andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

19.03.2013 в 03:07:45

К сожалению, в теме с похожим названием модератор стер оффтопик, оставшиеся фрагменты мало что дают полезного. Предлагаю здесь продолжить дискусиию тем, кому интересно. Было бы здорово, если бы оффтопик из той темы был перенесен сюда, если это возможно конечно.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

19.03.2013 в 03:22:16

Свежие вести с полей. Как нельзя было не заметить, последние пару дней от телевизоров исходит истошный визг тех, чьи нажитые непосильным трудом денежки в кипрских банках могут частично пойти на поддержку этой замечательной средиземноморской страны. Ситуация настолько опасная, что сам путин провел оперативное совещание по данному поводу. Наверно, спал он накануне плохо! С чего бы это так волноваться солнцеликому, который пашет как раб на галерах ради благополучия России? или может на этих галерах нашего флага никогда и не было, но он тактично об этом умалчивает???

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

19.03.2013 в 04:35:30

Всей информации мы не знаем, что там на Кипре будут облагать, но пока слухи о том, что все депозиты, а это не только накопления, но и рабочие счета, в том числе предприятий (называют даже Норникель), а это оборотные средства предприятий, оплата за материалы, энергию, зарплата, налоги и т.д. И вроде как по слухам, кипрские офшоры популярны только у российских, не знаю как их назвать, бизнесменов. И получается так, что проблемы Евросоюза хотят решить за счет России, Президенту это обЫдно, потому как Евросоюз то Россию не очень жалует. Т.е. Путин нашел повод тюкнуть Евросоюз этим делом, потому как больше ничем тюкнуть не получается. Также как американцев на их "список Магницкого", тюкнули "списком Димы Яковлева", ничего более серьезного (типа закрыть базу в Ульяновске или возобновить поставки Ирану средства ПВО) американцам предьявить не решились. Отделались самым дешевым что у нас есть - детишками. Что касается "народа" и визгов нацпатриков (Россию продали), это тоже из раздела тюкнуть...

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

19.03.2013 в 04:59:19

Рома написал : (называют даже Норникель),

а какого х.. одно из крупнейших предприятий страны финансовые операции осуществляет в оффшоре?

Рома написал : Путин нашел повод тюкнуть Евросоюз этим делом

тюкнуть тех, у кого в кармане твои деньги, никак нельзя. можно устраивать истерики для местного населения, которое к сожалению часто ведется на такой грубый фарс. имитировать так называемый "адекватный и симметричный ответ".

многие часто критикуют СССР. критиковать конечно можно, нужно и есть за что, но представить что в то время какой-то кипр мог сильно повлиять на финансовую систему страны, парализовать работу того же "Норникеля" у меня лично не получается.

Рома написал : типа закрыть базу в Ульяновске или возобновить поставки Ирану средства ПВО

в точку! у всех есть больные мозоли, на которые можно давить. была бы политическая воля и желание.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

19.03.2013 в 05:19:12

andrewkhv написал : многие часто критикуют СССР

СССР больше 20 лет нет. И не будет. Какой смысл говорить о нем? Это тоже самое, что в 37-ом сожалеть о Царе-батюшке. Я это к чему? Либерализм победил. Коммунизм умер. Или Вы можете предложить третий путь? Какой? Что касается средств предприятий на Кипре, ну вот так решили их собственники и менеджеры, ну вот хочУт они держать деньги в кипрских банках, а не в родном ... Сбербанке. Почему нельзя то?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

19.03.2013 в 05:54:33

Хотелки разных манагеров обычно ограничены грамотными законами. пусть какой-нибудь Эппл попробует на Кипр бухгалтерию перевести - налоговики США быстро объяснят, почем фунт лиха. а победу либерализма праздновать рано, как и бессмысленно воскрешать коммунизм. надо добиваться того, чтобы в России было жить не менее комфортно, чем во множестве зарубежных стран, куда по-прежнему уезжают наши соотечественники. чтобы Россия развивалась, а не хирела под гнетом либеральной политики в экономике, из-за произвола монополий, с неработающей правоохранительной системой, с разваленным образованием, медициной и пенсионной системой.

Рома написал : Какой смысл говорить о нем?

для сравнения. это наша история, и важно помнить и ценить ее, извлекать правильные уроки. ценить то хорошее, что было, стараться перенести это в настоящее. учиться на прежних ошибках и не совершать их вновь. или вы хотите все забыть, как будто не было ничего?

к тому же либералы любят лишний раз попенять и постращать, как тогда все было плохо и как стало хорошо сейчас. люди верят. а делать этого никак нельзя.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

19.03.2013 в 06:45:27

Я Вас конкретно спросил, какой третий путь.
Манагеры законов не нарушают, офшоры и американские фирмы используют.

andrewkhv написал : надо добиваться того, чтобы в России было жить не менее комфортно, чем во множестве зарубежных стран, куда по-прежнему уезжают наши соотечественники

В мире примерно 200 стран из них "комфортных" с десяток. Вы думаете в других 190 не хотят стать "комфортными"? Хотят, да вот не получается. Вот эту статейку почитайте Александр Аузан //Национальные ценности и российская модернизация: пересчет маршрута// http://www.polit.ru/article/2008/10/22/auzan/

Про коммунизм и либрализм очень хорошо "двинул" Дугин, в принципе позиция бесспорная (за исключением евразийской бредятины) //Запад без СССР: мир идет к идеологическому взрыву// http://www.nakanune.ru/articles/17498

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

19.03.2013 в 07:20:28

Рома написал : в принципе позиция бесспорная

когда позиция бесспорная, то это значит, что вы читаете Библию. надо оценивать не по принципу спорная-бесспорная, а как учит философия - с помощью практики. если теория хорошо объясняет факты настоящего, да еще и прогнозирует будущее, и прогнозы сбываются - то тоерию пока мжно считать рабочей.

надо некоторое время на осмысление, статьи большие.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

19.03.2013 в 07:24:06

Рома написал : Я Вас конкретно спросил, какой третий путь.

я вам ответил - нормализация ситуации в России, желательно без революций и крови.

Рома написал : Про коммунизм и либрализм очень хорошо "двинул" Дугин

я пока не понял из его статьи, кто же такой либерал. как я его отличу от нелиберала, если допустим встречу на улице и мы поговорим минут 10-15?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

19.03.2013 в 07:32:03

andrewkhv написал : что вы читаете Библию

Я - атеист. И уж если доведется что-либо читать из подобного, то это будет Коран.

andrewkhv написал : надо некоторое время на осмысление, статьи большие

По Аузану я поторопился ссылку дать, имел в виду продолжение этой статьи Аузан //Национальная формула модернизации// http://www.polit.ru/article/2009/10/16/auzan/

То что я имел ввиду про "комфортные страны" вот в этом абзаце
// Когда начинаешь смотреть на картины развития стран не за 10, не за 15, даже не за 30 лет подъема, а на более широких горизонтах, возникает очень интересная картина. Эти вещи очень хорошо видны, когда смотришь так называемые таблицы Артура Мэдисона, статистические таблицы о том, как развивались страны с 1820 года и до конца ХХ века. Это все достаточно достоверная статистика. Мэдисон даже больше делает: он смотрит их развитие, как он выражается, с «нулевого» года, то есть за 2000 лет. Ну, а я бы то, что было до 1820 года, все-таки всерьез не брал. Кроме одного факта, что с ХVI века группа европейских стран вдруг начинает опережать Китай, и куда-то начинает двигаться - по объемам, по оценкам того, какой валовый продукт они производят, что происходит с населением, как растет валовый продукт на душу населения. Оттуда и пошел феномен модернизации. Но вот эта группа стран туда попала, а дальше что? Ведь это были даже не все европейские страны. Испания два века пытается войти в ту траекторию, которая свойственна большинству западных и североевропейских стран, и у нее это не очень получается до сих пор, хотя сейчас она немножко приблизилась. Аналогичная история происходит в Америке. Аргентина, которая стартовала одновременно с Соединенными Штатами Америки и до середины ХХ века держала очень близкие темпы, где она теперь? Кто сейчас помнит, что в середине ХХ века Аргентина входила в десятку ведущих стран мира? Это, кстати, очень печальная история, потому что я считаю, что Россия во многом напоминает, как траекторию Испании, так и, к сожалению, траекторию Аргентины. Тогда 50 или 60 лет спустя скажут: «Вот интересная такая второразрядная страна с великой культурой и трагической историей». Это угроза вполне реальная. Выясняется, что работают какие-то силы блокировки. Какие силы блокировки?//

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

19.03.2013 в 07:54:18

Рома написал : Я - атеист. И уж если доведется что-либо читать из подобного, то это будет Коран.

я хотел сказать, что кроме математики и религии/веры, никаких бесспорных позиций не бывает, особенно тех, которые объявляются вечными и незыблемыми.

про траектории стран. не пойму, создается впечатление, что процесс развития страны определяется только по какому-то начальному толчку, а дальше остается пассивно наблюдать, как он неотвратимо двигаются, как шары в бильярде после удара кия. какая-то нелепая теория.

Рома написал : Аргентина, которая стартовала одновременно с Соединенными Штатами Америки и до середины ХХ века держала очень близкие темпы, где она теперь? Кто сейчас помнит, что в середине ХХ века Аргентина входила в десятку ведущих стран мира?

а где империя Инков? где вечный Рим? где былая Британская Империя с территорией в 30 млн кв. км? И где прозябающий в опиумном угаре Китай образца 1865 года? Или порабощенная Индия-колония британской короны? все страны развиваются, одни в положительном направлении (Китай, Бразилия, США), другие - в обратную сторону (Россия, Сомали, Югославия, Ливия). Можно и дальше провести аналогию в явлениями меньших масштабов: где советский хоккей? где японская электроника? где былой армянский(? ну или какой-нибудь другой, я не разбираюсь в алкоголе) коньяк?

Рома написал : Какие силы блокировки?

такие вопросы автора статьи ставит под сомнение его компетентность, да и зачем тогда читать внимательно статью, где даже на такой простой вопрос нет ответа?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу