Рома
Рома
Резидент

Челябинск

22.03.2013 в 11:06:51

Gins написал : Да и не хорошо это привязываться к конкретным смесям - всегда нужно иметь альтернативу.

Вот такую байку расскажу. Как я покупаю обои. Приезжаем в салон обоев, обоев очень много, большой зал. Женщины (они основной избиратель) расходятся по залу смотрят, думают, фантазируют. Я тоже прошелся и чувствую подвох. Подхожу к девушке менеджеру и спрашиваю: - А где у Вас новые поступления? Похоже эти у входа, с десяток стеллажей? Она улыбается, говорит: - Да, это новинки, новые коллекции, мы стараемся их на самое видное место выложить. Я ее спрашиваю: - А далее, это похоже того ... неликвиды, старье, некомплект и нЭкондиция? Они тихонько кивает... Понятно. Я никуда от этих стеллажей не отхожу и жду какой выбор сделают женщины. Догадались? Совершенно верно, они сами без всякой подсказки подходят к этим новинкам и выбирают из них. Вот на этом принципе все интернет поисковики построены. Дальше второй страницы гугла никто не читает. Смысла нет. Пользователи предпочитают менять параметры поиска. Вот я Вам дал ссылку на Стройбазу. Что у них по полу в прайсе?

На первом месте что? Медиум. А на третьем Базе. А на пятом Финал-финиш. А вот дальше можно не читать. Цепочка замкнулась. Хотя там и Томзит и Церезит и т.д. Рынок сам отсортировал то, что сейчас выгоднее по спросу-предложению.

Есть у нас другая оптовая фирма - Сатурн. Так вот они ... ошибку делают. У них прайс по производителям ССС. Церезит, Брозекс, Бергауф, Ветонит, Глимс и т.д. попробуй в ценах разберись http://www.chel.saturn.net/ Поэтому у них неудобно покупать... Поэтому не заморачивайтесь на конкретные смеси. придет производитль, который сможет предложить товар лучше и дешевле к нему и будем ... привязываться.

0
Вложение
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

22.03.2013 в 13:53:36

TARLEV написал : Нет Геннадий, не совсем, местная имитация развод, ту что применяю я, нихера не развод.
Я свои опыты проводил, примитивные, но результат очевиден.

стальная фибра? или как обычно таджики ножницами строительные мешки начикали.. "фибра"! от полипропиленовой нет никакого смысла в крепких растворах... потому что у неё прочность низкая + цементная щелочь разъедает со временем :D всё как обычно... как газобетон, как многое другое - пока свежее, всё вроде бы "крепкое", а со временем - как??? Кто проверял? Никто

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.03.2013 в 14:16:17

Рома написал : Всего 10200 - 2500 = 7700 рублей. На комнатке 10 кв метров вариант с самоделкой оказался дешевле на 7700 рубей. 770 рубл на метр однако.

Ну и вопрос - и зачем тогда от Вас такая куча ссылок на этот Бергауф? :D

Рома написал : И вроде как так же можно посчитать и расход покупной ССС (в данном случае Бергауфа который на нашем (местном) рынке, по цене качеству, дистрибуции типа того ... лидирует). Вроде как 800 кг / на 25 кг мешок = 32 мешка

Не вроде... а надо смотреть расход, указанный на мешке производителя и прибавлять процентов так 10...15 :)

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

22.03.2013 в 15:28:31

BV написал : и зачем тогда от Вас такая куча ссылок на этот Бергауф?

У Вас есть ссылки на ресурс, где этот вопрос - выбор пола (подбор смеси), технология укладки, расчет материала представлены лучше? Милости просим, посмотрим.

BV написал : Не вроде... а надо смотреть расход, указанный на мешке производителя

А он (расход) написан на Вашем калькуляторе? Во всех вариантах. Ах нет? Вы скажете, какая мелочь: -Я у Бергауфа на сайте посмотрю. И на калькуляторе посчитаю....

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

22.03.2013 в 16:46:07

Рома, разницы никакой, что на первом месте.. Я не работаю объемами "подъезд, магазин" и т.д. За десятком мешков в область газель нанимать - себе в убыток поработаю. А у нас.. У нас по осени все прилавки были завалены челси, арбондом и т.д. Где они сейчас? Не знаю.. Вместо них теперь тем же бергауфом завалены. Что будет еще через пол-года - не знаю. Если есть вариант самому сделать нормальную стяжку - я только за. Ежели при моих условиях нет, то наливайку в любом случае купить можно.. хотя бы какую нибудь..

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

22.03.2013 в 17:47:06

Gennady написал : потому что у неё прочность низкая + цементная щелочь разъедает со временем

По прочности я написал выше, но мне есть с чем сравнивать, я использую жесткое фиброволокно, Propex и EUROFIBER. Геннадий, удивил ты очень меня, что щелочь разъедает полипропилен фибру... не верю. Кто бы убедил меня что это так на самом деле, я бы в год 1 млн. экономил бы.

Gennady написал : Кто проверял? Никто

Время проверило, эту фибру производят около 50 лет.

0
Вложение
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

22.03.2013 в 20:53:46

отделкин написал : у нас в городе уже все новостройки идут с качественной полусухой

а у нас все с некачественнейшей мокрой слоем от1см.схема проста:при наименьших вложениях заработать как можно больше

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

22.03.2013 в 22:00:17

Gins написал : Уважаемые, если стяжка допустим 3 см максимум - тут только наливайка? Я правильно понимаю? Либо есть что более интересное? Как я понял, полусухая стяжка не для таких толщин..

Делал от 10 до 30мм. Пока норм. По стяжке положен КГ 600*600.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

22.03.2013 в 23:14:15

аптекарь написал : при наименьших вложениях заработать как можно больше

нет у нас тоже есть умельцы кто ведрами на 9 этаж поднимают но те кто хоть раз пользовался нашими услугами больше не хотят тратить силы и время на некачественный результат(так как если даже насосом то все равно наливайка неизбежна а это еще раз нужно заплатить +грязь и непредсказуемый результат)даже в убыток смете вот реальная стяжка без красивых фонов,здесь просили сделать штробы под трубы вот такой конфигурации.делались по сырой стяжке толщина стандартная 5-6 см за это цена 380(с матерьялом ) р за м2 обьем от 2000м2 Так как укладка плит составляет перепад то не обращаем внимание на локальные участки по 8-9 см толщины стяжки

0
Вложение
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

22.03.2013 в 23:49:38

TARLEV написал : Время проверило, эту фибру производят около 50 лет.

Газобетон тоже с 1929 года производят :D :D :D а копни тщательнее, выходит тот, который всем наваливают сейчас, всего-то 5 лет как нормами принят, а используется всего 13 лет...
И так во всём. Не надо рекламных слоганов. Есть лаборатория своя? проверить? "50 лет" - ни о чём не говорит. Нет смысла в фибре в крепких растворах типа ЦПС. Фибра неплоха в смесях, где марочная прочность не высокая в силу заданных характеристик. На западе фибра в бетонах применяется только стальная, наверное не дураки? :D

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

22.03.2013 в 23:56:41

Gennady написал : На западе фибра в бетонах применяется только стальная, наверное не дураки?

Не всегда и не так категорично.и где например испытания про металлическую фибру ?есть своя лабаротория?

Gennady написал : На западе фибра в бетонах

вот еще ключевое слово ,здесь разговор про стяжку пола и пропиленовая фибра вполне справляется ,тем более сами говорили что прочность от Труженика М500 не нужна

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу