26.05.2013 в 11:16:44
stroyman, спасибочки. :) А что значит 2+2+2? И не будет ли плохо, если я беру в качестве рейки профиль для ГКЛ?
amigo, честно говоря, я просто испугался, что у меня первый ряд не войдёт нормально, если я где-то недосмотрю и в итоге плитка не влезет. Пол я залил, но не идеально горизонтально. Поэтому начал на двух стенах с первого. Особенно криво вышло на стене с трубами, идущими по низу. Но к 3му ряду удалось сделать уже довольно ровно. Ибо там я понял, что уровень врёт. Кстати, уровень этот, мартикс, имеет один настраиваемый глазок. А второй запаян. :) Попробую сделать, как вы говорите. :)
26.05.2013 в 11:20:55
Вообще, если понимаешь уже, как сделать ровный слой клея, по выставленному в вертикаль ГВЛВ клеить плитку одна радость, если горизонталь не завалишь. И клея уходит совсем немного. И корячиться с выравниванием плитки не надо почти, всегда прямо встаёт после одного и того же нажатия. :)
Был, конечно, момент, когда я 10 кг клея замесил, и пришлось сидеть до ночи, пока клей не начал засыхать. Зато уже почти две стены готовы. На днях доделаю, а оставшуюся стенку попробую сделать с рейкой.
Вообще, за этот ремонт я попробовал всё, что можно сделать в такой ванной. Опыта получил просто гору. Но медленно ужасно делаю, конечно. Зато знаю теперь, где смотреть недочёты. :)
26.05.2013 в 16:00:41
Holy Pervert написал : И не будет ли плохо, если я беру в качестве рейки профиль для ГКЛ?
Многие его и используют, но он широкий и тебе желательно прочертить на нем трудносмываемую линию, чтобы держать линию нижнего края плитки.
Holy Pervert написал : А что значит 2+2+2?
Да, не правильно. Делишь погрешность на количество углов и вносишь поправки линии +2мм; +4; +6 это если комната квадратная, но такой уровень или настроить или выкинуть
26.05.2013 в 17:30:09
stroyman написал : желательно ... линию
На потолочном уже несколько готовых линий.:)
26.05.2013 в 17:44:25
amigo написал : На потолочном уже несколько готовых линий.:)
Смотря какой профиль:confused:
26.05.2013 в 22:15:22
Линии есть на профиле. =) Попробую - отпишусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу