Электронщик
Электронщик
Новичок

Самара

29.03.2013 в 01:24:13

Внесу в решение данной проблемы свои пять копеек. Tropical у вас конденсат только за шкафом №2 или за первым тоже?

За вторым шкафом у вас окно и дверь пластиковые?
Похоже проблема из-за того что окна, дверь и стены холодные их нужно либо обогреть либо теплоизолировать (лучше и то и другое). Как вариант поместить на заднюю стенку шкафа маты от электрического теплого пола с терморегулятором. Стены снаружи следует теплоизолировать пенопластом толщиной минимум 50мм.

0
Вложение
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

29.03.2013 в 02:13:15

Электронщик написал : Как вариант поместить на заднюю стенку шкафа маты от электрического теплого пола с терморегулятором.

Это будет стоить по минимуму 2м2 ТП мощностью 340Ватт+терморегулятор=100$, но идея интересная. Дешевле наверное просто по 2 термодуйки в каждый шкаф на 1.5 кВт, включенную на полнакала за 15$ каждая прям в шкафы вместо ящиков поставить и пусть дут на плесень.

Электронщик написал : Стены снаружи следует теплоизолировать пенопластом толщиной минимум 50мм.

Альпинисты, сетка, штукатурка, краска, всего-то надо...Хотя на балконе можно и самому.

Электронщик написал : Tropical у вас конденсат только за шкафом №2 или за первым тоже?

Если балкон не застеклен, то везде одинаково плесень, особенно по углам шкафов.

Обои случай не виниловые по кругу наклеены?

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

29.03.2013 в 09:46:28

пяпа написал : Я думаю, что воздух должен хоть как-то поступать за шкаф.

Так Tropical это понимает, потому и:

Tropical написал : Заднюю стенку за ящиками давно отрезал, все равно ее не видно изнутри. Ящики вынул...

но этого, получается, не достаточно. Вариант отодвинуть шкафы похоже, пока не рассматривается. Поэтому я и предложил на мой взгляд наименее затратный вариант, при котором температура в комнатах повысится и они перестанут быть самыми холодными помещениями в квартире, а значит снизится относительная влажность воздуха да и стены будут лучше прогреваться. ИМХО, продырявить стены и установить вентиляторы никогда не поздно.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

29.03.2013 в 10:39:52

Подогревая воздух в квартире необходимо соблюсти балланс между температурой стен и влажностью внутриквартирного воздуха, в одном месте нагреете конденсат там пропадёт, температура поднимется конденсат выпадет в другом месте которое не подогрели, без вентиляции это тришкин кафтан. Проблема более глобальна чем просто выпадение конденсата за шкафом.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

29.03.2013 в 11:32:37

AlexEE написал : Вариант отодвинуть шкафы похоже, пока не рассматривается.

Да хорошо бы отодвинуть еще на 3-5см. Снять все дверцы, повынимать ящики, пару мужчин...

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

29.03.2013 в 12:32:12

Medtech Все правильно, об этом я уже здесь писал (пост #13). на что Tropical ответил, что пока так сделать не может.

0
Электронщик
Электронщик
Новичок

Самара

30.03.2013 в 01:29:27

пяпа написал : Это будет стоить по минимуму 2м2 ТП мощностью 340Ватт+терморегулятор=100$,

Думаю можно раза в два дешевле найти он же в турции.

пяпа написал : Дешевле наверное просто по 2 термодуйки в каждый шкаф на 1.5 кВт, включенную на полнакала за 15$ каждая прям в шкафы вместо ящиков поставить и пусть дут на плесень.

Может и дешевле но реализовывать сложнее (ИМХО) и ящики будут не использовываться по прямому назначению. А что за термодуйки?

пяпа написал : Альпинисты, сетка, штукатурка, краска, всего-то надо...Хотя на балконе можно и самому.

Какие альпинисты, вы о чём?

Tropical написал : Первый этаж четырехэтажного дома, высота над землей - 60 см.

В турции со строителями и материалами проблем нет.

пяпа написал : Если балкон не застеклен, то везде одинаково плесень, особенно по углам шкафов.

Похоже что балкон не застеклен, странно что дом построили совсем без теплоизоляции, летом в нём наверно такое пекло что и кондеры не спасут.

Tropical написал : Толщина наружных стен 20 см, внутренних - 12 см. Полый кирпич.

Medtech написал : температура поднимется конденсат выпадет в другом месте которое не подогрели, без вентиляции это тришкин кафтан.

Если теплоизолировать внешние стены и обогреть их из внутри по нормальному то и вентиляция не понадобиться. А то что вы посоветовали больше похоже на воздушное отопление (что тоже вариант не плохой), а не на вентиляцию.

Medtech написал : Проблема более глобальна чем просто выпадение конденсата за шкафом.

Проблема в отсутствие теплоизоляции и отсутствие нормального отопления около внешних стен.

Tropical написал : Мощность 2400, но используется в четверть силы, очень жарко от него. Как используется - день горит, ночью выключаю, чтобы спать в прохладе.

То есть он нагревает помещение, а потом ночью охлаждает его, потом снова нагревает (днем) вот и выпадает конденсат там где не успевает прогреться стена так как она закрыта сплошным шкафом. Вместо того чтобы стабильно обогревать помещение и днем и ночью и не допускать резких перепадов температур.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

30.03.2013 в 01:49:03

Электронщик написал : Думаю можно раза в два дешевле найти он же в турции.

В Турции всё есть(С)

Электронщик написал : Какие альпинисты, вы о чём?

Выпустил из внимания что первый этаж. Тогда повезло.

Электронщик написал : странно что дом построили совсем без теплоизоляции, летом в нём наверно такое пекло что и кондеры не спасут.

Это да, жаркова-то. А теплоизоляция денег требует, может это демо версия дома:D

Электронщик написал : Может и дешевле но реализовывать сложнее (ИМХО) и ящики будут не использовываться по прямому назначению. А что за термодуйки?

А вот и вот. Ну это для быстрой сушки. Потом пригодиться зимой. только надо с закрытой нагревательной спиралью, не с открытой.

Tropical написал : Ящики вынул временно.

Tropical написал : С этой жертвой я давно смирился (

0
Коровьев
Коровьев
Местный

Владивосток

30.03.2013 в 14:54:49

Климат влажный и летом и зимой. Вентиляции нет, что очень странно. А у верхних соседей есть? Может быть ваши вентканалы в потолке замурованы? Воздух должен постоянно и непрерывно удаляться из санузла и помещения, где находится кухня, а поступать через форточки или приточные клапана в спальнях. Межкомнатные двери должны иметь подрезы или переточные решетки. На отоплении экономите и обогреватель ставите в совершенно не подходящем месте. На мой взгляд, лучше в каждой комнате возле отверстия для притока воздуха или окна поставить по обогревателю мощностью в полкиловатта. Стены тонковаты, но тут уже хрен чего сделаешь, если вы не владелец дома. Стена за шкафом не прогревается воздухом из помещения и поэтому отсыревает. Ещё стена может отсыревать, если попадает вода с верхнего балкона. Сам живу в морском климате и не люблю сырость.

0
Tropical
Tropical
Новичок

Анталия

09.06.2013 в 15:02:16

Уважаемые форумчане! Прошу простить - я был в отъезде, а отвечать не находясь в самой квартире мало смысла. Благодарю всех за ваши советы - теперь, я как минимум знаю причину, но к сож, так пока и не зафиксировал однозначного мнения по решению проблемы. Печалит, что отвечающие мне специалисты сами расходятся во мнениях, однозначной позиции нет - что еще больше ввергает меня в панику. Я не ищу максимального комфорта - жил бы себе как и раньше. Но появилась ПЛЕСЕНЬ. Она съедает все, селится везде, портит все вещи. Недавно заглянул за тумбочку, которая стоит у наружной стены в столовой на расстоянии 25 см от стены!!! Оказывается и она вся покрыта плесенью, и все, что в ней было придется выбросить.

Medtech написал : Тогда необходимо поставить вентилятор в уличную стену который будет забирать воздух с улицы

В каком именно месте в стене?

Medtech написал : просверлить за шкафом отверстие в верхней части стены, закрыть панелью прямой доступ к отверстию сверху над шкафом.

Для чего перекрывать отверстие над шкафом, объясните, пожалуйста

AlexEE написал : Для начала я предложил бы Вам попробовать самый простой вариант: перенести обогреватель в комнату в район одного из шкафов, а в кухне форточку держать приоткрытой. Это почти тот же вариант, что с отверстиями за шкафами, только в "правильном" направлении, а роль отверстий будет выполнять форточка

Я часто пользуюсь только одной спальней, вторая же - пустует. А шкафы в обоих спальнях. В этом случае дверь нежилой спальни всегда должна быть закрыта, или наоборот?

AlexEE написал : в первом своем посте Вы написали, что "на задних стенках шкафа всегда конденсат". Это на внутренней стороне? Если так, то вариант с отверстиями в стенах точно не подойдет,

На задней стенке мдф-фанеры, которая прилегает к стене. То есть, не в самом шкафу

Medtech написал : Плита у вас электрическая? Окна пластиковые? Дверь входная с резиновыми уплотнителями? Кондиционер?

Плита газовая, окна пластиковые, кондиционер только в спальне - включаю только в два жарких месяца. Входная дверь стандартная, вот такая:

Medtech написал : Не рассказали что за входной дверью, может легче всего вентилятор врезать над ней?

Там подъезд с окнами, которые открывают и закрывают соседи, на свое усмотрение

Medtech написал : В моём видении необходимо сделать принудительный приток с подогревом и выхлопы в каждой комнате.

А как его сделать? Что и куда врезать - в каком месте и на какой высоте? Выхлопы тоже принудительные? Приток и выхлопы - в одной и той же комнате?

0
Вложение
Tropical
Tropical
Новичок

Анталия

09.06.2013 в 15:11:05

Электронщик написал : у вас конденсат только за шкафом №2 или за первым тоже? За вторым шкафом у вас окно и дверь пластиковые?

Конденсат и плесень за обоими шкафами одинаковый. Окно и балконные двери - да, пластиковые.

Электронщик написал : Как вариант поместить на заднюю стенку шкафа маты от электрического теплого пола с терморегулятором. Стены снаружи следует теплоизолировать пенопластом толщиной минимум 50мм.

К сожалению, ни то ни другое мною неосуществимо по техническим причинам (

пяпа написал : Обои случай не виниловые по кругу наклеены?

Нет, обоев нет в квартире

Коровьев написал : Вентиляции нет, что очень странно. А у верхних соседей есть?

Нет, я был во всех квартирах этого дома

Коровьев написал : Воздух должен постоянно и непрерывно удаляться из санузла и помещения, где находится кухня, а поступать через форточки или приточные клапана в спальнях.

Клапана в окнах обязательно? Нельзя в стенах?

Коровьев написал : Межкомнатные двери должны иметь подрезы

подрезы имеются

Коровьев написал : На мой взгляд, лучше в каждой комнате возле отверстия для притока воздуха или окна поставить по обогревателю мощностью в полкиловатта.

Я готов это сделать. Только вот ночью - слишком уж жарко от обогревателя - потому и убрал его непредусмотрительно в прихожку. А спать с открытой форточкой нереально, по причине первого этажа. Тут как гавкнет собака прямо в окно часа в 4 ночи (или даже не собака), так и не уснешь до утра потом....

Коровьев написал : Ещё стена может отсыревать, если попадает вода с верхнего балкона.

Но тогда бы верхняя часть стены сырела бы, а у меня сыреет все в квартире только до метра от пола

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу