Medtech

Местный

Москва

28.03.2013 в 16:20:31

Тогда необходимо поставить вентилятор в уличную стену который будет забирать воздух с улицы, переставить поближе к вентилятору обогреватель, просверлить за шкафом отверстие в верхней части стены, закрыть панелью прямой доступ к отверстию сверху над шкафом. Не знаю пока о необходимости фильтров после вентилятора и москитных сетках, в принципе можно объединить вентилятор с нагревателем\подогревателем входящего в квартиру воздуха. Вентилятор с минимальной производительностью, поскольку сейчас все окна закрыты, то это для вас будет уже плюсом.

0
AlexEE

Местный

Краснодар

28.03.2013 в 17:48:15

Tropical Для начала я предложил бы Вам попробовать самый простой вариант: перенести обогреватель в комнату в район одного из шкафов, а в кухне форточку держать приоткрытой. Это почти тот же вариант, что с отверстиями за шкафами, только в "правильном" направлении, а роль отверстий будет выполнять форточка. Сейчас у Вас получается вентиляция "с ног на голову": обогреватель стоит в самом влажном месте (около ванной и кухни), воздух насыщается влагой и поступает в комнаты, где прохладней, в них скорее всего окна закрыты и влага выпадает за шкафами. Кстати, только сейчас заметил, что в первом своем посте Вы написали, что "на задних стенках шкафа всегда конденсат". Это на внутренней стороне? Если так, то вариант с отверстиями в стенах точно не подойдет, Вы же этим не улучшите циркуляццию воздуха в шкафах. Может быть лучше наоборот уплотнить все щели в шкафах, чтобы воздух из комнаты в них не попадал.

0
vitex73

Местный

Горловка

28.03.2013 в 18:19:24

AlexEE написал : . Может быть лучше наоборот уплотнить все щели в шкафах, чтобы воздух из комнаты в них не попадал

***..Заодно, не забудьте- всю квартиру сделать герметичной..Чтоб воздух не попадал..***

дам от себя совет- проблема ваша , ЦЕЛИКОМ, в отсутствии движения воздуха за шкафом..ВСЕ..Подайте туда воздух- проблема исчезнет..

0
Tropical

Местный

Анталия

28.03.2013 в 19:29:29

Medtech, AlexEE, спасибо вам большое за советы, в данный момент я зачитываю ваши предложения разным знакомым, и вместе их обсуждаем. Как только мысль продвинется, буду рад получить от вас новые советы

0
Medtech

Местный

Москва

28.03.2013 в 22:00:20

Tropical, Пусть знакомые тоже подтягиваются, может быть обсуждения будут более рациональные. vitex73 Вам правду говорит , хотя она вам и не нравится, но таблетка если она сладкая лечит плохо. По моему мнению необходимо подать в квартиру воздух, он уравняет влажность с улицей, создаст положительное давление для вытеснения воздуха из кухни, санузла, спален и что самое главное - даст вам немного кислорода для дыхания и удалит углекислый газ, вы же не пользуетесь в квартире поглотилелем СО2? Вот тут примерно подробно посчитано сколько воздуха нужно для жизни дабы не загнуться от переизбытка углекислого газа, поскольку кислорода вы столько не выдышите. Есть ещё отрицательно заряженные ионы про которые много пишут и которые убывают в выдыхаемом воздухе очень быстро. Плита у вас электрическая? Окна пластиковые? Дверь входная с резиновыми уплотнителями? Кондиционер? Не рассказали что за входной дверью, может легче всего вентилятор врезать над ней? В моём видении необходимо сделать принудительный приток с подогревом и выхлопы в каждой комнате. Поскольку проблема у вас не точечная, а комплексная и не стандартная, то и решение не может быть простым. Сколько через квартиру должно пройти воздуха вам лучше меня vitex73 расскажет, он просто эмоционален, но за этим кроется желание наставить на путь истинный и конкретное решение проблемы, вентилятор обдувающий стенку за шкафом, она нагреется проходящим воздухом и конденсата не будет, но видимо свежего воздуха вам достаточно по этому эта тема вас не интересует. Исходя из практики общения на форуме могу сказать что вы послушаете совета своего знакомого, потому что выполнение грамотных советов будет стоить денег.

0
пяпа

Местный

Киев

28.03.2013 в 23:58:48

Tropical написал : Мощность 2400, но используется в четверть силы, очень жарко от него. Как используется - день горит, ночью выключаю, чтобы спать в прохладе.

Электронный программатор за 10$, чтобі руками не "щелкать" по віключателю на конвекторе. Віставляете программу допустим вкл в 6 утра, вікл в 22 ночи.

У меня такая идея для локального воздухообмена за шкафом. Но требует электричества. Может и бредовая. В задней стенке шкафа отверстие, в нем кулер от компа. А лучше пару отверстий и пару кулеров. Дует на проблемную стену. Блок питания на 12в, или две зарядки от телефона в связке. Кулер дует на включенную лампочку на 40-60Вт, воздух от этого прогревается. Можно трубу какую-нить подходящую найти и там разместить лампу и кулер. Лампы накаливания все равно намного больше греют, чем светят. Почему кулер, а не обычный вентилятор диаметром 100мм? Кулер почти не слышно, тихо работает. Крепить кулер к шкафу не жестко, а через дверной уплотнитель (виброразвязка). И шкаф по бокам со стеной загерметизировать, воздух должен зайти снизу шкафа, пройти за шкафом, забрать влагу, и выйти над шкафом под потолком. Зазоры должны быть снизу шкафа и вверху. А по бокам шкафа герметично.

AlexEE написал : Для начала я предложил бы Вам попробовать самый простой вариант: перенести обогреватель в комнату в район одного из шкафов, а в кухне форточку держать приоткрытой.

+1, это в первую очередь.

AlexEE написал : Вы написали, что "на задних стенках шкафа всегда конденсат". Это на внутренней стороне? Если так, то вариант с отверстиями в стенах точно не подойдет, Вы же этим не улучшите циркуляццию воздуха в шкафах. Может быть лучше наоборот уплотнить все щели в шкафах, чтобы воздух из комнаты в них не попадал.

Я думаю, что воздух должен хоть как-то поступать за шкаф.

vitex73 написал : проблема ваша , ЦЕЛИКОМ, в отсутствии движения воздуха за шкафом..ВСЕ..Подайте туда воздух- проблема исчезнет..

Эт понятное дело:) Если

Medtech написал : В моём видении необходимо сделать принудительный приток с подогревом и выхлопы в каждой комнате.

то

Medtech написал : выполнение грамотных советов будет стоить денег.

В смысле отверстие для притока сделать над дверью?

Medtech написал : Не рассказали что за входной дверью, может легче всего вентилятор врезать над ней?

И пару "вытяжных" отверстий в камнатах? Хм...а если ветер дует как в парус в эти отверстия, они сразу становятся приточными, а не вытяжными.:)

0
Medtech

Местный

Москва

29.03.2013 в 00:24:14

пяпо для решения проблем с ветром есть масса простых и надёжных решений, главное найти путь. Этих а если можно набрать вагон, их уже и так есть огромная телега.

0
Электронщик

Местный

Самара

29.03.2013 в 01:24:13

Внесу в решение данной проблемы свои пять копеек. Tropical у вас конденсат только за шкафом №2 или за первым тоже?

За вторым шкафом у вас окно и дверь пластиковые?
Похоже проблема из-за того что окна, дверь и стены холодные их нужно либо обогреть либо теплоизолировать (лучше и то и другое). Как вариант поместить на заднюю стенку шкафа маты от электрического теплого пола с терморегулятором. Стены снаружи следует теплоизолировать пенопластом толщиной минимум 50мм.

0
Вложение
пяпа

Местный

Киев

29.03.2013 в 02:13:15

Электронщик написал : Как вариант поместить на заднюю стенку шкафа маты от электрического теплого пола с терморегулятором.

Это будет стоить по минимуму 2м2 ТП мощностью 340Ватт+терморегулятор=100$, но идея интересная. Дешевле наверное просто по 2 термодуйки в каждый шкаф на 1.5 кВт, включенную на полнакала за 15$ каждая прям в шкафы вместо ящиков поставить и пусть дут на плесень.

Электронщик написал : Стены снаружи следует теплоизолировать пенопластом толщиной минимум 50мм.

Альпинисты, сетка, штукатурка, краска, всего-то надо...Хотя на балконе можно и самому.

Электронщик написал : Tropical у вас конденсат только за шкафом №2 или за первым тоже?

Если балкон не застеклен, то везде одинаково плесень, особенно по углам шкафов.

Обои случай не виниловые по кругу наклеены?

0
AlexEE

Местный

Краснодар

29.03.2013 в 09:46:28

пяпа написал : Я думаю, что воздух должен хоть как-то поступать за шкаф.

Так Tropical это понимает, потому и:

Tropical написал : Заднюю стенку за ящиками давно отрезал, все равно ее не видно изнутри. Ящики вынул...

но этого, получается, не достаточно. Вариант отодвинуть шкафы похоже, пока не рассматривается. Поэтому я и предложил на мой взгляд наименее затратный вариант, при котором температура в комнатах повысится и они перестанут быть самыми холодными помещениями в квартире, а значит снизится относительная влажность воздуха да и стены будут лучше прогреваться. ИМХО, продырявить стены и установить вентиляторы никогда не поздно.

0
Medtech

Местный

Москва

29.03.2013 в 10:39:52

Подогревая воздух в квартире необходимо соблюсти балланс между температурой стен и влажностью внутриквартирного воздуха, в одном месте нагреете конденсат там пропадёт, температура поднимется конденсат выпадет в другом месте которое не подогрели, без вентиляции это тришкин кафтан. Проблема более глобальна чем просто выпадение конденсата за шкафом.

0
пяпа

Местный

Киев

29.03.2013 в 11:32:37

AlexEE написал : Вариант отодвинуть шкафы похоже, пока не рассматривается.

Да хорошо бы отодвинуть еще на 3-5см. Снять все дверцы, повынимать ящики, пару мужчин...

0
AlexEE

Местный

Краснодар

29.03.2013 в 12:32:12

Medtech Все правильно, об этом я уже здесь писал (пост #13). на что Tropical ответил, что пока так сделать не может.

0
Электронщик

Местный

Самара

30.03.2013 в 01:29:27

пяпа написал : Это будет стоить по минимуму 2м2 ТП мощностью 340Ватт+терморегулятор=100$,

Думаю можно раза в два дешевле найти он же в турции.

пяпа написал : Дешевле наверное просто по 2 термодуйки в каждый шкаф на 1.5 кВт, включенную на полнакала за 15$ каждая прям в шкафы вместо ящиков поставить и пусть дут на плесень.

Может и дешевле но реализовывать сложнее (ИМХО) и ящики будут не использовываться по прямому назначению. А что за термодуйки?

пяпа написал : Альпинисты, сетка, штукатурка, краска, всего-то надо...Хотя на балконе можно и самому.

Какие альпинисты, вы о чём?

Tropical написал : Первый этаж четырехэтажного дома, высота над землей - 60 см.

В турции со строителями и материалами проблем нет.

пяпа написал : Если балкон не застеклен, то везде одинаково плесень, особенно по углам шкафов.

Похоже что балкон не застеклен, странно что дом построили совсем без теплоизоляции, летом в нём наверно такое пекло что и кондеры не спасут.

Tropical написал : Толщина наружных стен 20 см, внутренних - 12 см. Полый кирпич.

Medtech написал : температура поднимется конденсат выпадет в другом месте которое не подогрели, без вентиляции это тришкин кафтан.

Если теплоизолировать внешние стены и обогреть их из внутри по нормальному то и вентиляция не понадобиться. А то что вы посоветовали больше похоже на воздушное отопление (что тоже вариант не плохой), а не на вентиляцию.

Medtech написал : Проблема более глобальна чем просто выпадение конденсата за шкафом.

Проблема в отсутствие теплоизоляции и отсутствие нормального отопления около внешних стен.

Tropical написал : Мощность 2400, но используется в четверть силы, очень жарко от него. Как используется - день горит, ночью выключаю, чтобы спать в прохладе.

То есть он нагревает помещение, а потом ночью охлаждает его, потом снова нагревает (днем) вот и выпадает конденсат там где не успевает прогреться стена так как она закрыта сплошным шкафом. Вместо того чтобы стабильно обогревать помещение и днем и ночью и не допускать резких перепадов температур.

0
пяпа

Местный

Киев

30.03.2013 в 01:49:03

Электронщик написал : Думаю можно раза в два дешевле найти он же в турции.

В Турции всё есть(С)

Электронщик написал : Какие альпинисты, вы о чём?

Выпустил из внимания что первый этаж. Тогда повезло.

Электронщик написал : странно что дом построили совсем без теплоизоляции, летом в нём наверно такое пекло что и кондеры не спасут.

Это да, жаркова-то. А теплоизоляция денег требует, может это демо версия дома:D

Электронщик написал : Может и дешевле но реализовывать сложнее (ИМХО) и ящики будут не использовываться по прямому назначению. А что за термодуйки?

А вот и вот. Ну это для быстрой сушки. Потом пригодиться зимой. только надо с закрытой нагревательной спиралью, не с открытой.

Tropical написал : Ящики вынул временно.

Tropical написал : С этой жертвой я давно смирился (

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу