Tropical

Местный

Анталия

28.06.2013 в 21:02:08

пяпа, спасибо за ответы. Все понятно и согласен со всем. Да, влажность часто ближе к 75-85. Фото всей стены дать сейчас, к сожалению не могу - вот только фото сделанное при монтаже шкафа в большой комнате. На фото видно, как я непредусмотрительно заложил стекла листами мдф, от чего плесени потом только прибавилось:

То же самое и второй шкаф - только за ним нет окна и балконной двери - сплошная стена. Он в нише, между стеной и несущей колонной:

"Есть ли место сделать отверстия над шкафами?" Над шкафами - уже ригель, и места там нет.

Понял, что вентиляторы нужно ставить только с обратными клапанами. Устанавливать будут мастера - сам не осилю. Так что, попрошу со звукоизоляцией. Только вот вопрос к Вам возник. Если возле каждого из шкафов за которыми будут отверстия с КИВ-125 - поставить конвекторные обогреватели, нельзя ли обойтись в этом случае без обогревателя за самими шкафами? Если нет, то буду делать точно по схеме предложенной Medtech.

0
Вложение
Tropical

Местный

Анталия

28.06.2013 в 21:09:02

Medtech, спасибо! Как и обещал, не вступаю в дальнейшую дискуссию, а только пишу отчет об утвержденной схеме. Итак: Решил ставить все же два отдельных совместно работающих вентилятора, с обратными клапанами, в ванной и на кухне, как можно выше, прямо под ригелем. На рисунке отметил их красными полукругами. Синим прямоугольником обозначил место, куда хочу установить кондиционер, который будет работать только летом И ТОЛЬКО НА ОХЛАЖДЕНИЕ, на всю квартиру при открытых дверях. Думаю, его работа не отразится на нашей системе вентиляции. Спасибо еще раз.

0
Вложение
пяпа

Местный

Киев

29.06.2013 в 00:41:08

Tropical написал : Если возле каждого из шкафов за которыми будут отверстия с КИВ-125 - поставить конвекторные обогреватели, нельзя ли обойтись в этом случае без обогревателя за самими шкафами? Если нет, то буду делать точно по схеме предложенной Medtech.

Можно решать ваш трабл поэтапно. Главное в первую очередь сделать "выхлоп" "пропеллерный" в ванной и кухне. Вместо КИВ-ов можно использовать окна, приоткрытые на микропроветривание (ручка оконная под углом 45град примерно) КИВ-ы по сути та же форточка, только "продвинутая". И клапаны эти позволяют, уходя, закрыть окна, но при этом воздухообмен сохраняется.

Про обогреватели трудно сказать. Оставьте их на последний "этап". Смотрите по месту... Может нужны будут, может нет. Судя по высокой влажности скорее всего нужны, короче...ХЗ??

Кондишн в данном случае гуд, поскольку он будет собирателем излишней влаги, типа осушителя (в режиме охлаждения ессно)

0
Tropical

Местный

Анталия

29.06.2013 в 03:36:33

пяпа написал : Главное в первую очередь сделать "выхлоп"

Выхлопы - уже решенный вопрос. Сделаю их в первую очередь. Кстати - я правильно подобрал место для них? На рисунке они обозначены красными полукругами

пяпа написал : Вместо КИВ-ов можно использовать окна, приоткрытые

Да, но вентиляцию за шкафами это почти не обеспечит ведь? С другой стороны, как я понимаю - при правильной вентиляции во всей квартире, может и за шкафами уже не будет конденсата и плесени? Учитывая, что я уже открыл туда доступ воздуха через нижние выдвижные ящики

пяпа написал : Кондишн в данном случае гуд

А в правильном месте я рассчитал установить кондиционер? На рисунке он обозначен синим прямоугольником

И еще! не будут ли вытяжки снижать эффективность работы кондиционера?

0
Medtech

Местный

Москва

08.07.2013 в 22:10:26

1. Сдвинуть кухонный выхлоп к ванне как можно ближе к плите( на рисунке сдвинуть ближе к стене за которой ванна)
  2. Всё таки использовать один вентилятор и один выхлоп расположив его в ванной.
  3. Кондиционер необходимо брать сильно на вырост или рассчитывать его мощность с учётом воздухопритока и ставить дополнительные вентиляторы на перемешивание воздуха в комнатах.
  4. Необходимо расставить приоритеты по свежему или прохладному воздуху, вам необходимо пересмотреть техзадание, оно обрастает новыми дополнениями которые противоречат друг другу, и для их решения нужны другие технические решения. На мой взгляд вы пытаетесь прыгнуть выше головы, для этого необходимы либо средства либо знания. Дальнейшая дискуссия упирается в расчёты проекта под ваше техзадание, а этого никто делать бесплатно не будет, трындеть доедет ли колесо до Таганрога неинтересно.
0
Tropical

Местный

Анталия

12.07.2013 в 12:31:17

Medtech, спасибо за дополнительные штрихи. Только в чем противоречия? Я, как и сказал - собираюсь сделать все в точности по Вашей инструкции - она утверждена и я уже поставил на этом точку. А благодаря пяпа, AlexEE и другим форумчанам проявившим участие - у меня появились дополнительные знания, которые мне позволят теперь осуществить Вашу схему не тупо, а осмысленно. Большое вам всем средиземноморское спасибо!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу