Шуюп написал : туточки другая технология.
А по клипам Тарлева попробовал(плюс 1-2 немецких), почему получилось?
02.05.2014 в 20:05:40
Шуюп написал : туточки другая технология.
А по клипам Тарлева попробовал(плюс 1-2 немецких), почему получилось?
Баш майсторът
02.05.2014 в 20:17:23
jekasus написал : А по клипам Тарлева попробовал(плюс 1-2 немецких), почему получилось?
Клипы я тоже смотрел. Про немецкие не в курсе. Но простецкая технология меня что-то настораживает.
05.05.2014 в 08:02:19
Prok12 написал : Посмотрел видео. Халтура полная - джамшут-строй в полной красе.
Покажи что-то хоть своё, очень правильное. Правильнее просто не бывает, да ведь? Где? Можно глянуть? Трандеть и пальцы на ногах загибать ведь, не мешки с М300 на 16-й этаж по лестнице таскать, да ведь? :D
05.05.2014 в 08:20:19
Gennady написал : Покажи что-то хоть своё, очень правильное. Правильнее просто не бывает, да ведь? Где? Можно глянуть? Трандеть и пальцы на ногах загибать ведь, не мешки с М300 на 16-й этаж по лестнице таскать, да ведь?
А по существу опять нечего сказать? Повторяю. Показанное на видео - полная халтура: а) Никто не гарантирует равномерное перемешивание смеси с водой при помощи лопаты: где-то воды больше, где-то - меньше. Где-то бронебойная стяжка, где-то - рыхлая. б) Быстренько натереть маяки прямо по мере укладки смеси, и по ним - ещё не застывшим - разогнать уровень пола...Реально? :a В паузы успеть уложить арм.сетку (зачем её положили вниз, а потом приподнимали - так и не понял: можно было после первой засыпки её и положить, чтобы была по середине). А потом ещё и ТП? Да за это время комки раствора (он же полусухой) уже высыхают весьма заметно. Водо-цементное отношение окончательно нарушается. :confused:
05.05.2014 в 08:53:12
Prok12 написал : Быстренько натереть маяки прямо по мере укладки смеси, и по ним - ещё не застывшим - разогнать уровень пола...Реально?
В том то все и дело что стяжка всегда однородная получается и маяки не сохнут сутки ,для того чтоб по ним тянуть,а чтоб так работать опыт нужен года 2-3 хотябы и это безпрерывной работы по 100-150м2 в день Насчет перемешивания не знаю,я всегда в смесителе мешаю и на малый обьем вожу в мешках,но даже у меня в бригаде есть умельцы которые сделают на месте без смесителя(распрастранено это например в Москве и Питере)с гарантией и проверкой на прочность
05.05.2014 в 09:26:07
TARLEV написал : Мало кто готов отдать за работу скажем 1200-1400 руб. при стандартных условиях, а так можно и от 100 метров разъезжать.
это цена с материалом?
Prok12 написал : джамшут-строй в полной красе.
а если бы то-же самое делал белокурый ариец в белоснежном комбезе, как бы это называлось?;)
Prok12 написал : платить за такую халтуру 1200-1400р/м2 - просто нонсенс
и сколько бы вы за это заплатили?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
05.05.2014 в 09:28:34
отделкин написал : 100-150м2 в день
это на сколько человек?:a
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
05.05.2014 в 15:02:25
ввв, на 3,но это простая норма ,летом нужно и побольше делать 1 -оператор ,1-на правиле и у него помошник он же затирщик,он подкидывает раствор и таскает гасительи потом делает финиш -это вертолет +весь периметер и углы доводит кельмой
05.05.2014 в 21:33:07
Какие ещё вчерашние маяки на полусухой стяжке ? Весь смысл чтобы раствор для маяков +направляющих по ним +основная масса замеса = конечный результат готовая стяжка были сделаны одним днем . Один день =одна готовая комната или прямоугольник ,квадрат (неважно ) . При старом растворе маяка и новом растворе основы стяжки по первым будут трещины , свежее по свежему .
У профессиональных и добросовестных мастеров с такой стяжкой всё в порядке , и марка и ровность .
05.05.2014 в 22:40:52
Prok12 написал : А Вы проверяли, что там внутри получается???
Вы мне предлагаете содрать кафель и сделать срез да бы увидеть однородна ли стяжка:applause:
Prok12 написал : В соседней ветке описывал, что у меня эта "полусухая" - сверху гладкая (но уже потрескалась),
Вот фото одного провального проекта,закрыл яму, по окантовке стяжка лежит на грунте прикрытом пленкой, в середине овал лежит на фанерке, фанерка на неплотно насыпанном мусоре. Между укладкой окантовки и овалом где то два месяца. Все это пережило зиму, находится под открытым небом. Замешивал шпателем, мочил на глаз, пропорция примерно 5 к 1. Не треснуло, даже по шву, не царапается. Если Вам плохо сделали, вовсе не значит что сам метод плохой.
Prok12 написал : Халтура полная - джамшут-строй в полной красе.
P.S. Всю свою сознательную жизнь прожил в Ташкенте, то бишь джамшуд по определению;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу