DED
DED
Резидент

Екатеринбург

24.03.2013 в 19:06:17

дикий мужик написал : Алексей, а видео с показушным сбрасыванием аппарата со второго этажа и последующей проверкой его работоспособности будет ?

Да что вы докопались до экстрима!!! Это СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ, а не футбольный мяч. У друзей, сынишка решил по движующимся мишеням на плазме пострелять, из водянного пестика. Теперь они имеют чёрную вертикальную полосу мм 100, почти посередине экрана. ..овно телевизор, однозначно. Тест не прошёл!!!

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

24.03.2013 в 19:42:27

Алексей бел написал : в случае вашего личного присутствия - без проблем.

С удовольствием бы принял участие во всех экспериментах, но мне далековато до вас ехать.

DED написал : Да что вы докопались до экстрима!!! Это СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ, а не футбольный мяч. У друзей, сынишка решил по движующимся мишеням на плазме пострелять, из водянного пестика. Теперь они имеют чёрную вертикальную полосу мм 100, почти посередине экрана. ..овно телевизор, однозначно. Тест не прошёл!!!

За язык Алексея никто не тянул. Если разработчик делает какое-то заявление, то он должен подтвердить. ССВАшники заявили про падение с полутора метров на твёрдую поверхность- они провели показу в присутствии народа и отсняли видео. Аналогично поступила компания Лорх. Линкольн и Фрониус сделали всё совсем красиво и круто.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

24.03.2013 в 20:27:01

Алексей бел написал : А как вы определили, что мосты выгорят??? почему они за пять лет не выгорают, а от ваших предположений должны непременно занизить свои характеристики, потерять надежность и выгореть??? обоснуйте ?? еще вопрос - вы конкретно те мосты , которые ставим мы в руках держали? ставили на сденд? отвечу за вас нет - так как я , а память меня не подводит - не давал вам этих мостов.

Про диодные мосты на 50 кетайских ампер. Алексей, Алёшенька, сынок... (из знаменитой песни) Диодные мосты в таких корпусах серьёзные производители делают на ток только до 25А, не более (например у Fairchild серия DFB25 в корпусе TS-6P). Просто потому, что ну не получается в таком корпусе отвести больше тепла от кристаллов в охладитель. Причом и для 25А от производителя уже требуется ряд технологических ухищрений. А если у вас внезапно появились мосты в подобных корпусах на 50А, то сие значит только одно - что это фейк от какой-то мутной кетайской мануфактуры, которая на корпусе и в ТХ может нацарапать что угодно буквально, дабы родственные им деятели типа вас могли применять сей продухт в своих цыганских технологиях, и даже с пафосом рвать на грудях тельняшку по этому поводу. Притом по своим реальным характеристикам до тех же мостов на 25А от взрослых дядек этому хламу нада ещё потренировацца, и если оно не сгорело на токе 16-20А - можно сильно радоваться.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

24.03.2013 в 20:46:16

чукча, а ничё, что Алексей бел заблокирован, и стало быть ответить не сможет. А говорить за спиной, как то не кошерно.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

24.03.2013 в 20:54:26

дикий мужик написал : Если разработчик делает какое-то заявление, то он должен подтвердить. ССВАшники заявили про падение с полутора метров на твёрдую поверхность- они провели показу в присутствии народа и отсняли видео. Аналогично поступила компания Лорх. Линкольн и Фрониус сделали всё совсем красиво и круто.

Видел на видео как иномарцы прицепили аппаратец к машинке сзди на тросике (ну или верёвке-неважно)и покаталися на скорости с пристрастием...а потом ихний мужик варить этим аппаратом начинает....-а оно мне нада?... такие тесты...:)

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

24.03.2013 в 21:04:11

Дед, Алексей пребывал не один день на форуме. После стольких склок и наездов он так и не удосужился сделать хоть что-то, что бы доказывало реальные характеристики его аппаратов. Уж очень они астрономические по сравнению с другими аппаратами. Я немного постарался и вывалил достаточное количество информации об аппаратах промышленного уровня, изготовленными не в гараже, а на высокотехнологичны предприятиях,, цены на аппараты Алексея ниже в десять раз. Разве бывают чудеса в таких областях промышленности, где работают десятки предприятий и КБ? Алексей пишет, что аппарат проработал почти пять лет. Поверим на слово. Другой вопрос, где и как он работал? Если среднестатистическая розетка не может обеспечить необходимый для реализации полной мощности аппарата ввод энергии, то скорее всего аппарат работал на типичных 80-120А, а не 200-250А. Алексею было предложено продемонстрировать возможность, а в ответ:"...а всё равно никто не поверит, т.к. вы ко мне предвзято относитесь.." Это не очень аргументированная позиция.

ribakow.fthj написал : Видел на видео как иномарцы прицепили аппаратец к машинке сзди на тросике (ну или верёвке-неважно)и покаталися на скорости с пристрастием...а потом ихний мужик варить этим аппаратом начинает....-а оно мне нада?... такие тесты...:)

Согласен, что это через чур. Но согласитесь, что эти аппараты уже не для сварки заборов или "сварки для души". Это промышленные аппараты, которые, например, вам совершенно не нужны. Это аппараты для тяжелейших условий производства. И фирма-производитель показывает надёжность своей продукции таким пафосным методом. Не надо путать мягкое с тёплым.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

24.03.2013 в 21:17:22

дикий мужик написал : Это промышленные аппараты, которые, например, вам совершенно не нужны. Это аппараты для тяжелейших условий производства.

Не согласен....именно для профессиональной работы или для производства и делаюца серьёзные тестирования ,а не шоу для показухи...именно такие вот сценарии скорее для любителей аппаратов "покруче"...там и был то вроде простой инвертер ампер на 160...счас уже точно не помню...

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

24.03.2013 в 21:28:09

ribakow.fthj написал : Не согласен....именно для профессиональной работы или для производства и делаюца серьёзные тестирования ,а не шоу для показухи...именно такие вот сценарии скорее для любителей аппаратов "покруче"...там и был то вроде простой инвертер ампер на 160...счас уже точно не помню...

А я не согласен с вами. С чего вы взяли, что в профессиональном использовании не нужны маломощные аппараты? У меня лично много примеров необходимости маломощного, но чрезвычайно надёжного инвертора для профессиональной работы в тяжёлых условиях. Банальный пример: маломощный аппаратец для прихваток на судоверфи, где есть большая вероятность падения с высоты больше 25 см (стандартное требование на сохранение работы аппарата при падении с высоты 25 см на твёрдую поверхность). Другой пример: работа в условиях очень влажного климата. Такие условия есть на каждом корабле. Общеизвестно, что основные сварочные работы на кораблях- это сварка труб, особенно забортных. Постоянно приходится варить в таких "зарослях" труб, что даже нет возможности использовать нормальную полноценную маску, когда на сварщика течёт вода. Сам такое видел и не раз- отец у меня корабельный моторист-сварщик. Как вы думаете, есть ли смысл платить в этих условиях за повышенную стойкость аппарата к влаге? Приводить другие примеры или этих достаточно вам будет?

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

24.03.2013 в 21:32:52

DED написал : чукча, а ничё, что Алексей бел заблокирован, и стало быть ответить не сможет. А говорить за спиной, как то не кошерно.

Ничё, ответит по освобождению, надеюсь он схлопотал небольшой срок. Да и то, что я написал, это вообще-то не риторические вопросы полемики для, а давно и хорошо известные факты. Хотя известные они конешно для специалистов, а не для впечатлительных домохозяек, обчитавшихся журнала "радиво".

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

24.03.2013 в 21:37:38

дикий мужик написал : С чего вы взяли, что в профессиональном использовании не нужны маломощные аппараты? У меня лично много примеров необходимости маломощного, но чрезвычайно надёжного инвертора для профессиональной работы в тяжёлых условиях.

Я не про што он маломощный...думаю для производств помощнее всёже аппараты идут в основном...да ....дествительно возможны и очень тяжёлые условия эксплуатации...тада бы пусть они лучше под водой им варили...а не по дорогам таскали...Например для каджой конкретной ситуации свой тест..

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

24.03.2013 в 21:50:11

ribakow.fthj Вы пишите ради того, чтоб что-то написать. Неужели вы не понимаете, что разработчик не может предусмотреть всего того, что может произойти с его изобретением. По этой причине и закладываются некоторые мажорантные требования. Неужели кто-то намеренно собирается поливать аппарат в сухом цехе, но теоретически на него могут пролить жидкость. Любой здоровый человек не будет прикола ради переезжать трактором свой аппарат, но ведь в цеху его может что-то придавить. Я уже писал выдержки из беседы с инженерами фирмы Радикс о повышении температурной устойчивости их аппаратов. Разработчики прорабатывали этот момент и пришли к выводу, что в том сегменте рынка, где они занимают нишу, переход на более надёжные комплектующие нецелесообразен, т.к. повысит цену на продукцию. Конкретно у Алексея из Старого Оскола на (если верить чукче) низкосортных комплектующих таких трудностей нет. А у других есть. Парадокс, однако.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу