Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2013 в 17:54:42

Да могу добавить а то народ щас вспомнит за ограничение мощности,слышал есть такая весч, но в провинции пока только слышали за это.а реально скоко не жалко заплатить стока и бери,вот потому и делают такие сварочники для однофазки,при этом возможно и прибрехивают,почему и нет.А вот начали сейчас ставить счетчики у нас на фасад дома,с хитрой ляктроникой там как больше чем 25 реальных ампер потянул так и отрубило тебе напругу,всем поставят никто и не купит тот инвертор со сварочным током больше чем в 140 ампер.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

23.03.2013 в 17:55:45

Black Fire написал : КАКТо работает..

Для забора дачнику хватает вполне О сварке под просвет речь и не шла :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2013 в 17:57:15

Black Fire написал : Ылектрик, без бид - Вы это к чему?

Какие обиды вы написали почему в европе такие не выпускают, я высказал предположение почему.И ВСЕ.

0
Главсвар
Главсвар
Новичок

Воронеж

23.03.2013 в 18:03:07

7351 написал : А их пока никто не тестировал на соответствие заявленным характеристикам. От предложения Чукчи (Алексея) бесплатно протестировать в лаборатории "Радикса" продвигатель "Арий" отказался. То есть имеем только слова, "сериалы", и факты многомесячного невыполнения отгрузочных обязательств во всех известных на форуме случаях получения предоплаты за продукцию

Я решился после разговора по телефону с АБ купить именно этот аппарат, 1я) причина - производитель рядом 2я) гарантия пять лет 3я) Стоимость негарантийного ремонта максиум 300р На вопрос соответствия характеристик получил следующий ответ - когда приедете к нам, покажу всё на месте по приборам, будет возможность сравнить с другими якобы 250 -300 амперниками, и в качастве последнего аргумента - покажу, как режет метал 25 мм- попробуете тоже самое китайским... , найдёте не соответствие - вернём деньги.

Что думаете? Насколько стоить верить словам и как на месте оценить реальные возможности аппарата? Попробую взять клещи на прокат... Поясните, как при наличии приборов, каких именно приборов , произвести правильно замеры. В воронеже есть испытательная лаборатория при сертификационном центре - такая услуга стоит там 2 рубля .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2013 в 18:05:29

7351 написал : Так и есть. Сталкивался не раз на работе. Даже 40 А при сварке не сильно нагревают 2,5 квадрата,

Был раньше самодельный транс,тянул с сети при сварке тройкой ампер так от 30 до 40,стрелка сильно прыгала в зависимости от длинны дуги. Варил бывало целый день не наглея конечно,ляктрод спалил обстучал посмотрел взял другой,автомат стоял на 25 ампер,провода 2.5мм2 медяха. Бывало потороплюсь автомат выбьет,но провода чтобы горячие такого не было ни разу даже в жару.А уж щупал я их постоянно,гараж не штукатурен, проводка открытая щупай не хочу.

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

23.03.2013 в 18:08:40

aluma написал : Св. ток 140А=13...14 А потребляемого,

посчитайте получше, сказочник

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

23.03.2013 в 18:11:18

дикий мужик написал : Я как бы и не задаюсь вопросом, выдавит ли из себя аппарат этой фирмы 300А или нет. Мне просто не совсем очевидно, где взять такую однофазную розетку, чтоб не только смогла обеспечить нужные киловатты, но и процедура оставалась безопасной. На заводах, кораблях, верфях, промплощадках и мощных генераторах на базе прицепов- везде 380В. 220В подразумевают под собой бытовые условия, а в быту столько не нужно. Получается, что эти, пусть даже и честные 300А, сделаны ради этих самых ампер, а не ради глубокой необходимости. Да и какова реальная продолительность включения аппарата на этих 300А?

Я вот считаю так - неужеле спортивную машину можно назвать плохой, если нет возможности 40 литров 98 заливать на сотню.. наш аппарат на 300а имеет пв 100% при 400а . тоесть при питании от искуственной сети. потребление правда 80а . естественно сеть 220 вольт, не вытянет реально больше 300 в лучшем случае. Второе -

0
Главсвар
Главсвар
Новичок

Воронеж

23.03.2013 в 18:13:24

Black Fire написал : Не трогал - врать не буду. Но если на них 250/300А с однофазной сети , то обман однозначный! К слову - не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!!!! Если бы в пиндосии продавали бы такие аппаратцы , их бы засудили на миллионы за несоответствие !!!! А мы только ойкаем , когда нас имеют ....

первым делом в пендосии кознили бы правительство.

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

23.03.2013 в 18:13:57

Главсвар написал : Я решился после разговора по телефону с АБ купить именно этот аппарат, 1я) причина - производитель рядом 2я) гарантия пять лет 3я) Стоимость негарантийного ремонта максиум 300р На вопрос соответствия характеристик получил следующий ответ - когда приедете к нам, покажу всё на месте по приборам, будет возможность сравнить с другими якобы 250 -300 амперниками, и в качастве последнего аргумента - покажу, как режет метал 25 мм- попробуете тоже самое китайским... , найдёте не соответствие - вернём деньги. Что думаете? Насколько стоить верить словам и как на месте оценить реальные возможности аппарата? Попробую взять клещи на прокат... Поясните, как при наличии приборов, каких именно приборов , произвести правильно замеры. В воронеже есть испытательная лаборатория при сертификационном центре - такая услуга стоит там 2 рубля .

Производители сварочных аппаратов ИИСТ, Контур, ССВА, Шмель, Патон и некоторые другие выкладывали видеоролики, показывающие работу своих аппаратов, сравнительные характеристики и прочее. При этом видеокамеры фиксировали показания приборов. Эти ролики вы можете найти сами и без проблем. Не зная всей подноготной, лично меня удивляет, почему разработчик из Старого Оскола не может выложить такое же видео.
В видеоролике про полуавтомат АРИА фигурирует аппарат Ресанта. Почему бы ему не запечатлеть на камеру сравнительную работу двух аппаратов? Ан-нет! Приезжайте, и я вам покажу.

0
Главсвар
Главсвар
Новичок

Воронеж

23.03.2013 в 18:14:54

7351 написал : А их пока никто не тестировал на соответствие заявленным характеристикам. От предложения Чукчи (Алексея) бесплатно протестировать в лаборатории "Радикса" продвигатель "Арий" отказался. То есть имеем только слова, "сериалы", и факты многомесячного невыполнения отгрузочных обязательств во всех известных на форуме случаях получения предоплаты за продукцию

Можно узнать, чем был мотивирован отказ?

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

23.03.2013 в 18:16:23

joha написал : посчитайте получше, сказочник

Чего ещё хорошего скажете? :) "An output of 140 amps is at the limit of a 13 amp 240V supply (for inverter machines)." http://www.mig-welding.co.uk/buying-arc-welder.htm Или будем умничать про амплитуду импульсов?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу