Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

15.04.2013 в 13:45:12

andrewkhv написал : На нас хотят сделать 300% прибыли, которой кормится куча посредников-барыг.

Махровый МАРАЗМ. Счет за электроэнергию не превышает 10% от квартплаты СРЕДНЕГО ГОРОЖАНИНА и РАВЕН счету за телефон. Вот хоть одна зараза вякнула что ТЕЛЕФОН дорого? ни одна. Но та же сумма за услугу на два порядка более насущную /эл.энергия/- дорого .

Качество напряжения в сельских сетях-там крадеться порядка 33% энергии. Отсюда все перекосы. Почему не ловят? Потому,что президент очень заботиться о народе и в своем указе запретил навязывать выносной учет.

0
Магирус
Магирус
Новичок

Киев

15.04.2013 в 15:51:15

Medtech написал : Магирус, во во, аналогично, работать надо.

На карман олигарха, владельца энгергокомпании? )))) Ну вот и работайте))))

Тогда пусть распустят штат электриков, монтажников, а средства, сэкономленные на их зарплатах пустят на замену оборудования ТП и тому подобное

Ваши посты какие-то безсвязные

Я Вам про то, что качество напряжения - это забота энергокомпании - Вы мне - то про воровство, то про "работать надо" Вы как-то читайте предидущие посты. Ну Вам простительно, если Вы в селе никогда не были или не выезжали за пределы Москвы

0
Магирус
Магирус
Новичок

Киев

15.04.2013 в 15:56:25

Алексейй написал : Махровый МАРАЗМ. Счет за электроэнергию не превышает 10% от квартплаты СРЕДНЕГО ГОРОЖАНИНА и РАВЕН счету за телефон. Вот хоть одна зараза вякнула что ТЕЛЕФОН дорого? ни одна. Но та же сумма за услугу на два порядка более насущную /эл.энергия/- дорого .

Качество напряжения в сельских сетях-там крадеться порядка 33% энергии. Отсюда все перекосы. Почему не ловят? Потому,что президент очень заботиться о народе и в своем указе запретил навязывать выносной учет.

У телефонной связи есть альтернатива и Вы мне покажите хоть одного горожанина, который в здравом рассудке и который выбалтывает часы по стационарному телефону))) В той же Австрии есть конкуренция здоровая между поставщиками электроэнергии и у потребителя есть право выбора. А у нас - монополия. А я свой Укртелеком давно послал к чертям, так как мобильний телефон стандарта CDMA куда дешевле и удобнее и функциональнее.

Нет такой статистики, что средний горожанин платит 10 процентов за эл. энергию от общей стоимости коммуналки. Это частные случаи. И речь про всех жителей, а не про сугубо жителей нескольких крупных городов

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

15.04.2013 в 15:56:26

Магирус написал : Тогда пусть распустят штат электриков, монтажников

ха! Всех штатных монтажников на энергетических объектах разогнали ещё в перестройку! На монтаж нанимают фирмы по тендеру - выигрывают те, кто запросит за работу меньше всех! Уровень технической грамотности на соответствующем уровне... :(

0
Магирус
Магирус
Новичок

Киев

15.04.2013 в 15:57:25

Ну де факто - разогнали. А де-юре - денежку то осваивают и по бумагам там дофига людей работает и дофига чего "модернизируется". Я про саму суть

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

15.04.2013 в 15:57:38

Магирус написал : сэкономленные на их зарплатах пустят на замену оборудования ТП и тому подобное

во, ты наивный...

Магирус написал : по бумагам там дофига людей работает и дофига чего "модернизируется"

а нафига? Просто распиливают прибыль (с оплаты за электроэнергию) и в развитие ничего не вкладывают.

0
Магирус
Магирус
Новичок

Киев

15.04.2013 в 16:07:46

Выше писали, что в селе проблемы с напряжением из-за воровства. Знаете ли.... В последние годы этим серьёзно занимаются и уже практически ыезде такая картина: приезжает местный РЭС и меняет людям прибор учёта электроэнергии и меняет вводной провод,на, как его... СИП, вроде. Суть в том - что провод в изоляции до счётчика. Счётчик на улице. Так что. А воровали как в основном: перед вводом в дом накидывали провода, а двор дома - де юре - частная собственность и эту частную собственность, как правило, охраняет большая бешеная собака... Ну а теперь как воровать? С ВЛ? Так, простите: менталитет украинской нации - у соседа хата сгорела - то есть, начнёшь с ВЛ воровать - соседи с радостью "настучат" голове сельсовета, он им нальёт 100 грамм самогонки и пирожок даст. Так что, особо не по воруешь

И опять таки - воруют. Это мои проблемы? Ловите преступников - это прерогатива МВД - я их содержу за свой счёт из своего кармана, какие проблемы? Или если завтра у меня телефон перестанет работать потому, что кабель стырили где-то - это мои проблемы? Нет. Это проблемы Укртелекома

Alexiy написал : во, ты наивный...

Ну само собой! ))) Не, там работает целый штат высоквалифицированных специалистов))

Alexiy написал : а нафига? Просто распиливают прибыль (с оплаты за электроэнергию) и в развитие ничего не вкладывают.

Господи: ну суть то та же) Это и подразумевается - распил бабла монополистом

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

15.04.2013 в 16:14:09

Магирус написал : суть то та же

нет. Суть в том, что и работать там уже некому. Штат сократили донельзя. А те, кто работает рядовым монтёром или электриком - работают буквально за еду. Откуда взяться надёжности? То есть, если в один прекрасный момент даже захотят поднять энергетику, то даже материальные вливания не помогут - квалифицированного обслуживающего персонала почти не осталось. Это целенаправленная политика - выкачать из недр и народа побольше ресурсов, пока находишься "у руля". Только аварии с веерным отключением (типа возгорания гнилого Запорожского трансформатора на ПС "Чагино" в 2005 г.) могут на пару-тройку лет расшевелить руководство энергетической отрасли http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%D0%B2%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B2%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5_%282005%29 Сейчас уроки этой аварии уже начали забывать... и опять болото (реконструкция идёт вяло, новые генерирующие мощности вводятся в недостаточном объёме, а старые работают на пределе), а тарифы растут!

0
Магирус
Магирус
Новичок

Киев

15.04.2013 в 16:19:05

andrewkhv написал : Нет. Неправильно. Когда в доме течет крыша, нужно не тазы покупать, а новую кровлю делать.

Когда каким-нибудь немецким фермерам не нравится, что молоко у них за даром покупают, они могут собраться скопом и полить этим молоком Европарламент. Или коров и тракторов в Берлин нагнать, чтобы те, кто в Бундестаге, не забыли, что это - народ! а не стадо хомячков, которых можно бесконечно окучивать, а они добавки будут просить. В нашей стране стадо хомячков во многом протеряло возможность стать народом. Теперь это тркднее будет, потому как хозяева хомячков ликвидировали пробелы в своей безопасности и теперь законно могут отстреливать неугодных с большого расстояния.

Совершенно верно. Но в данном случае - один в поле не воин. И если сгорела техника - то я, один, не пойду под Парламент. И даже если наберу 100 единомышленников - нас разгонит 500 Беркутовцев

Так что, или бессмысленно писать годами письма-жалобы, подавать иски в суд, годами судиться, либо купить новую технику и подумать про её защиту

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

15.04.2013 в 16:34:56

А авария на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009? это ли не свидетельствует о состоянии электроэнергетики? Всё прогнило... А мышки кололись и плакали, но ели кактусы.

0
Магирус
Магирус
Новичок

Киев

15.04.2013 в 16:35:11

И, вообще, какие-то нелогичные умозаключения по поводу процента стоимости электроэнергии от общей стоимости коммунальных услуг

Блин, какая-то рабская психология: то есть, если следовать этой логике, то пенсионеру килограмм картошки должны продавать за 1 доллар, а человеку работающему - за 20 долларов. Потому, что человек работающий получает больше пенсионера.

Ребята: если какой-то товар стоОит 1 доллар, то его цена и остаётся 1 доллар, имеется ввиду в одной торговой точке

А то рабская психология: ты мало платишь за электроэнергию - тебе надо поднять тариф. Тут не мои бабки считать нужно и сколько я зарабатываю, а экономически обосновать стоимость киловатта электроэнергии

Alexiy написал : А авария на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009? это ли не свидетельствует о состоянии электроэнергетики? Всё прогнило...

Так это да. А у нас недавно в донецкой области до тла сгорела самая крупная ТЭС в регионе

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу