28.03.2013 в 16:20:31
Тогда необходимо поставить вентилятор в уличную стену который будет забирать воздух с улицы, переставить поближе к вентилятору обогреватель, просверлить за шкафом отверстие в верхней части стены, закрыть панелью прямой доступ к отверстию сверху над шкафом. Не знаю пока о необходимости фильтров после вентилятора и москитных сетках, в принципе можно объединить вентилятор с нагревателем\подогревателем входящего в квартиру воздуха. Вентилятор с минимальной производительностью, поскольку сейчас все окна закрыты, то это для вас будет уже плюсом.
28.03.2013 в 17:48:15
Tropical Для начала я предложил бы Вам попробовать самый простой вариант: перенести обогреватель в комнату в район одного из шкафов, а в кухне форточку держать приоткрытой. Это почти тот же вариант, что с отверстиями за шкафами, только в "правильном" направлении, а роль отверстий будет выполнять форточка. Сейчас у Вас получается вентиляция "с ног на голову": обогреватель стоит в самом влажном месте (около ванной и кухни), воздух насыщается влагой и поступает в комнаты, где прохладней, в них скорее всего окна закрыты и влага выпадает за шкафами. Кстати, только сейчас заметил, что в первом своем посте Вы написали, что "на задних стенках шкафа всегда конденсат". Это на внутренней стороне? Если так, то вариант с отверстиями в стенах точно не подойдет, Вы же этим не улучшите циркуляццию воздуха в шкафах. Может быть лучше наоборот уплотнить все щели в шкафах, чтобы воздух из комнаты в них не попадал.
28.03.2013 в 18:19:24
AlexEE написал : . Может быть лучше наоборот уплотнить все щели в шкафах, чтобы воздух из комнаты в них не попадал
***..Заодно, не забудьте- всю квартиру сделать герметичной..Чтоб воздух не попадал..***
дам от себя совет- проблема ваша , ЦЕЛИКОМ, в отсутствии движения воздуха за шкафом..ВСЕ..Подайте туда воздух- проблема исчезнет..
28.03.2013 в 19:29:29
Medtech, AlexEE, спасибо вам большое за советы, в данный момент я зачитываю ваши предложения разным знакомым, и вместе их обсуждаем. Как только мысль продвинется, буду рад получить от вас новые советы
28.03.2013 в 22:00:20
Tropical, Пусть знакомые тоже подтягиваются, может быть обсуждения будут более рациональные.
vitex73 Вам правду говорит , хотя она вам и не нравится, но таблетка если она сладкая лечит плохо.
По моему мнению необходимо подать в квартиру воздух, он уравняет влажность с улицей, создаст положительное давление для вытеснения воздуха из кухни, санузла, спален и что самое главное - даст вам немного кислорода для дыхания и удалит углекислый газ, вы же не пользуетесь в квартире поглотилелем СО2? Вот
28.03.2013 в 23:58:48
Tropical написал : Мощность 2400, но используется в четверть силы, очень жарко от него. Как используется - день горит, ночью выключаю, чтобы спать в прохладе.
Электронный программатор за 10$, чтобі руками не "щелкать" по віключателю на конвекторе. Віставляете программу допустим вкл в 6 утра, вікл в 22 ночи.
У меня такая идея для локального воздухообмена за шкафом. Но требует электричества. Может и бредовая. В задней стенке шкафа отверстие, в нем кулер от компа. А лучше пару отверстий и пару кулеров. Дует на проблемную стену. Блок питания на 12в, или две зарядки от телефона в связке. Кулер дует на включенную лампочку на 40-60Вт, воздух от этого прогревается. Можно трубу какую-нить подходящую найти и там разместить лампу и кулер. Лампы накаливания все равно намного больше греют, чем светят. Почему кулер, а не обычный вентилятор диаметром 100мм? Кулер почти не слышно, тихо работает. Крепить кулер к шкафу не жестко, а через дверной уплотнитель (виброразвязка). И шкаф по бокам со стеной загерметизировать, воздух должен зайти снизу шкафа, пройти за шкафом, забрать влагу, и выйти над шкафом под потолком. Зазоры должны быть снизу шкафа и вверху. А по бокам шкафа герметично.
AlexEE написал : Для начала я предложил бы Вам попробовать самый простой вариант: перенести обогреватель в комнату в район одного из шкафов, а в кухне форточку держать приоткрытой.
+1, это в первую очередь.
AlexEE написал : Вы написали, что "на задних стенках шкафа всегда конденсат". Это на внутренней стороне? Если так, то вариант с отверстиями в стенах точно не подойдет, Вы же этим не улучшите циркуляццию воздуха в шкафах. Может быть лучше наоборот уплотнить все щели в шкафах, чтобы воздух из комнаты в них не попадал.
Я думаю, что воздух должен хоть как-то поступать за шкаф.
vitex73 написал : проблема ваша , ЦЕЛИКОМ, в отсутствии движения воздуха за шкафом..ВСЕ..Подайте туда воздух- проблема исчезнет..
Эт понятное дело:) Если
Medtech написал : В моём видении необходимо сделать принудительный приток с подогревом и выхлопы в каждой комнате.
то
Medtech написал : выполнение грамотных советов будет стоить денег.
В смысле отверстие для притока сделать над дверью?
Medtech написал : Не рассказали что за входной дверью, может легче всего вентилятор врезать над ней?
И пару "вытяжных" отверстий в камнатах? Хм...а если ветер дует как в парус в эти отверстия, они сразу становятся приточными, а не вытяжными.:)
29.03.2013 в 00:24:14
пяпо для решения проблем с ветром есть масса простых и надёжных решений, главное найти путь. Этих а если можно набрать вагон, их уже и так есть огромная телега.
29.03.2013 в 01:24:13
Внесу в решение данной проблемы свои пять копеек. Tropical у вас конденсат только за шкафом №2 или за первым тоже?
За вторым шкафом у вас окно и дверь пластиковые?
Похоже проблема из-за того что окна, дверь и стены холодные их нужно либо обогреть либо теплоизолировать (лучше и то и другое).
Как вариант поместить на заднюю стенку шкафа маты от электрического теплого пола с терморегулятором.
Стены снаружи следует теплоизолировать пенопластом толщиной минимум 50мм.
29.03.2013 в 02:13:15
Электронщик написал : Как вариант поместить на заднюю стенку шкафа маты от электрического теплого пола с терморегулятором.
Это будет стоить по минимуму 2м2 ТП мощностью 340Ватт+терморегулятор=100$, но идея интересная. Дешевле наверное просто по 2 термодуйки в каждый шкаф на 1.5 кВт, включенную на полнакала за 15$ каждая прям в шкафы вместо ящиков поставить и пусть дут на плесень.
Электронщик написал : Стены снаружи следует теплоизолировать пенопластом толщиной минимум 50мм.
Альпинисты, сетка, штукатурка, краска, всего-то надо...Хотя на балконе можно и самому.
Электронщик написал : Tropical у вас конденсат только за шкафом №2 или за первым тоже?
Если балкон не застеклен, то везде одинаково плесень, особенно по углам шкафов.
Обои случай не виниловые по кругу наклеены?
29.03.2013 в 09:46:28
пяпа написал : Я думаю, что воздух должен хоть как-то поступать за шкаф.
Так Tropical это понимает, потому и:
Tropical написал : Заднюю стенку за ящиками давно отрезал, все равно ее не видно изнутри. Ящики вынул...
но этого, получается, не достаточно. Вариант отодвинуть шкафы похоже, пока не рассматривается. Поэтому я и предложил на мой взгляд наименее затратный вариант, при котором температура в комнатах повысится и они перестанут быть самыми холодными помещениями в квартире, а значит снизится относительная влажность воздуха да и стены будут лучше прогреваться. ИМХО, продырявить стены и установить вентиляторы никогда не поздно.
29.03.2013 в 10:39:52
Подогревая воздух в квартире необходимо соблюсти балланс между температурой стен и влажностью внутриквартирного воздуха, в одном месте нагреете конденсат там пропадёт, температура поднимется конденсат выпадет в другом месте которое не подогрели, без вентиляции это тришкин кафтан. Проблема более глобальна чем просто выпадение конденсата за шкафом.
29.03.2013 в 11:32:37
AlexEE написал : Вариант отодвинуть шкафы похоже, пока не рассматривается.
Да хорошо бы отодвинуть еще на 3-5см. Снять все дверцы, повынимать ящики, пару мужчин...
29.03.2013 в 12:32:12
Medtech Все правильно, об этом я уже здесь писал (пост #13). на что Tropical ответил, что пока так сделать не может.
30.03.2013 в 01:29:27
пяпа написал : Это будет стоить по минимуму 2м2 ТП мощностью 340Ватт+терморегулятор=100$,
Думаю можно раза в два дешевле найти он же в турции.
пяпа написал : Дешевле наверное просто по 2 термодуйки в каждый шкаф на 1.5 кВт, включенную на полнакала за 15$ каждая прям в шкафы вместо ящиков поставить и пусть дут на плесень.
Может и дешевле но реализовывать сложнее (ИМХО) и ящики будут не использовываться по прямому назначению. А что за термодуйки?
пяпа написал : Альпинисты, сетка, штукатурка, краска, всего-то надо...Хотя на балконе можно и самому.
Какие альпинисты, вы о чём?
Tropical написал : Первый этаж четырехэтажного дома, высота над землей - 60 см.
В турции со строителями и материалами проблем нет.
пяпа написал : Если балкон не застеклен, то везде одинаково плесень, особенно по углам шкафов.
Похоже что балкон не застеклен, странно что дом построили совсем без теплоизоляции, летом в нём наверно такое пекло что и кондеры не спасут.
Tropical написал : Толщина наружных стен 20 см, внутренних - 12 см. Полый кирпич.
Medtech написал : температура поднимется конденсат выпадет в другом месте которое не подогрели, без вентиляции это тришкин кафтан.
Если теплоизолировать внешние стены и обогреть их из внутри по нормальному то и вентиляция не понадобиться. А то что вы посоветовали больше похоже на воздушное отопление (что тоже вариант не плохой), а не на вентиляцию.
Medtech написал : Проблема более глобальна чем просто выпадение конденсата за шкафом.
Проблема в отсутствие теплоизоляции и отсутствие нормального отопления около внешних стен.
Tropical написал : Мощность 2400, но используется в четверть силы, очень жарко от него. Как используется - день горит, ночью выключаю, чтобы спать в прохладе.
То есть он нагревает помещение, а потом ночью охлаждает его, потом снова нагревает (днем) вот и выпадает конденсат там где не успевает прогреться стена так как она закрыта сплошным шкафом. Вместо того чтобы стабильно обогревать помещение и днем и ночью и не допускать резких перепадов температур.
30.03.2013 в 01:49:03
Электронщик написал : Думаю можно раза в два дешевле найти он же в турции.
В Турции всё есть(С)
Электронщик написал : Какие альпинисты, вы о чём?
Выпустил из внимания что первый этаж. Тогда повезло.
Электронщик написал : странно что дом построили совсем без теплоизоляции, летом в нём наверно такое пекло что и кондеры не спасут.
Это да, жаркова-то. А теплоизоляция денег требует, может это демо версия дома:D
Электронщик написал : Может и дешевле но реализовывать сложнее (ИМХО) и ящики будут не использовываться по прямому назначению. А что за термодуйки?
А
Tropical написал : Ящики вынул временно.
Tropical написал : С этой жертвой я давно смирился (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу