AlexEE написал : Если уберете и заднюю стенку шкафа за нижними ящиками, то должно помочь.
Заднюю стенку за ящиками давно отрезал, все равно ее не видно изнутри. Ящики вынул временно. Все что мог за шкафами пропитал средствами против плесени. Теперь вопрос - что делать дальше
AlexEE написал : Но в этом случае потеряется полезная емкость шкафа.
С этой жертвой я давно смирился (
Medtech написал : планка внизу шкафа во всю длину которая, не убирается?
Нет, эта планка имеет функцию опоры шкафа, ее не уберешь. Фрагментально - тоже не порезать ее, шкаф неподъемен
Medtech написал : Необходимо решать проблему с воздухообменом.
Но как? Можно что-нибудь сделать в квартире без применения электричества? Квартира иногда месяцами пустует и обесточена. Есть какое-либо решение для моей ситуации?
Medtech написал : Так что ваша задумка об отверстиях в стене не лишена смысла, но вот их расположение пока является задачей.
Дело только в расположении? Я согласен с AlexEE, что холод из отдушин может усугубить конденсат.Но не уверен, конечно - для меня это пока вопрос. Знаю одно - если с улицы установить длинную трубу и завести ее в квартиру по принципу дымохода, за шкафы, то это бы спасло. Но у меня нет возможности прокладывать трубу по фасаду. Что-нибудь можно сделать еще в этом роде? Пожалуйста, озвучьте свои идеи - для меня ценны сейчас любые мнения!