05.05.2014 в 21:33:07
Какие ещё вчерашние маяки на полусухой стяжке ? Весь смысл чтобы раствор для маяков +направляющих по ним +основная масса замеса = конечный результат готовая стяжка были сделаны одним днем . Один день =одна готовая комната или прямоугольник ,квадрат (неважно ) . При старом растворе маяка и новом растворе основы стяжки по первым будут трещины , свежее по свежему .
У профессиональных и добросовестных мастеров с такой стяжкой всё в порядке , и марка и ровность .
05.05.2014 в 22:40:52
Prok12 написал : А Вы проверяли, что там внутри получается???
Вы мне предлагаете содрать кафель и сделать срез да бы увидеть однородна ли стяжка:applause:
Prok12 написал : В соседней ветке описывал, что у меня эта "полусухая" - сверху гладкая (но уже потрескалась),
Вот фото одного провального проекта,закрыл яму, по окантовке стяжка лежит на грунте прикрытом пленкой, в середине овал лежит на фанерке, фанерка на неплотно насыпанном мусоре. Между укладкой окантовки и овалом где то два месяца. Все это пережило зиму, находится под открытым небом. Замешивал шпателем, мочил на глаз, пропорция примерно 5 к 1. Не треснуло, даже по шву, не царапается. Если Вам плохо сделали, вовсе не значит что сам метод плохой.
Prok12 написал : Халтура полная - джамшут-строй в полной красе.
P.S. Всю свою сознательную жизнь прожил в Ташкенте, то бишь джамшуд по определению;)
05.05.2014 в 22:55:03
GKL написал : Какие ещё вчерашние маяки на полусухой стяжке ? Весь смысл чтобы раствор для маяков +направляющих по ним +основная масса замеса = конечный результат готовая стяжка были сделаны одним днем . Один день =одна готовая комната или прямоугольник ,квадрат (неважно ) .
+1500 Добавлю только, обрез того, что не доделали за день, должен быть вертикальным.
05.05.2014 в 23:19:12
]
zvolki написал : должен быть вертикальным.
и еще мы например вставляем гвозди с шагом 5-10см для соединения следуйщей стяжки чтоб не поднимало одну от другой при высыхании
06.05.2014 в 04:03:02
Prok12 написал : А по существу опять нечего сказать? Повторяю. Показанное на видео - полная халтура: а) Никто не гарантирует равномерное перемешивание смеси с водой при помощи лопаты: где-то воды больше, где-то - меньше. Где-то бронебойная стяжка, где-то - рыхлая. б) Быстренько натереть маяки прямо по мере укладки смеси, и по ним - ещё не застывшим - разогнать уровень пола...Реально? :a В паузы успеть уложить арм.сетку (зачем её положили вниз, а потом приподнимали - так и не понял: можно было после первой засыпки её и положить, чтобы была по середине). А потом ещё и ТП? Да за это время комки раствора (он же полусухой) уже высыхают весьма заметно. Водо-цементное отношение окончательно нарушается. :confused:
Да я не хочу спорить с разными животноводами... зачем... надоело. Зачем мне опровергать агументы с задней парты 1"Б" класса.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
06.05.2014 в 19:41:52
отделкин написал : ]
и еще мы например вставляем гвозди с шагом 5-10см для соединения следуйщей стяжки чтоб не поднимало одну от другой при высыхании
Бессмысленно при вертикальном подрезе стяжки и тем более при косом , в таких местах всегда будут трещины , там желательно делать термошвы . Наплыв стяжки на другую происходит на старых растворных маяках ,"лыжах" примазаных на косую .
06.05.2014 в 20:28:32
Gennady написал : Да я не хочу спорить с разными животноводами... зачем... надоело. Зачем мне опровергать агументы с задней парты 1"Б" класса.
Знакомо с детства: кто не с нами тот дурак! :)
06.05.2014 в 22:24:10
GKL, само собой шов там и делается например зал 1000м2 разделен колоннами с шагом 6*6м ,заканчиваем стяжку и вставляем гвозди ,завтра следуйщий элемент делается ,если гвозди(у иностранцев специальные крюки для соединения стяжек) не вставлять то стяжку будет поднимать относительно другой и будет небольшая ступенька,как раз на шве так как он будет сквозной а не на 2/3 как положено
11.06.2014 в 00:10:01
Прочитал весь топик. но не разобрался. Полусухая стяжка при толщине 40-60мм имеет однородную структуру и какая прочность по толщине? Можно ли крепить дюбеля в неё? У меня сложилось впечатление, что прочность имеет только верхний слой, порядка 5мм, а далее мягкий слой:комки раствора в песке.
11.06.2014 в 00:30:09
saskashev написал : Прочитал весь топик. но не разобрался. Полусухая стяжка при толщине 40-60мм имеет однородную структуру и какая прочность по толщине? Можно ли крепить дюбеля в неё? У меня сложилось впечатление, что прочность имеет только верхний слой, порядка 5мм, а далее мягкий слой:комки раствора в песке.
Тут - как повезёт. У самых "продвинутых" вот такие срезы получаются из эталонной полусухой:
Gennady написал : Да я не хочу спорить с разными животноводами... зачем... надоело. Зачем мне опровергать агументы с задней парты 1"Б" класса.
...считают это самой продвинутой технологией, особенно в сочетании с уплотнением резиновой тапкой:
TARLEV написал : нах дополнительно нужен это вибратор имитатор всякие рейки и трамбовки?
Некоторые вот ещё такие перлы выдают:
Gennady написал : а по фибре я сторонник того, что эта фибра вообще не нужна в стяжках, от неё пользы никакой нет.
Короче, основной инструмент этих отнюдь не дешёвых "мастеров" - совковая лопата и тапка. Всё остальное - считают они - придумали идиоты.
TARLEV написал : Не зря глумятся над тобой, напрочь бестолковый стройман
Stroyman как раз дело говорит, а глумятся тут как раз над вашей безграмотной распальцованной парочкой - Gennady и TARLEV
11.06.2014 в 01:32:57
Prok12 написал : Теперь понял, как мне застройщик делал "полусухую": тоже видимо, высыпали мешки со стандартной смесью М300 на пол, вылили в "кратер" воды на глазок, и перемешали (насколько смогли - лопатой) - ни про какую однородность и речи не идёт. Потом раскидали всё той же лопатой, и не пойми как утоптали силами одного-двух узбеков. По ходу (когда зернистый раствор уже высыхал) по-быстрому кинули датчик ТП, кабель, натёрли маяки
Prok12, Так какой застройщик монтирует теплые полы в стяжку? У вас есть веские причины назвать имя застройщика. Что это за застройщик первичек который монтирует в хатах электрические теплые полы. Не ну я такого не встречал ещё нигде. Назовите застройщика, тип проект дома, если можно и территориальное расположение дома.
Prok12 написал : За трухлявую полусухую стяжку я не заплатил ничего. Это стяжка от застройщика досталась: покупал квартиру, когда это уже было. Более того, написал застройщику телегу.
Если уж лоханулись при выборе подрядчика на стяжку, преследуя цель сэкономить, то это не всецело ваша заслуга, так бывает. Пиздеть просто не нужно.
11.06.2014 в 01:39:52
TARLEV написал : ак какой застройщик монтирует теплые полы в стяжку? У вас есть веские причины назвать имя застройщика. Что это за застройщик первичек который монтирует в хатах электрические теплые полы. Не ну я такого не встречал ещё нигде. Назовите застройщика, тип проект дома, если можно и территориальное расположение дома.
У меня теплых полов (кабельных) НЕТ в стяжке от застройщика. Застройщик - ЛенСпецСМУ (уже говорил). Речь в цитате про безграмотно залитые полы совершенно колхозным "полусухим методом" на вашем видео - всё что показано там, повторено в цитате дословно - на видео есть и раскладка ТП.
Тёплые полы заливаю сам, и уж поверьте - не полусухим гуаном:
TARLEV написал : если уж лоханулись при выборе подрядчика на стяжку, преследуя цель сэкономить, то это не всецело ваша заслуга, так бывает. Пиздеть просто не нужно.
Главный пустобрёх - здесь вы, уж поверьте. А лоханулись те, кого вы на бабло за эту труху развели:
11.06.2014 в 01:46:19
Prok12 написал : Теперь понял, как мне застройщик делал "полусухую": тоже видимо, высыпали мешки со стандартной смесью М300 на пол, вылили в "кратер" воды на глазок, и перемешали (насколько смогли - лопатой) - ни про какую однородность и речи не идёт. Потом раскидали всё той же лопатой, и не пойми как утоптали силами одного-двух узбеков. По ходу (когда зернистый раствор уже высыхал) по-быстрому кинули датчик ТП, кабель, натёрли маяки.
Некоторые время трындели иначе. От заглавной до точки, смысл не искажен, из контекста не вырвано. Так кто застройщик? ООО "Идут работы" или ООО "Prok12"
11.06.2014 в 02:00:58
TARLEV написал : Некоторые время трындели иначе. От заглавной до точки, смысл не искажен, из контекста не вырвано.
Застройщик никогда не кладёт электр. ТП. В той цитате обсуждалось именно "улётное-видео" этой халтуры с полусухой и с тёплым полом на видео:
11.06.2014 в 02:14:21
Prok12 написал : у меня (как сказано) тоже видимо такая халтурная технология (разумеется, без ТП как на видео)
Вот что толку отмазываться? Забей на это, я своего мнения редко меняю, по крайней мере не так быстро. Ляпнул лишнего, был ТП теперь не стало, что тут такого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу