amigo

Местный

Пермь

27.03.2013 в 16:31:57

Holy Pervert написал : Чем эти дыры заделывать?

Да уж, картина красивая образовалась. Не двигаются ли у вас оставшиеся части штукатурки? Если нет, грунтуйте выпавшие части стены обычной грунтовкой для сильновпитывающих поверхностей, разными б*контактами не нужно, и штукатурьте ротбандом к примеру или другими доступными штукатурками. Хорошо бы сеткой проложить или, как раньше делали,гвоздики с проволокой, но опять колотить их опасно, последнее отвалиться может :), а сетку так локально трудно применить. Перед укладкой плитки опять грунтуете высохшую поверхность.

Чую, ремонт у бабушки затянется.:(

0
За Байкалом

Местный

Чита

27.03.2013 в 16:41:57

Holy Pervert написал : И у меня две новости. Хорошая: я нашёл слабые места. Плохая: они везде.

Вот тебе здравствуй- до свидание. Я то думал у вас бетонные или кирпичный стены. Мдя..

0
За Байкалом

Местный

Чита

27.03.2013 в 16:48:20

amigo написал : Чую, ремонт у бабушки затянется.

У него деревянные стены. Я их по звуку определяю, кулаком долбанув. Я такие ванные комнаты ГВЛ обшиваю. Прикручивая саморезами к доскам. Ничего не сказал ТС про стены, а легко было определить даже не понимающему в ремонте. Короче всё написанное мною насмарку.:(

0
За Байкалом

Местный

Чита

27.03.2013 в 16:54:37

Holy Pervert написал : А какой глубины они должны быть? 1-2 см хатит, надеюсь?

Я то вам про бетонные стены писал. Какой глубины? Да никакой!:confused:

0
amigo

Местный

Пермь

27.03.2013 в 16:57:31

За Байкалом написал : Короче всё написанное мною насмарку.

Ну почему же Вань? Ты же здесь опытом делиться, вот и построите с топикстартером новую стену из ГВЛ. Наверное всё к этому придёт. Да и не все стены из дранки наверное, хоть одна-то все равно кирпич или плита.

0
За Байкалом

Местный

Чита

27.03.2013 в 17:02:55

amigo написал : Ну почему же Вань?

:)

amigo написал : Да и не все стены из дранки наверное, хоть одна-то все равно кирпич или плита.

Которая на лестничную площадку выходит, надеюсь не из дерева.

0
Влахов

Местный

Вологда

27.03.2013 в 21:56:44

За Байкалом, ну ладно вам, я же не в дачном домике делаю. :D Зато теперь знаю о том, как делать в бетоне. Одна стена, кстати говоря, кирпичная. Просто не знал я, что это как-то сильно по-разному делают, каюсь. Но я даже книжку читаю по ремонту и в интернете опыт перенимаю. Значит, не зря вы рассказывали. ;)

Как думаете, лучше всю штукатурку снимать на дранке и гвл крепить или заделать дыры ротгипсом и крепить плитку сверху? Теперь то вы знаете, как дела обстоят — посоветуйте, пожалуйста, как быть.

amigo, да он уже затянулся, второй месяц занимаюсь извращениями этими. Зато чаще в гости друг к другу ездим семьёй: мыться. :)

А по делу, не всё крепко держится, кое-что ещё шатается. Завтра этим заниматься буду, всё, что шатается, буду убирать, ибо к аллаху это всё, ещё 3й раз переделывать мне не хватало.

0
welder

Местный

Новосибирск

28.03.2013 в 08:53:27

Вполне ожидаемая реакция апологетов отсталости и невежества. Деды их рубили стены, отцы их рубили, до них положено так делать - лежи оно вовек.

Меня лечить не надо, я клал на краску и ничего не отваливалось ни с нее, не со стеной. Лечите своих клиентов и берите с них за долбеж стены очень дополнительные деньги. В данном случае тему открыл не клиент-хроник, а сам-мастер. Которого я и пытаюсь проинформировать о текущем положении дел с укладкой плитки в мире.

Зачем нам типовые решения конца 19-го века, если мы живем в веке 21-м. Делал порожек под встроенный шкаф в сортире, машинально вырезал по высоте несущего профиля кусок гипса. Тэкс, гипс на профиль саморезами, плитка на гипс, соорудил пирог и закралась мысля: а нахрена козе баян если есть силиконовый герметик. Так и вышло. Эксперимент с куском пластика и плиткой показал что прилепляется намертво. С облегчением выкинул кусок гипса и приклеил куски из тюбика.

0
welder

Местный

Новосибирск

28.03.2013 в 09:00:07

За Байкалом написал : Делаем насечки-выбоинки. Мажем стену БК. Промазывать им выбоинки (они могут доходить и до 0,5 см) не надо или не обязательно. Только краску.

Далеко не первый раз пытаюсь получить откровение от пользователей БК насчет чудесных его свойств.

Что такое БК. Это типовая грунтовка с песком. Между тем наукой доказано что в типовом плиточном клее есть и то и другое. Отсюда вопрос: что держит песок из БК на стене, на которой, типа, песок из клея держаться не будет?

Ну, то есть что делает соль - соленой?

0
welder

Местный

Новосибирск

28.03.2013 в 09:02:35

Отсюда второй вопрос. Существуют ли объективные противоречия для создания плиточного клея который будет обладать одновременно свойствами БК и клея как такового? Песок в нем все равно уже есть, осталось только побольше акрила и ПВА бахнуть, насколько я понимаю. Или я что-то неправильно понимаю в действующем веществе БК?

0
welder

Местный

Новосибирск

28.03.2013 в 09:20:48

Из описания фирменного БК:

Может наноситься на бетонные основания (в т.ч. вакуумированный бетон), традиционные штукатурки, малярные покрытия (прочные, с высокой адгезией), каменные и керамические плитки. ... В состав грунтовки входит кварцевый наполнитель, придающий шероховатость обработанной поверхности, благодаря чему обеспечивается высокая адгезия отделочных материалов к гладким основаниям. Грунтовка Ceresit CT 19 значительно уменьшает гигроскопичность загрунтованного основания, что предотвращает чрезмерно быстрое пересыхание наносимых затем материалов.

Очевидны взаимоисключающие параграфы (выделено жирным) и вообще наука отдыхает в этой цитате. Если для БК требуется поверхность с высокой адгезией, а он сам должен создать высокую адгезию, то о чем вообще идет речь?

Речь идет о площади поверхности. БК ее увеличивает в несколько раз и никакие удары топором не сравнятся. Грубо говоря БК с одной стороны гладкий как скотч, а с другой стороны шероховатый как свежая ЦПС. Упомянутая шероховатость это и есть увеличение площади поверхности на которую и рассчитывается адгезия плиточного клея.

Отсюда если клей должен приклеиться к меньшей площади, то сделают такой, чтобы приклеился без всяких там БК.

0
pingvin

Местный

Вологда

28.03.2013 в 11:08:05

welder написал : Очевидны взаимоисключающие параграфы (выделено жирным) и вообще наука отдыхает в этой цитате. Если для БК требуется поверхность с высокой адгезией, а он сам должен создать высокую адгезию, то о чем вообще идет речь?

В описании имеется в виду, что адгезия малярного покрытия - это сцепление этого покрытия с основанием, на которое оно нанесено.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

28.03.2013 в 12:41:08

welder написал : Из описания фирменного БК:

"Может наноситься на бетонные основания (в т.ч. вакуумированный бетон), традиционные штукатурки, малярные покрытия (прочные, с высокой адгезией), каменные и керамические плитки."

Очевидны взаимоисключающие параграфы (выделено жирным) и вообще наука отдыхает в этой цитате. Если для БК требуется поверхность с высокой адгезией, а он сам должен создать высокую адгезию, то о чем вообще идет речь?

Вообще-то слова "может наноситься" и "требуется" имеют разные значения. ИМХО так неадекватно вывернуть инструкцию :confused:

welder написал : Речь идет о площади поверхности. БК ее увеличивает в несколько раз и никакие удары топором не сравнятся. Грубо говоря БК с одной стороны гладкий как скотч, а с другой стороны шероховатый как свежая ЦПС. Упомянутая шероховатость это и есть увеличение площади поверхности на которую и рассчитывается адгезия плиточного клея.

адгезия не бывает бесконечной

welder написал : Отсюда если клей должен приклеиться к меньшей площади, то сделают такой, чтобы приклеился без всяких там БК

можно вот это и по русски :cool:

0
Влахов

Местный

Вологда

28.03.2013 в 13:17:20

Господа, а по тому, что мне лучше сейчас делать, кто-нибудь может подсказать?

0
koris

Местный

Волгоград

28.03.2013 в 15:23:51

Holy Pervert написал : что мне лучше сейчас делать

я бы снял краску со стен... потом - грунтовать и штукатурить...

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу