24.03.2013 в 19:39:11
AlexEE написал : Если уберете и заднюю стенку шкафа за нижними ящиками, то должно помочь.
Заднюю стенку за ящиками давно отрезал, все равно ее не видно изнутри. Ящики вынул временно. Все что мог за шкафами пропитал средствами против плесени. Теперь вопрос - что делать дальше
AlexEE написал : Но в этом случае потеряется полезная емкость шкафа.
С этой жертвой я давно смирился (
Medtech написал : планка внизу шкафа во всю длину которая, не убирается?
Нет, эта планка имеет функцию опоры шкафа, ее не уберешь. Фрагментально - тоже не порезать ее, шкаф неподъемен
Medtech написал : Необходимо решать проблему с воздухообменом.
Но как? Можно что-нибудь сделать в квартире без применения электричества? Квартира иногда месяцами пустует и обесточена. Есть какое-либо решение для моей ситуации?
Medtech написал : Так что ваша задумка об отверстиях в стене не лишена смысла, но вот их расположение пока является задачей.
Дело только в расположении? Я согласен с AlexEE, что холод из отдушин может усугубить конденсат.Но не уверен, конечно - для меня это пока вопрос. Знаю одно - если с улицы установить длинную трубу и завести ее в квартиру по принципу дымохода, за шкафы, то это бы спасло. Но у меня нет возможности прокладывать трубу по фасаду. Что-нибудь можно сделать еще в этом роде? Пожалуйста, озвучьте свои идеи - для меня ценны сейчас любые мнения!
24.03.2013 в 21:58:29
Дыры в стене за шкафами плохой вариант, т.к. там нет источника тепла. Наверняка Вы знаете, что в квартирах батареи отопления ставят под окнами. Схема проста: приточный хлодный воздух нагревается батареями, проходит по квартире и удаляется через вентотверстия в кухне и санузлах, в которых наиболее интенсиевно происходит испарение влаги, унося с собой в т.ч. и влагу, которую выдыхают люди и животные в комнатах. Вам надо сделать что-то подобное: установить обогреватели под окнами (а не в прихожке), а в форточки в ванной и кухонной зоне поставить вентиляторы. Насчет периода, когда квартира будет пустовать можете не беспокоиться: обогреватели можно на это время отключить (у Вас же до установки конвектора влажности не было), да и в отсутствии жизнедеятельности в квартире влажности не будет.
25.03.2013 в 13:43:01
Tropical, рассказывайте и показывайте какой у вас стоит нагреватель, в каком месте, какие условия пользования нагревателем? Дайте информацию дабы подумать что можно придумать.
28.03.2013 в 14:29:57
AlexEE, спасибо Вам большое. Долго думал над тем, что Вы написали - это действительно идеальный вариант, но понял, что у меня нет возможности на данный момент создать такую схему обогрев-вентиляция дома. Сейчас это не в моих силах, но в будущем я сделаю именно так. Сейчас, программа-минимум - это спасти шкафы и их содержимое от плесени.
Medtech, место, где стоит нагреватель отметил на рисунке красным. Какой нагреватель - самый простой конвекторный - прилагаю фото. Мощность 2400, но используется в четверть силы, очень жарко от него. Как используется - день горит, ночью выключаю, чтобы спать в прохладе. Раньше работал инфраред той же мощности - вообще не грел, дома был холод, ну и сжигал всю влажность. Раза в 4-6 больше по деньгам обходился.
28.03.2013 в 16:20:31
Тогда необходимо поставить вентилятор в уличную стену который будет забирать воздух с улицы, переставить поближе к вентилятору обогреватель, просверлить за шкафом отверстие в верхней части стены, закрыть панелью прямой доступ к отверстию сверху над шкафом. Не знаю пока о необходимости фильтров после вентилятора и москитных сетках, в принципе можно объединить вентилятор с нагревателем\подогревателем входящего в квартиру воздуха. Вентилятор с минимальной производительностью, поскольку сейчас все окна закрыты, то это для вас будет уже плюсом.
28.03.2013 в 17:48:15
Tropical Для начала я предложил бы Вам попробовать самый простой вариант: перенести обогреватель в комнату в район одного из шкафов, а в кухне форточку держать приоткрытой. Это почти тот же вариант, что с отверстиями за шкафами, только в "правильном" направлении, а роль отверстий будет выполнять форточка. Сейчас у Вас получается вентиляция "с ног на голову": обогреватель стоит в самом влажном месте (около ванной и кухни), воздух насыщается влагой и поступает в комнаты, где прохладней, в них скорее всего окна закрыты и влага выпадает за шкафами. Кстати, только сейчас заметил, что в первом своем посте Вы написали, что "на задних стенках шкафа всегда конденсат". Это на внутренней стороне? Если так, то вариант с отверстиями в стенах точно не подойдет, Вы же этим не улучшите циркуляццию воздуха в шкафах. Может быть лучше наоборот уплотнить все щели в шкафах, чтобы воздух из комнаты в них не попадал.
28.03.2013 в 18:19:24
AlexEE написал : . Может быть лучше наоборот уплотнить все щели в шкафах, чтобы воздух из комнаты в них не попадал
***..Заодно, не забудьте- всю квартиру сделать герметичной..Чтоб воздух не попадал..***
дам от себя совет- проблема ваша , ЦЕЛИКОМ, в отсутствии движения воздуха за шкафом..ВСЕ..Подайте туда воздух- проблема исчезнет..
28.03.2013 в 19:29:29
Medtech, AlexEE, спасибо вам большое за советы, в данный момент я зачитываю ваши предложения разным знакомым, и вместе их обсуждаем. Как только мысль продвинется, буду рад получить от вас новые советы
28.03.2013 в 22:00:20
Tropical, Пусть знакомые тоже подтягиваются, может быть обсуждения будут более рациональные.
vitex73 Вам правду говорит , хотя она вам и не нравится, но таблетка если она сладкая лечит плохо.
По моему мнению необходимо подать в квартиру воздух, он уравняет влажность с улицей, создаст положительное давление для вытеснения воздуха из кухни, санузла, спален и что самое главное - даст вам немного кислорода для дыхания и удалит углекислый газ, вы же не пользуетесь в квартире поглотилелем СО2? Вот
28.03.2013 в 23:58:48
Tropical написал : Мощность 2400, но используется в четверть силы, очень жарко от него. Как используется - день горит, ночью выключаю, чтобы спать в прохладе.
Электронный программатор за 10$, чтобі руками не "щелкать" по віключателю на конвекторе. Віставляете программу допустим вкл в 6 утра, вікл в 22 ночи.
У меня такая идея для локального воздухообмена за шкафом. Но требует электричества. Может и бредовая. В задней стенке шкафа отверстие, в нем кулер от компа. А лучше пару отверстий и пару кулеров. Дует на проблемную стену. Блок питания на 12в, или две зарядки от телефона в связке. Кулер дует на включенную лампочку на 40-60Вт, воздух от этого прогревается. Можно трубу какую-нить подходящую найти и там разместить лампу и кулер. Лампы накаливания все равно намного больше греют, чем светят. Почему кулер, а не обычный вентилятор диаметром 100мм? Кулер почти не слышно, тихо работает. Крепить кулер к шкафу не жестко, а через дверной уплотнитель (виброразвязка). И шкаф по бокам со стеной загерметизировать, воздух должен зайти снизу шкафа, пройти за шкафом, забрать влагу, и выйти над шкафом под потолком. Зазоры должны быть снизу шкафа и вверху. А по бокам шкафа герметично.
AlexEE написал : Для начала я предложил бы Вам попробовать самый простой вариант: перенести обогреватель в комнату в район одного из шкафов, а в кухне форточку держать приоткрытой.
+1, это в первую очередь.
AlexEE написал : Вы написали, что "на задних стенках шкафа всегда конденсат". Это на внутренней стороне? Если так, то вариант с отверстиями в стенах точно не подойдет, Вы же этим не улучшите циркуляццию воздуха в шкафах. Может быть лучше наоборот уплотнить все щели в шкафах, чтобы воздух из комнаты в них не попадал.
Я думаю, что воздух должен хоть как-то поступать за шкаф.
vitex73 написал : проблема ваша , ЦЕЛИКОМ, в отсутствии движения воздуха за шкафом..ВСЕ..Подайте туда воздух- проблема исчезнет..
Эт понятное дело:) Если
Medtech написал : В моём видении необходимо сделать принудительный приток с подогревом и выхлопы в каждой комнате.
то
Medtech написал : выполнение грамотных советов будет стоить денег.
В смысле отверстие для притока сделать над дверью?
Medtech написал : Не рассказали что за входной дверью, может легче всего вентилятор врезать над ней?
И пару "вытяжных" отверстий в камнатах? Хм...а если ветер дует как в парус в эти отверстия, они сразу становятся приточными, а не вытяжными.:)
29.03.2013 в 00:24:14
пяпо для решения проблем с ветром есть масса простых и надёжных решений, главное найти путь. Этих а если можно набрать вагон, их уже и так есть огромная телега.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу