NAP

Местный

Сумы

29.03.2013 в 16:26:31

Medtech написал : вам нужен юрист для понимания этого пункта,

Давайте по порядку. Если вы имеете отношение к писанию норм или экспертизе то пожалуйста внесите, обговорите, пропишите и все около сказания снимутся сами собой. И такого рода словосочетания как "не допускается " " и тому подобное" " и так далее" просто не должны присутствовать в нормах и законах. Если эти слова убрать с нормативов они станут не читаемыми. Имхо.

Что касается первого предложения что второго это домысл. Пункт должен читаться сначала.

NAP написал : При обосновании допускается проектировать системы вытяжной вентиляции с механическим побуждением.

Вот как раз таки обоснование и будет согласовываться в инспекциях и прочих органах. Но оно имеет право на жизнь.

Если в ПДД двойную сплошную ЗАПРЕЩЕНО пересекать то ни каких обоснований не предусмотрено. Пропишите в правила запрещено и вопрос отпадет сам собой. Естественно выключится и доильный аппарат у всех согласователей.

То что газовая колонка не теплогенератор пока так же не доказали. Вы покажите где написано и все отпадет вопрос.

Когда выставляется замечание то оно должно быть подкреплено ссылкой на конкретный п. НД.

пяпа написал : Ваше упорство не имеет границ. Вам можно смело вешать любую вытяжку какую заблагорассудится

Покажите и докажите. Шашкой махать не получается. Правда в нашем с вами гондурасе сейчас в основном шашки в ходу.

0
Электронщик

Местный

Самара

29.03.2013 в 16:45:45

NAP написал : Вот как прописано в НД по имени ДБН В2.2-15-2005 "Жилые здания" с изм №1-3.

Это украинский НД, а в России есть подобное?

0
Medtech

Местный

Москва

29.03.2013 в 16:55:55

NAP, повторюсь, сходите к строительному юристу с вашим вопросом, возможно он разъяснит вам значение слов не допускается, я не имею отношение к писанию норм и экспертизе, да если бы даже и имел то для вас ничего бы не сделал, поскольку мы живём в разных странах с разным государственным языком, немного подумав и пошевелив пальцами я нашёл ваш камень преткновения — читайте ЗАПРЕЩАЮЩИЕ НОРМЫ ПРАВА , жду компенсации за консультацию юриста, лучше салом. Колонка потребляет воздух для горения? Откуда? галочку поставьте сами. Лампа накаливания тоже теплогенератор, но не подпадает под пункт вентиляции хотя и лошадь и автомобиль является транспортным средством. Сходите на АВОК, там проектировщики тусуются, почитайте.

0
NAP

Местный

Сумы

29.03.2013 в 17:00:55

Электронщик написал : Это украинский НД, а в России есть подобное?

Отсюда http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=126887&p=3716204&viewfull=1#post3716204 и дальше обсуждали. Но так же как и с Украинских.

Medtech написал : Лампа накаливания тоже теплогенератор,

А почему бы не
Электроустановка - установка, в которой производится, преобразуется, передается, распределяется , потребляется электрическая энергия. (ПБЭЭУ потребителей Сокращения термины определения) Так более емче будет и по требованиям и по ......

0
Электронщик

Местный

Самара

29.03.2013 в 17:38:10

NAP написал : Отсюда http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post3716204 и дальше обсуждали.

Там речь про квартиры, а у меня частный дом с отдельными трубами дымохода для котла (двухконтурного), отдельной трубой для принудительной вытяжки над плитой и отдельная труба для вентиляции которая сейчас естественная но я хочу сделать её принудительной для более эффективного удаления запахов из туалета, влажности из душевой и жара и запахов из рабочей зоны кухни. И там речь о газовой колонке в ванной (дверь куда чаще закрыта), а у меня газовый котел в кухне (у которой дверь в коридор и прихожку практически всегда открыта) на мой взгляд это не одно и тоже.

0
Glasser

Местный

Симферополь

29.03.2013 в 19:49:04

NAP написал : То что газовая колонка не теплогенератор пока так же не доказали.

И не будем этого делать , так как она таки теплогенератор : СНИП 41-01-2003 , пункт 6.2.2 ... В квартирах жилых домов высотой до 5 этажей допускается применение теплогенераторов с открытой камерой сгорания для систем горячего водоснабжения (проточных водонагревателей). Речь о колонках или как ?

NAP написал : Если в ПДД двойную сплошную ЗАПРЕЩЕНО пересекать то ни каких обоснований не предусмотрено.

Вы ошибаетесь ... Читайте внимательно ПДД и условия , при которых водитель ТС может отступать от требований правил .

0
Medtech

Местный

Москва

30.03.2013 в 19:25:35

Электронщик, Квартира это помещение с отдельным входом, дом это помещение с отдельным входом, в частном доме может быть котельная с отдельным входом, как только у вас появится котельная с отдельным входом в которой будет стоять котёл и водонагреватель, то помещение дома сразу попадут под 1 абзац пункта что обсуждали в другой теме, в которой допускается вытяжная вентиляция с механическим побуждением, но поскольку плита останется газовая то наличие канала естественной вентиляции в помещении кухни останется обязателным, но не запрещающим применение механической вытяжке. Но поскольку с выделением отдельного помещения в вашей ситуации невозможно, то невозможно и применение вентиляторов в вашем доме. Можете себе сделать принудительный приток, который совершенно не запрещают или допускают правила.

0
Электронщик

Местный

Самара

01.04.2013 в 07:11:51

Medtech написал : Электронщик, Квартира это помещение с отдельным входом, дом это помещение с отдельным входом, в частном доме может быть котельная с отдельным входом, как только у вас появится котельная с отдельным входом в которой будет стоять котёл и водонагреватель, то помещение дома сразу попадут под 1 абзац пункта что обсуждали в другой теме, в которой допускается вытяжная вентиляция с механическим побуждением,

В инструкции на котел и плиту и в правилах пользования газовым оборудованием и ТУ (газовиков) этого нет. У меня настенник 24квт. Вы про какую тему? Я до сих пор не нашел в законодательстве запрета на использование вытяжной вентиляции с механическим побуждением при эксплуатации теплогенератора до 30квт. На какие нормативные документы вы основываетесь???

Medtech написал : но поскольку плита останется газовая то наличие канала естественной вентиляции в помещении кухни останется обязателным, но не запрещающим применение механической вытяжке. Но поскольку с выделением отдельного помещения в вашей ситуации невозможно, то невозможно и применение вентиляторов в вашем доме. Можете себе сделать принудительный приток, который совершенно не запрещают или допускают правила.

То есть так как у меня две трубы на вытяжку (в кухне) одну обязательно нужно оставить как ЕВ, а во вторую можно сделать принудиловку?

0
Medtech

Местный

Москва

01.04.2013 в 11:53:56

Вы можете делать так как вам хочется, я запретить этого вам не могу, могу только посоветовать, так делать не стоит. СНиП 41-01-2003 6.2.8 В помещениях теплогенераторов с закрытой камерой сгорания следует предусматривать общеобменную вентиляцию по расчету, но не менее одного обмена в 1 ч. В помещениях теплогенераторов с открытой камерой сгорания следует учитывать также расход воздуха на горение топлива, при этом система вентиляции не должна допускать разряжения внутри помещения, влияющего на работу дымоудаления от теплогенераторов.

0
Электронщик

Местный

Самара

01.04.2013 в 12:19:36

Medtech написал : Вы можете делать так как вам хочется, я запретить этого вам не могу, могу только посоветовать, так делать не стоит.

Да я вашего разрешения и не спрашиваю. Я совета спрашиваю как сделать чтобы и дешево и с минимальными строительными затратами и в тоже время было безопасно и не морозно? Недавно пришла идея сделать в центре дома (холл-коридор) в потолке приточку с регулируемым диффузором и обратным клапаном и вывести её в боковую часть чердака, в воздуховод установить вентилятор канальный самый маломощный и запитать его параллельно канальнику вытяжки, то есть когда будет включаться канальник вытяжки тогда же будет включаться канальник приточки и форточки открывать не придется и обратный клапан холодный воздух не будет пропускать когда не будет работать вентилятор и поступающий холодный воздух будет идти в нежилое помещение в теплое место (смешиваясь-подогреваться). Что скажите?

Medtech написал : СНиП 41-01-2003 6.2.8 В помещениях теплогенераторов с закрытой камерой сгорания следует предусматривать общеобменную вентиляцию по расчету, но не менее одного обмена в 1 ч. В помещениях теплогенераторов с открытой камерой сгорания следует учитывать также расход воздуха на горение топлива, при этом система вентиляции не должна допускать разряжения внутри помещения, влияющего на работу дымоудаления от теплогенераторов.

Ну нет здесь прямого запрета именно на принудительную (механическую) вытяжку, главное условие это не допускать разряжения внутри помещения где находится котел. А Снип то на квартирные дома.

0
Medtech

Местный

Москва

01.04.2013 в 13:14:52

Электронщик, сколько по времени вы собираетесь использовать принудительную приточку\вытяжку? 10 минут,20, 30? Объём своей кухни знаете? производительность приточки\вытяжки? Но вы уже близко подошли к решению задачи, останется блокировки сделать чтоб выполнить невозможность работы вытяжки без 100% работы притока.

Согласно пункту
6.1.1 Теплоснабжение зданий может осуществляться:

• от централизованного источника тепла (от тепловых сетей систем теплоснабжения населенного пункта);
  • от автономного источника тепла (в том числе крышной котельной);
  • от индивидуальных теплогенераторов систем поквартирного теплоснабжения. вы попадаете во вторую или последнюю строку.
0
NAP

Местный

Сумы

01.04.2013 в 13:16:34

Glasser написал : И не будем этого делать , так как она таки теплогенератор : СНИП 41-01-2003 , пункт 6.2.2 ... В квартирах жилых домов высотой до 5 этажей допускается применение теплогенераторов с открытой камерой сгорания для систем горячего водоснабжения (проточных водонагревателей). Речь о колонках или как ?

В данном конкретном случае законодатель для ясности картины маслом прописал в скобках что имел в виду. Мануал на который вы ссылаетесь в приложении А гласит: Теплогенератор (котел)- источник теплоты (котел) теплопроизводительностью до 100кВт, в котором для нагрева теплоносителя, направляемого потребителю, используется тепло. выделяющееся при сгорании топлива.

Речь о колонках или как?

Glasser написал : Вы ошибаетесь ... Читайте внимательно ПДД и условия , при которых водитель ТС может отступать от требований правил .

Это уже прописано в других пунктах ПДД И как я уже не раз писал что все отступления от норм должны быть согласованы Второе предложение первого абзаца п. 5,30 ДБН В.2.2+15 писались так: В соответствии с заданием на проектирование допускается проектировать системы вытяжной вентиляции с механическим побуждением. Сейчас

NAP написал : 5.30 Вытяжная вентиляция должна проектироваться с естественным побуждением. При обосновании допускается проектировать системы вытяжной вентиляции с механическим побуждением.

У меня в квартире при наличии дымохода и вентканалов в кухне на 4 и 5 этажах проектом предусматривались вентиляторы. Правда ни кто их не поставил но в проекте были.

Электронщик написал : И там речь о газовой колонке в ванной (дверь куда чаще закрыта), а у меня газовый котел в кухне (у которой дверь в коридор и прихожку практически всегда открыта) на мой взгляд это не одно и тоже.

Ну я то не экстрасенс и ТЗ вы не описывали может правда и не прочитал.

0
Glasser

Местный

Симферополь

01.04.2013 в 16:04:18

NAP написал : Мануал на который вы ссылаетесь в приложении А гласит: Теплогенератор (котел)- источник теплоты (котел) теплопроизводительностью до 100кВт, в котором для нагрева теплоносителя, направляемого потребителю, используется тепло. выделяющееся при сгорании топлива.

Речь о колонках или как?

Я знаю это приложение . Просто дано определение прибора для обогрева помещений , колонкой не обогреваются . А какая разница между ними в свете нашего обсуждения , если камера сгорания открытая ?

NAP написал : Это уже прописано в других пунктах ПДД

Нет , так дело не пойдёт ... Это Ваши слова или нет :

NAP написал : Когда выставляется замечание то оно должно быть подкреплено ссылкой на конкретный п. НД.

NAP написал : Это уже прописано в других пунктах ПДД И как я уже не раз писал что все отступления от норм должны быть согласованы

Цитируйте пункт(пункты) ПДД и как они должны согласовываться водителем .

NAP написал : У меня в квартире при наличии дымохода и вентканалов в кухне на 4 и 5 этажах проектом предусматривались вентиляторы. Правда ни кто их не поставил но в проекте были.

Правильно , этот пункт проекта был отменён требованием Вашего ГОРГАЗ в связи с возможной установкой колонок и котлов с открытой камерой сгорания . Абсолютно правильное решение .

0
Glasser

Местный

Симферополь

01.04.2013 в 16:26:41

NAP написал : Если в ПДД двойную сплошную ЗАПРЕЩЕНО пересекать то ни каких обоснований не предусмотрено.

Glasser написал : Вы ошибаетесь ... Читайте внимательно ПДД и условия , при которых водитель ТС может отступать от требований правил .

NAP написал : Когда выставляется замечание то оно должно быть подкреплено ссылкой на конкретный п. НД.

Играем по правилам : ПДД Украины , 2009 г. , пункт 2.14. Водитель имеет право : ... ж) отступать от требований законодательства в условиях действия непреодолимой силы либо когда иными средствами невозможно избежать собственной гибели или увечья граждан .

0
NAP

Местный

Сумы

01.04.2013 в 16:47:44

Glasser написал : А какая разница между ними в свете нашего спора , если камера сгорания у котла тоже будет открытая ?

Я как бы подозреваю вашу причастность к инспектирующим органам, по этому есть определение термина который встречается в тексте мануала в любом из пунктов и как угодно склоняемый и также может встречаться и в другом сочетании но тогда должна даваться расшифровка (пример что вы приводили, но как по мне то тот подпункт прописан глупо) Ведь есть возможность установки проточного водонагревателя с выбросом продуктов сгорания прямо в помещение. Есть прописан и путь как это нужно делать. Для котлов которые по мощности будут такими а может и еще меньше такого не предусмотрено. Значит есть разница?

Glasser написал : Правильно , этот пункт проекта был отменён требованием Вашего ГОРГАЗ в связи с возможной установкой колонок и котлов с открытой камерой сгорания . Абсолютно правильное решение .

Колонок и котлов в доме не было. Но дом проектировался под колонки. И в разделе газоснабжение был лист с чертежами димовых и вентканалов. Архив горгаза и там такой чертеж еще можно найти. В доме всего 2 квартиры с индивидуалкой.

Glasser написал : Цитируйте пункт(пункты) ПДД и как они должны согласовываться водителем .

ПДД и ДЧСТУ здесь цитировать не будем.

Glasser написал : Играем по правилам : ПДД Украины , 2009 г. , пункт 2.14. Водитель имеет право : ... ж) отступать от требований законодательства в условиях действия непреодолимой силы либо когда иными средствами невозможно избежать собственной гибели или увечья граждан .

Это как раж тот вариант когда человек хочет поставить вытяжку с механическим побуждением при обосновании своих хотелок и с применением компенсирующих мероприятий. Но ни как не запрещено и конец. "Запрещающие знаки применяются для ограничения движения или их отмене" п. 10.5.1 ДСТУ 4100-2002.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу