28.03.2013 в 19:39:09
Giger, Че там со схемами? Или на пальцах будем? Опа! нашел,нашел! Сейчас чего нибудь нарисуем.Без кранов.
28.03.2013 в 19:42:58
iv.iv написал : Дешевле делать как хотите.....,а если хотите что-бы работало ответьте хоть на один вопрос выше заданные!Или вам просто скучно?
Не надо желчи,уважаемый! Задайте вопрос - я отвечу! Выше я вопросов не заметил...просили схему - накарябал как мог. Надо подробную - сделаю,но ИМХО и так всё должно быть ясно.
28.03.2013 в 19:59:05
Не помню где старое на каком этаже?
Giger, Напиши что пока не будет задействовано.Я подрисую краны.Еще РБ забил нарисовать.
28.03.2013 в 20:08:19
Первым делом подключается то,что на схеме справа от котла + гор.вода. По осени треба подцепить к котлу и пристройку... Самый большой вопрос - подружить то,что будет сделано на первом этапе с пристройкой! Кароч,само подключение всего и вся к котлу. Через стрелки,коллекторы и т.п. (2 контура) или же замкнуть все в один контур??? Надо ли ставить насос и если надо - в каком месте??? Спасибо за схемку!
28.03.2013 в 20:12:28
Giger написал : Надо ли ставить насос
Если то что слева будет в пристройке то насоса котла хватит.Очень хватит с запасом.Краны рисовать?
28.03.2013 в 20:25:34
Можно и краны,если не сложно... Как всё же соединять два контура у котла??? Через Y-разветвления с многооборотными кранами?
28.03.2013 в 20:37:13
Соединение обычные тройники. Будет работать все.
28.03.2013 в 21:23:15
Всем спасибо,на данном этапе все вопросы решены! :applause:
28.03.2013 в 21:31:54
Giger написал : "Горячая" от котла до первой батареи 50мм
Giger, Фотку бы как обвязан котел.В смысле где резьбы.На сталь есть переходы с большего диаметра на меньший.Еще забыл.сливной кран в нижней точке нужно оставить.Если старый уберется с трубой,поставить в новую разводку.
28.03.2013 в 21:36:43
касимов написал : Giger, Фотку бы как обвязан котел.В смысле где резьбы.На сталь есть переходы с большего диаметра на меньший.Еще забыл.сливной кран в нижней точке нужно оставить.Если старый уберется с трубой,поставить в новую разводку.
Входы-выходы на котле снизу,смотрят в стену...от выхода до стенки ~30см. Сливы,разумеется,будут...на каждый контур свой. Про переходы да...с ними и буду изголяться.
28.03.2013 в 21:50:41
Giger, Вот таблица,по диаметрам подберешь фасониу для переходов.Такого плана есть латунные.
29.03.2013 в 12:32:37
касимов написал : Giger, Вот таблица,по диаметрам подберешь фасониу для переходов.Такого плана есть латунные.
Спс!
10.09.2014 в 21:48:45
Всех приветствую! Прошлогодние пляски с отоплением закончились тем,что тесть позвал корешей сантехников и они дружно втроём всё забабахали. На мои попытки вмешаться и оспорить некоторые моменты был послан по всем направлениям,мол,"да я отопление ставил когда тя ещё небыло" и т.д. и т.п.... Херни напорото много и мне надо малой кровью с минимальными затратами хоть как то всё поправить. Вопрос такой...имеет ли право на жизнь данный вариант подключения? Нужен ли кран на байпасе? Важный момент - развожу не с нуля...всё уже разведено "специалистами" в прошлый раз. Я лишь пытаюсь чо то исправить малой кровью. В рисовании не силён,но,надеюсь,всё понятно. Если надо нарисовать,че на данный момент накручено - спрашивайте...постараюсь изобразить... Всем заранее спасибо.
11.09.2014 в 00:26:39
1, 2 и 3 слева радиаторы подключены через .опу. Особенно связка 2 и 3. Они ведь стандартные, 500 мм? И как эта тройка расположена относительно друг друга в реальном мире?
11.09.2014 в 01:10:51
Mazayac написал : 1, 2 и 3 слева радиаторы подключены через .опу. Особенно связка 2 и 3. Они ведь стандартные, 500 мм? И как эта тройка расположена относительно друг друга в реальном мире?
Слева направо... 1. Комната (желательно с регулировкой). 2. Коридор (хотелось бы чтоб жарила по полной). 3,4. Комната. 5. Лестница (за дверью,с жилыми не связана). В чём жопошность данного варианта? В реальном мире - как в страшной сказке...проще всё поломать и сновья сделать,но такой возможности нет. Попробую изобразить,что имею по факту...:cool: Радиаторы ал. 500мм 10секц...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу