
Medtech написал :
Да, да, дайте, я не смог воспользоваться, везде воруют, у меня не было шанса, у меня не было денег, мои родители не.... так говорят во всех странах, очень много людей.
Магирус, сколько занимают расходы на электроэнергию в вашем бюджете в месяц в процентах?
Вот цены на электричество в разных странах, по моему мы даже не вошли в двадцатку, хоть и живём в разных странах. Но если верить слухам об остановке гольфстрима мы скоро переедем к вам..
Та я же и не спорю, что я мало плачу за электрику. Я про всё население в целом
Я в месяц плачу, в среднем - 500 грн плюс/минус - это всё полностью: газ, вода, отопление, электрика, телефон/интернет. Электроэнергия - примерно 30 - 40 грн
Pekkonen, конкретика ясна как божий день. Государство попустительски относится к беспределу естественных монополий, которые готовы поставить раком всех кого смогут и некисло поиметь без вазелина. К сожалению, бладаря усиленному промыванию мозгов, значительная часть населения сама готова снять штаны и принять наиболее благоприятную для беспредельщиков позу, еще и проявить инициативу и сделать бесплатный предварительный минет для разогрева. Это доказано постами некоторых юзеров в данной теме, да и раньше тоже было. Весь ужас в том, что подобные люди - профессиональные терпилы, которые даже неспособны осознать свой статус, и даже готовые с пеной у рта его отстаивать. Эти люди - опора и надежда текущего политического строя, электорат партии "Е..ная Россия", голосовальщики за Вована и Димона. Пусть тему прикрывают, но правда так и останется правдой.
Ладно, оставив грубость и низкие сравнения, постараюсь еще раз объясниться.
Некоторые господа тут устанавливают непосредственную связь цены электроэнергии с подвижностью своего языка. Невероятно бессмысленное и неадекватное сравнение. Я например трачу на сотовый порядка 100-120руб/мес, за свет плачу 350-400. У некоторых на жвачку столько уходит. И что из этого? Какая связь? Никакой логики нет!
Medtech написал :
Вот цены на электричество в разных странах
Замечательная информация! Которая столь же полезна, как информация о температуре на поверхности Марса. Возьмем дополнительно вот такую статистику:
Тогда мы сможем подсчитать, что:
Голодающий грек - 12903кВт*ч (в Греции же полный кошмар и ужас? Все смотрели по телевизору как там плохо?)
Несчастный немец - 11538кВт*ч
Замерзающий норвежец - 43307 (!) кВт*ч
Бедный чех - 6500кВт*ч.
При официальной средней зарплате в 26000р, в Хабаровске средний гражданин может купить 8387кВт*ч.
Как видим, уровня Чехии мы пока не достигли и есть смысл работать дальше :) Шутка.
Теперь вспомним, что кроме Норвегии, остальные европейцы производят свою энергию из покупных энергоресурсов, которые им продает в том числе и Россия по нескромной цене. Возникает законный вопрос: почему у нас доступность энергии меньше, чем у европейцев??? Почему мы не можем купить ее столько, сколько норвежец? Почему качество этой самой энергии гораздо ниже? Почему мы вынуждены массово закупать стабилизаторы, реле напряжения, аварийные генераторы не только в замшелых селах, но и в крупных городах? Мы из своего кармана уже оплатили капремонт всей энергосистемы страны, но энергетики делают морду кирпичом, выворачивают карманы и говорят, что там ничего нет. И просят снова поднять тарифы! Параллельно оказывая финансовую помощь не понять кому, и это только всплывшие факты! Сколько денег уходит на личное обогащение всей своры, остается только гадать. Как уже заметили, пока все держится на советском заделе. Когда все массово начнет рушиться, ответственные за все это получат небольшой втык от Вована, для телекамер, и продвинутся дальше по служебной лестнице. Ну или на покой. Как Сердюков, например.
Medtech написал :
Вот некоторые официальные пути в вашей стране Магирус.
Я так понимаю - это шутка? Статья забавная. Но, простите, Вы или на Луне живёте, либо на Рублёвке ))))
Вы вообще представили себе людей, у которых сгорела техника при обрыве нуля в ВЛ в каком-то селе, как они пошли подавать иск в суд на монополиста? ))))
Или, я завтра пошёл судиться с "Киевэнерго", осознавая, что на данный момент эта компания принадлежит Ахметову?
Батенька, да с такими закидонами можно очутиться на месте Щербаня или Гонгадзе, зарытым где-то на терриконах Донбаса
Суть данного нововведения вовсе не в повышении энергоэффективности. Иначе бы просто повысили тарифы - хочешь экономить чеши репу, как это сделать. Очевидно что данные меры нацелены только на розничный рынок электроэнергии.
В "историческом аспекте" все выглядит вполне логично и понятно. Чубайсу дали задание раздербанить РАО ЕЭС, чтобы крутые дядечки могли приватизировать ее на законных основаниях. Но при госрегулировании тарифов рентабельность этого бизнеса оказалась не такой привлекательной, как в нефтегазовой сфере. Ожидания делителей на то, что после того как у всего появятся новые владельцы, основные фонды поделенной системы будут обновляться, не оправдались. И теперь по сути эта мера призвана плавно и как бы естественно поднять тарифы, в обход госрегулирования.
Ненормальность таких двойных тарифов противоречит рыночным отношениям. Должна быть только одна цена.
Эта хренова задумка напоминает мне выдумки хозяев местных частных маршруток - после 10 часов вечера цена за проезд выше.
Т.е. уровень бизнеса не ограничивает алчность и методы наживы.
andrewkhv, Что поделать, производство в России не эффективно.
Дабы не разжигать социальную рознь можно только посоветовать поменять место жительства, какое, уж тут каждый сам себе хозяин. Мне вот хочется на луну, но не потяну затраты на обустройство, зато пока там сам себе хозяин.
andrewkhv, что вы сделали что бы изменить ситуацию в стране?
Логика прямая, пока киловатт не будет стоить так чтоб глаза на лоб полезли тогда и в суд пойдут и поставщика за яйца держать будут, а пока халява, исторически сложившаяся халява.
Хомячок не обидное слово, хомячок несёт к себе в норку и делает запасы на зиму, хочется дожить до весны, работает одним словом. Так что я хомячок. :)
x-men, Вот вот, казалось бы что покупая больше я должен платить меньше, а всё наоборот, выходит что тарифы изначально очень низки и не могут поддержать отрасль и доходность в ней. А стоимость не может быть меньше затрат и доходности, а тут ещё и социально партийный аспект...
Магирус написал :
Но, простите, Вы или на Луне живёте, либо на Рублёвке ))))
Вы вообще представили себе людей, у которых сгорела техника при обрыве нуля в ВЛ в каком-то селе, как они пошли подавать иск в суд на монополиста? ))))