IrkAnt

Местный

Иркутск

29.03.2013 в 16:49:53

Holy Pervert написал : Я купил буквой П

он весь буквой П :) Размеры только разные.

Holy Pervert написал : потолочный

60х27? к нему направляющий нужен 27х28.

Holy Pervert написал : Как я понял, лист гкл вставляем в полость, потом профиль как-то, а потом снова гкл уже вровень с дранкой?

Я все правильно понимаю - это перегородка и после выпиливания трухи будет сквозная дыра в соседнюю комнату?

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

29.03.2013 в 16:53:42

denklu написал : еще один финишный ровный слой

нехороший он человек :) Плиточным клеем ямы пусть протягивают (у него адгезия выше), а не той же штукатуркой. И сначала на сдир им же для лучшего сцепления.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

29.03.2013 в 16:54:57

Holy Pervert, по ГКЛ вот покурите http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75466. Один вечер - и будете в теме, по верхушкам хотя бы :)

0
За Байкалом

Местный

Чита

29.03.2013 в 17:01:11

Holy Pervert написал : про подложить кусок гвл - это хорошая идея. Учту. Спасибо. Думаю, саморезов на 55-60 должно хватить. Лишь бы не вывернуться на другой стороне стены, в отремонтированной кухне.

Но могут возникнуть трудности.:) Я про закручивание саморезов большой длины в дерево. Если доски из лиственницы, шуруповетр может и не закрутить саморез. Приходилось сверлом по дереву сначала проходить.

0
За Байкалом

Местный

Чита

29.03.2013 в 17:08:55

Holy Pervert написал : Кстати, есть ещё один интересный момент. Доски на другой стене снизу прогнили или истлели. В общем, сухая хрупкая труха, а не доски. где-то сантиметров 30-50 снизу на полстены. Как это лучше укрелпять: раствором залить, металлическим профилем заменить и прикрутиться к целым досочкам или как-то ещё?

Это надо на месте смотреть как и что. Если доски гнить начали, так они все истлеют через некоторое время. Тут надо задумываться вообще о демонтаже этих стен и о монтаже новых.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

29.03.2013 в 17:14:22

За Байкалом написал : Тут надо задумываться вообще о демонтаже этих стен и о монтаже новых.

я боюсь, ТС этого не переживет :) Он уже должен был уложенный кафель затирать ;)

0
За Байкалом

Местный

Чита

29.03.2013 в 17:29:02

IrkAnt написал : ТС этого не переживет

Многие не знают "подводных камней" в ремонтах и действуют на УРА. Атакую с первого раза, а что такого? Строительство и отделка тьфу. Но потом попадают в ступор. :( Кто перелопатил не один десяток ванных комнат, тот насквозь видит многие проблемы.

0
Suxum

Местный

Москва

29.03.2013 в 17:49:11

IrkAnt написал : затирать

Не уже обмывать:) ТС гипрок со стороны будущей плитки должен быть больше получившейся дыры,крепится как к дереву так и к наведенному каркасу

0
amigo

Местный

Пермь

29.03.2013 в 17:57:05

IrkAnt написал : Он уже должен был уложенный кафель затирать

Посмотрите фото в начале темы, там нет места для затирки, всё клеем заполнено.:(

За Байкалом написал : Тут надо задумываться вообще о демонтаже этих стен и о монтаже новых.

А если фальшстенки из ГКЛ сделать максимально максимально тонкими, из потолочного профиля и направляющих, думаю может такой вариант прокатить...хотя по одной стене уже трубы и ТС говорил что места мало. Да и вообще всё смотреть надо.

IrkAnt написал : я боюсь, ТС этого не переживет

Ладно, если начнёт погибать, выкрою время, загляну к земляку.

0
Suxum

Местный

Москва

29.03.2013 в 17:57:54

За Байкалом, гром не грянет,мужик не перекрестится.а сечас с навязчивой рекламой продованами супер-пупер шпаклевок,грунтовок,клеев итд так вообще жесть инструкцию в России читают уже после применения ТС у Вас ещё и рубероид по низу на стене?

0
За Байкалом

Местный

Чита

29.03.2013 в 18:26:16

amigo написал : А если фальшстенки из ГКЛ сделать максимально максимально тонкими, из потолочного профиля и направляющих, думаю может такой вариант прокатить

Мдя.... уж. Не люблю в ванных комнатах ГКЛ. Тут у нас китаёзы налепили в одной новой гостинице плитку на ГКЛ в с/у, через год плитка шубой отопырилась и понемногу начала осыпаться. ГВЛ мне больше нравиться. Бумага на гипсе мне не внушает доверия.

0
sad1002

Местный

Коломна

29.03.2013 в 19:32:07

За Байкалом написал : ГВЛ мне больше нравиться

чем? способностью крошится легко?

0
welder

Местный

Новосибирск

29.03.2013 в 20:49:36

Holy Pervert написал : Я купил буквой П потолочный для ГКЛ на всякий случай, штучку одну.

Буква П потому что он профиль. :)

Вы на доски не смотрите, а возьмите дрель и просверлите. По стружке поймете что там внутри. На даче бывает откопаешь доску из-под земли, ну трухля трухлей, сожгем. Подсохнет, щас по-быстрому распилю покороче и в печку - хрена-то. Пилить приходится долго. Под трухой доска как доска, пилишь деревом пахнет, опилки желтые вперемешку с черными сыпятся.

Не могу сообразить что там конкретно, но сгнившие концы элементарно наращиваются свежим материалом. Естественно должно быть свободное место чтобы наросты уместились в габариты стены. Старое можно отпилить лягушкой, или так и оставить.

Если места нет, можно через стальные накладки. На саморезах в хорошем дереве держится намертво.

Лист гипса можно и прямо к стене прибить, но без демпфера он загнется на неровностях или саморезы утонут, а то и насквозь пройдут. Надо знать куда плюхать штукатурку чтобы там где ее не надо, она не мешала. Геморрой короче.

KONA написал : Отлип произошёл по территории Контакт + маслокраска, т.е. на территории 60%. Там, где был чисто кирпич и цемент+Контакт - дела получше. Штукатурка держится, но начав окончательно стягиваться, дала трещинки.

А попробуй скажи что толку в БК никакого, ответят что вам поддельный попался.

Штукатурка держится если после удара молотком высыпается кучка песка, а не отваливается кусок. Проверять элементарно. Я когда грунтовал проявил кучу трещин. Так не видно, а намокли и усыпали местами стены. Ничего, все держится как из пулемета.

0
Влахов

Местный

Вологда

30.03.2013 в 01:38:47

IrkAnt написал : 60х27? к нему направляющий нужен 27х28.

Профиль направляющий ПН 27х28 ОЦ (3 м). Видимо, это я направляющий купил. Мне просто держалка для первого ряда плитки нужна была какая-то. :) Что к нему надо докупить, чтобы сделать заглушку?

IrkAnt написал : Я все правильно понимаю - это перегородка и после выпиливания трухи будет сквозная дыра в соседнюю комнату?

Нет, сквозной дыры не будет. За этой стеной туалет. И после дерева идёт слой штукатурки с плиткой. Её я бы крайне не хотел трогать. :)

IrkAnt написал : по ГКЛ вот покурите http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75466.

Cпасибо большое, почитаю. :)

За Байкалом написал : Если доски из лиственницы, шуруповетр может и не закрутить саморез. Приходилось сверлом по дереву сначала проходить.

На счастье, летом покупал для работ по даче шурик Хитачи. Он хорошо крутит даже 100 в сосну. И я сомневаюсь, что там лиственница. Полагаю, она бы не истлела за 50 лет. :) Мне главное не продавить ГКЛ.

А на счёт продолжения гниения: там давно-давно топили, как дедушка говорит. И сейчас я потрогал, всё сухое. Вряд-ли пойдёт дальше. Но я огне-биозащитой побрызгаю на всякий случай, чтоб никто не завёлся.

Suxum написал : ТС у Вас ещё и рубероид по низу на стене?

Так точно, рубероид. Для защиты от влаги, наверное.

Suxum написал : ТС гипрок со стороны будущей плитки должен быть больше получившейся дыры,крепится как к дереву так и к наведенному каркасу

Там будет лист на всю стенку по ширине. Его как раз и надо крепить к каркасу, который будет в дыре, как я понял?

amigo написал : там нет места для затирки, всё клеем заполнено

Обижаете. :) Я все швы в процессе укладки крестиками прочищал и перчаткой вытирал.

Хлебнул я уже счастья и радости, когда оставил прочистку швов между плиткой на потом. Это я так туалет делал. Признаюсь честно, устал швы отвёрткой и шпателем драить от застывшего клея. Кстати, шпатель я стёр до треугольника почти, пока очистил швы. И ещё плитку сколол в паре мест немножко.

Кстати, поделитесь методикой прочистки швов между плитками, пожалуйста. :)

amigo написал : если начнёт погибать, выкрою время, загляну к земляку.

Хах, спасибо на добром слове. ;) Но надеюсь, что справлюсь. Главное, чтобы я ещё что-нибудь не натворил. :D

welder написал : Вы на доски не смотрите, а возьмите дрель и просверлите

Хорошо, попробую. Но сверху с них слой руками снимается. А если досками наращивать низ, то чем соединять старые и новые доски лучше?

Хах, тоже на даче с такими дровами сталкивался. Особенно когда решаешь ногой такую "гнилушку" переломить, обопрёшь её на пенёк, топнешь по ней, а потом нога болит и за топором идти приходится. :D

welder написал : Старое можно отпилить лягушкой

Это вы циркулярку имеете в виду? Забавное прозвище у инструмента, оказывается. :)

welder написал : Я когда грунтовал проявил кучу трещин.

Я из-за них и разобрал всю штукатурку так, выстукивая монтировкой места слабые. Подумал, что непрочное всё стало. Вот и снял всё постепенно. Достучался.

0
Вложение
stroyman

Местный

Омск

30.03.2013 в 02:29:44

За Байкалом написал : Бумага на гипсе мне не внушает доверия.

Но похоже плитка ни к чему больше так крепко не приклеивается, как к гипсокартону:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу