Уважаемые форумчане! Прошу простить - я был в отъезде, а отвечать не находясь в самой квартире мало смысла.
Благодарю всех за ваши советы - теперь, я как минимум знаю причину, но к сож, так пока и не зафиксировал однозначного мнения по решению проблемы. Печалит, что отвечающие мне специалисты сами расходятся во мнениях, однозначной позиции нет - что еще больше ввергает меня в панику. Я не ищу максимального комфорта - жил бы себе как и раньше. Но появилась ПЛЕСЕНЬ. Она съедает все, селится везде, портит все вещи.
Недавно заглянул за тумбочку, которая стоит у наружной стены в столовой на расстоянии 25 см от стены!!! Оказывается и она вся покрыта плесенью, и все, что в ней было придется выбросить.
Medtech написал :
Тогда необходимо поставить вентилятор в уличную стену который будет забирать воздух с улицы
В каком именно месте в стене?
Medtech написал :
просверлить за шкафом отверстие в верхней части стены, закрыть панелью прямой доступ к отверстию сверху над шкафом.
Для чего перекрывать отверстие над шкафом, объясните, пожалуйста
AlexEE написал :
Для начала я предложил бы Вам попробовать самый простой вариант: перенести обогреватель в комнату в район одного из шкафов, а в кухне форточку держать приоткрытой. Это почти тот же вариант, что с отверстиями за шкафами, только в "правильном" направлении, а роль отверстий будет выполнять форточка
Я часто пользуюсь только одной спальней, вторая же - пустует. А шкафы в обоих спальнях. В этом случае дверь нежилой спальни всегда должна быть закрыта, или наоборот?
AlexEE написал :
в первом своем посте Вы написали, что "на задних стенках шкафа всегда конденсат". Это на внутренней стороне? Если так, то вариант с отверстиями в стенах точно не подойдет,
На задней стенке мдф-фанеры, которая прилегает к стене. То есть, не в самом шкафу
Medtech написал :
Плита у вас электрическая? Окна пластиковые? Дверь входная с резиновыми уплотнителями? Кондиционер?
Плита газовая, окна пластиковые, кондиционер только в спальне - включаю только в два жарких месяца. Входная дверь стандартная, вот такая:
Medtech написал :
Не рассказали что за входной дверью, может легче всего вентилятор врезать над ней?
Там подъезд с окнами, которые открывают и закрывают соседи, на свое усмотрение
Medtech написал :
В моём видении необходимо сделать принудительный приток с подогревом и выхлопы в каждой комнате.
А как его сделать? Что и куда врезать - в каком месте и на какой высоте? Выхлопы тоже принудительные? Приток и выхлопы - в одной и той же комнате?