01.04.2013 в 17:01:17
NAP написал : ПДД и ДЧСТУ здесь цитировать не будем.
Согласен , отступаем от основной темы .
NAP написал : Ведь есть возможность установки проточного водонагревателя с выбросом продуктов сгорания прямо в помещение. Есть прописан и путь как это нужно делать.
:swoon
NAP написал : Когда выставляется замечание то оно должно быть подкреплено ссылкой на конкретный п. НД.
02.04.2013 в 04:07:41
Medtech написал : Электронщик, сколько по времени вы собираетесь использовать принудительную приточку\вытяжку? 10 минут,20, 30?
Думаю по 15-30минут после каждого посещения санузла и ещё раз-два по 30минут во время приготовления пищи.
Medtech написал : Объём своей кухни знаете?
Порядка 15-16м3.
Medtech написал : производительность приточки\вытяжки?
Приточка 105-107м3\ч+инфильтрация\вытяжка 145-187м3\ч + вытяжка над плитой 200-300м3\ч (время работы 30мин в день, во время консервации до 2часов)
Medtech написал : Но вы уже близко подошли к решению задачи, останется блокировки сделать чтоб выполнить невозможность работы вытяжки без 100% работы притока.
Что датчики на приточку ставить отрубающие вытяжку в случае отсутствия потока воздуха в приточке, такие существуют? Ещё какие варианты мне можете предложить?
Medtech написал : Согласно пункту 6.1.1 Теплоснабжение зданий может осуществляться:
Ни то ни другое, так как у меня точно не автономно - стационарная газовая труба, и теплогенератор хоть и индивидуальный но не системы поквартирного теплоснабжения хотя... А вы это к чему?
02.04.2013 в 09:30:21
Электронщик написал : стационарная газовая труба,
это не источник теплоснабжения, это обеспечение вас природным газом для ваших нужд, может вы им дышите, или используете в технологическом процессе, как только он сгорел и выделил тепло для обогрева помещений вы в процессе горения и передаче тепла в помещение вы попадаете во второй пункт. Для третьего пункта необходимо согласовать различия между домом и квартирой, попробуйте расписать различия.
Электронщик написал : Ещё какие варианты мне можете предложить?
Предлагать мне нечего , я не продавец, я инженер - могу продать свои знания, а здесь пытаюсь их передать в той форме какой считаю нужной :), заодно и других мыслей почерпнуть. Вопросами про объёмы пытался навести вас на вопросы о притоке который неожиданно ворвётся в кухню и быстро заместит тёплый воздух на уличный, несоразмерные объёмы кухни и вытяжки, 3 минуты работы вытяжки и уже холодно как на улице, вы очень утрируете про запахи, в кухне при работе котла всегда отличная тяга, в кухню надо ввести трубу диаметром не менее трубы котла прямо с улицы, это будет официальный приток, не инфильтрация которая идёт через что угодно, может и через каналы ЕВ, которые стоят в санузлах и кухне, а через трубу выходящую возле котла, клапаны инфильтрации воздуха которые вы можете контролировать. Датчики на приточку это обратный клапан с концевиком, герконом который разрешает запуск вентилятора вытяжки.
02.04.2013 в 10:21:02
Glasser написал : Цитата Сообщение от NAP Посмотреть сообщение Ведь есть возможность установки проточного водонагревателя с выбросом продуктов сгорания прямо в помещение. Есть прописан и путь как это нужно делать.
Цитата Сообщение от NAP Посмотреть сообщение Когда выставляется замечание то оно должно быть подкреплено ссылкой на конкретный п. НД.
Эх Заставляете штудировать мануал однако. Не думаю что я это придумал. Постараюсь подкрепить предположение буквами мануала. ДБН В.2.5-20 п. 6.36 Допускается установка в кухне проточного газового водонагревателя кухонного типа (тепловой мощностью до 10кВт), предназначенного для кратковременной работы, с отводом продуктов сгорания в помещение при выполнении условия неодновременного использования газовой плиты и водонагревателя путем установки L -подобного трехходового крана, что позволяет пользоваться только одним прибором, при этом:
Оказывается Вы этого не знаете. Однако. Мужики давайте как бы говорить НИЗЯ только в тех случаях в которых действительно это НИЗЯ можете железно обосновать. В противном случае получается как бы вокруг да около. МДХП (моя думка (мысль) хрен переубедите).
02.04.2013 в 10:29:56
Medtech написал : Предлагать мне нечего , я не продавец, я инженер - могу продать свои знания,
А говорите не продавец!
Medtech написал : а здесь пытаюсь их передать в той форме какой считаю нужной ,
Только мне ваша форма непонятна, наводите тень на плетень, вопросы задаёте получаете на них ответы, а сами не даёте нормальных ответов. Вы троллингом и вредительством занимаетесь на этом форуме, а некоторые участники принимают ваши ответы к сведению.
Medtech написал : заодно и других мыслей почерпнуть.
Ну так если своих мыслей мало нечего тогда и умничать.
Medtech написал : несоразмерные объёмы кухни и вытяжки,
Как раз у меня наоборот.
Medtech написал : 3 минуты работы вытяжки и уже холодно как на улице,
Вот именно.
Medtech написал : в кухне при работе котла всегда отличная тяга, в кухню надо ввести трубу диаметром не менее трубы котла прямо с улицы, это будет официальный приток,
И все кто будет находится в кухне будут постоянно с соплями и простудой.
"Medtech" я начитался на этом форуме очень много ваших бредовых ответов считаю вы здесь занимаетесь вредительством о чем будет извещена администрация форума.
К сожалению на данном форуме я не нашел нормальных специалистов (похоже они здесь отсутствуют) кто может мне помочь, поэтому считаю бессмысленным дальнейшее нахождение здесь.
02.04.2013 в 10:46:17
Электронщик написал : Что датчики на приточку ставить отрубающие вытяжку в случае отсутствия потока воздуха в приточке, такие существуют? Ещё какие варианты мне можете предложить?
Вам нужно рассматривать вариант как бы рекуператора. Мастерить теплообменник у которого поступающий воздух будет нагреваться выхлопным. Где его установить у вас есть (чердак) Есть в мусорке варианты самодельного такого теплообменника. Вентилятор типа как у старого Бакинского кондея (новых просто не разбирал и конструкции не знаю) когда на одном двигателе стоит 2 крыльчатки. Включив вентилятор железно получим разные потоки без всякой блокировки. Где то так. Ссылок дать не могу так как просматривал без сохранения страниц.
Электронщик написал : К сожалению на данном форуме я не нашел нормальных специалистов (похоже они здесь отсутствуют) кто может мне помочь, поэтому считаю бессмысленным дальнейшее нахождение здесь.
Действительно спеца по вентиляции и кондиционированию поймать ну реально сложно. скорее всего это просто необходимо наступить на грабли и самостоятельно потом преодолевать препятствие. Реальный путь это только по рекомендации того человека у которого смонтированная система работает как часики. Не сильно расстраивайтесь. В любом случае успеха в поиске истины.
02.04.2013 в 10:57:17
NAP написал : Не сильно расстраивайтесь. В любом случае успеха в поиске истины.
Спасибо, буду искать дальше но не на этом форуме, жаль потерянного времени на этот форум.
02.04.2013 в 18:19:26
NAP написал : п. 6.36
И что из того ? В разных НД , как Вы пишите , ещё и не такое можно найти . Вы хоть раз в жизни видели такой водонагреватель у кого - нибуть в квартире или доме , с законно выданным ГОРГАЗ разрешением ? Очень сомневаюсь ... Тем более , у Димы колонка с дымоходом , у Электронщика котёл тоже с такими условиями выброса . Это полная переделка проекта , но не один здравомыслящий сотрудник ГОРГАЗ не пойдёт на выброс от колонки в помещение . Вы сами даёте выдержку из документа :
NAP написал : Не допускается проектирование систем вытяжной вентиляции с механическим побуждением в зданиях с квартирными теплогенераторами, использующими для горения топлива воздух из помещений.
и всё равно :
NAP написал : МДХП (моя думка (мысль) хрен переубедите).
Электронщик написал : "Medtech" я начитался на этом форуме очень много ваших бредовых ответов считаю вы здесь занимаетесь вредительством о чем будет извещена администрация форума.
Зря Вы так ... Вам и семье хотят помочь не угореть , тратят на Вас своё время , знания , а Вы вот чем ответили ...
NAP написал : Оказывается Вы этого не знаете. Однако.
Вы себе льстите . Вы не один такой упорный .;)
02.04.2013 в 18:51:17
Glasser написал : Зря Вы так ... Вам и семье хотят помочь не угореть ,
И вы туда же в крайность, у меня на котле автоматика стоит (каждый год проверяют и тестируют) при обратной тяге он просто вырубится. С плитой тоже не получится угареть.
Glasser написал : тратят на Вас своё время , знания , а Вы вот чем ответили ...
Это я своё время зря потратил, а своих знаний Medtech не передал (он только умничал и переливал из пустого в порожнее) он их только продать может (он сам так сказал) если у него есть вообще такие знания (в чем я сомневаюсь). Medtech только предлагал поставить на дом в 55м2 рекуператор (с множеством воздуховодов) что экономически нецелесообразно это обойдется (со всеми работами и материалами) более 100 000р, и трудно осуществимо, а других (бюджетных) вариантов он не знает.
02.04.2013 в 22:36:48
Электронщик, Мои предложения можно было бы сформулировать очень кратко, отказаться от механической вытяжки, организовать приток с помощью приточных клапанов или воздуховодов к теплогенераторам. И таким образом убрать неконтролируемую инфильтрацию.
Советую посетить сайт
02.04.2013 в 23:04:18
Medtech написал : Электронщик, Мои предложения можно было бы сформулировать очень кратко, отказаться от механической вытяжки, организовать приток с помощью приточных клапанов или воздуховодов к теплогенераторам. И таким образом убрать неконтролируемую инфильтрацию.
Вот опять вредный совет. Приточку на кухню прямо к теплогенераторам не делают так как она будет обмерзать и конденсировать. В жаркие месяца лета ЕВ практически не работает.
Medtech написал : Выражать свои мысли доступными средствами моё право. Я это делаю в той форме какой считаю правильной.
Эта ваша форма называется ТРОЛЛИНГ.
02.04.2013 в 23:11:53
Электронщик написал : Приточку на кухню прямо к теплогенераторам не делают
А вы попробуйте, у меня не обмерзает и не конденсируется до -28, ниже не знаю не было ещё. С такой формой
Электронщик написал : ТРОЛЛИНГ
не знаком, но могу попробовать: Давай Досвидания... Мужик сказал - значит сделал.
02.04.2013 в 23:24:26
Medtech написал : А вы попробуйте, у меня не обмерзает и не конденсируется до -28, ниже не знаю не было ещё.
Я предпочитаю учится не на своих, а на чужих ошибках. А вы даёте такие ответы чтобы люди делали неправильно и несли как финансовые убытки так и физические страдания, а вы тем самым проверяете свои бредовые идеи.
Medtech написал : не знаком, но могу попробовать:
вы только этим и занимаетесь на этом форуме, странно куда администрация смотрит.
03.04.2013 в 00:31:15
Электронщик написал : Я предпочитаю учится не на своих, а на чужих ошибках.
Дык, и учитесь. Вам привели в пример чужую ошибку, ценой в жизнь ребенка. Вы знаете бОльшую ошибку??? Но Вы все равно норовите залезть в петлю.
Электронщик написал : А вы даёте такие ответы чтобы люди делали неправильно и несли как финансовые убытки так и физические страдания
Что ж это за страдания такие? Это Вы оправдываете все, что ведет Вас к повторению беды. А Medtech как раз хоть что-то делает, чтобы остановить Вашу дурь. Именно Вас и нужно банить. Повторяю для особо одаренных: квартира только после ремонта, установлены хорошие окна и двери, колонка новая, с работающей автоматикой, установлена на КУХНЕ. Ребенок моется в ВАННОЙ, с включенным вентилятором, труп там же. Что непонятно??? Хуже всего то, что если, не дай бог, будет несчастный случай, то такое чудо будет заниматься крючкотворчеством, чтобы доказать (вплоть до суда), что колонка это не теплогенератор и что правила не достаточно четко прописаны и в НС виноваты все, кроме него.
При наличии разрежения в помещении в дымоходе возможно разнонаправленное движение. Обратная тяга может пойти на датчик, а может пройти с противоположной стороны датчика. А дальше повезло - не повезло. Судя по всему, Вы из тех, кому везет. Счастливчик, Вы наш.:(
03.04.2013 в 01:01:12
trubo4ist написал : Вам привели в пример чужую ошибку, ценой в жизнь ребенка. Вы знаете бОльшую ошибку???
Так надо ещё посмотреть в чём там конкретно была ошибка.
trubo4ist написал : А Medtech как раз хоть что-то делает, чтобы остановить Вашу дурь.
Никакой дури нет. Вы с ним часом не знакомы?
trubo4ist написал : Повторяю для особо одаренных: квартира только после ремонта, установлены хорошие окна и двери, колонка новая, с работающей автоматикой, установлена на КУХНЕ. Ребенок моется в ВАННОЙ, с включенным вентилятором, труп там же. Что непонятно???
Это как? Автоматика не сработала? В ванну дверь глухая, без щели внизу или решетки в двери? Не забывайте что у меня не квартира, а дом и практически все окна деревянные (кроме кухни и санузла) и старые (сифонят прямо у стекол и закрытых форточек). Я не против приточки, наоборот хочу её сделать но хочу минимизировать затраты как на отопление (не охлаждать дом) так и на устройство приточки (минимальное оборудование), но при этом сделать вытяжку принудительной так как летом ЕВ не работает практически.
trubo4ist написал : Хуже всего то, что если, не дай бог, будет несчастный случай, то такое чудо будет заниматься крючкотворчеством, чтобы доказать (вплоть до суда), что колонка это не теплогенератор и что правила не достаточно четко прописаны и в НС виноваты все, кроме него.
Ну так помогите сделать вентиляцию грамотно и чтобы было безопасно, но троллить и умничать при этом не нужно.
trubo4ist написал : При наличии разрежения в помещении в дымоходе возможно разнонаправленное движение. Обратная тяга может пойти на датчик, а может пройти с противоположной стороны датчика. А дальше повезло - не повезло. Судя по всему, Вы из тех, кому везет. Счастливчик, Вы наш.:(
Дело не в везении, просто сейчас у меня нет механической вентиляции, а когда жена пользуется вытяжкой над плитой то всегда открывает фрамугу (в кухне), а инфильтрации хватает чтобы обеспечить дом свежим воздухом и для горения газа в котле но когда доделаю туалет и душ то уже ЕВ наверно будет недостаточно. Даже при закрытой фрамуге обратной тяги не возникало (пока), всё таки вы преувеличиваете (по поводу трупа). Ещё вариант: Сделать ЕВ в санузле и рабочей зоны кухни (но много горизонтальных участков 2м75см) и приточку сделать естественную но регулируемую в зависимости от внешней температуры (чтобы не сквозило), зимой такой вариант работать будет, а вот летом чаще нет, поэтому я и задумался о принудиловке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу