Влахов
Влахов
Местный

Регистрация: 30.12.2012

Вологда

Сообщений: 109

04.05.2013 в 03:23:27

amigo, спасибочки. :) Подожду пока она просохнет и начну класть плитку.

0
Влахов
Влахов
Местный

Регистрация: 30.12.2012

Вологда

Сообщений: 109

07.05.2013 в 11:34:00

Уважаемые, я тут даже плейлист на ютубе собрал со своими мытарствами околоремонтными. Без вас бы не получилось, так что спасибо за ваши советы. Только не относитесь к записям как к советам для про, это скорее дневник горе-новичка. :)

http://www.youtube.com/playlist?list=PLYz5xNZt7n5LbedcCtp4-2ER29nkvoyJh

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Регистрация: 31.07.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 1288

07.05.2013 в 16:00:45

Holy Pervert написал : это скорее дневник горе-новичка. :)

:) Да ладно, "Москва не сразу строилась":)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 6260

12.05.2013 в 11:07:14

Holy Pervert написал : Пару часов назад столкнулся со следующей проблемой. Штукатурка Knauf Unterputz, которой выравнивал стены без маячков (ибо трубы мешаются), отвалилась при наклеивании очередной пары

А ведь многие смеются, когда вместо штукатурки используют плиточный клей там, где потом будет плитка. У плиточного клея адгезия лучше по сравнению с цементными штукатурками, что чувствуется уже при нанесении - потому это не простая блажь.

0
Влахов
Влахов
Местный

Регистрация: 30.12.2012

Вологда

Сообщений: 109

15.05.2013 в 10:14:58

Prok12, лично мне показалось, что плиточный клей и твёрже становится, и держится лучше штукатурки кнауф. :)

0
Роман
Роман
Новичок

Регистрация: 01.10.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 100

15.05.2013 в 18:46:08

Holy Pervert, главное безусадочность и прочность, а не твёрдость. Не подскажите, каким максимальным слоем вы бы поштукатурили стену клеем, чтобы штукатурка гарантированно не потрескалась?

0
Влахов
Влахов
Местный

Регистрация: 30.12.2012

Вологда

Сообщений: 109

16.05.2013 в 00:24:50

Роман, боюсь, что гораздо меньше полутора сантиметров. Я заделывал клеем дыры в стене глубиной 2 см. Потрескалось почти везде. :( Но для меня это было не принципиально. Я просто убирал пустоты.

0
Влахов
Влахов
Местный

Регистрация: 30.12.2012

Вологда

Сообщений: 109

23.05.2013 в 20:15:08

Шёл стопятьдесят-какой-то день нашей стройки. Состояние на момент до отпадения плитки настигнуто. Долго и местами криво. Зато с кучей опыта.

Уважаемые, подскажите пожалуйста, как одновременно выравнивать плитку и по горизонтали, и в плоскости?

У меня то и дело ряд уходил то вверх, но вниз. Хотя я по уровню проверял его горизонтальность. Правда, я позже понял, что уровень нагло врёт, если его перевернуть другой стороной. Он на скручивание слабоват оказался. Профиль как у рельсы, но толку маловато. Сейчас горизонтальность измеряю малюсеньким уровнем на 20 см. Плоскость контролирую по толщине клея между плитой ГВЛВ и плиткой. И кажется, стало более-менее ровно.

Собственно, как правильно делать? Начинать с первого ряда, подкладывая всякие крестики-плиточки под него и контролируя уровнем горизонталь, или со второго, прибив горизонтально рейку? Чувствую, что второй вариант лучше. Но какие могут быть подвохи?

0
Вложение
sharapova
sharapova
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Ростов

Сообщений: 796

23.05.2013 в 20:41:23

FARAON7575 написал : хорошим бетоконтактом типа от кнауф,а не от старателей,

недавно делала тест этих бетоконтактов... и тот и другой неводостойки :( разве что у старателей прочная пленка и она продолжает цельной скользить по основанию, а кнауф снимается кусочками при трении кистью.(после 30 сек увлажнения)

0
stroyman
stroyman
Резидент

Регистрация: 15.11.2011

Омск

Сообщений: 6680

23.05.2013 в 21:34:09

Holy Pervert написал : Чувствую, что второй вариант лучше.

Да, этот вариант лучше. Уровень должен быть точен. Сразу очертить периметр второго ряда по уровню, начиная от угла. Начало и конец периметра должны совпасть, именно относительно показаний уровня. Если произошло расхождение, допустим мм 6, то уорвень врет и надо скорректировать линию, исправляя на (примерно) 2+2+2 в каждом углу. Рейка должна быть оч ровной и при закреплении ее закреплять только в точках касания ее со стеной. Деформировать ее, повторяя возможную кривизну стены, не следует. Нижний край плитки контролируем относительно края рейки. Идеально, если края совпадают или толщ рейки выступает не более 3мм. В таком случае удобно держать ровность.

0
amigo
amigo
Местный

Регистрация: 10.01.2011

Пермь

Сообщений: 701

24.05.2013 в 00:36:15

Holy Pervert написал : со второго, прибив горизонтально рейку

Это распространённая практика, многие так и делают, нужно вам было до начала работ спросить. Вот вам stroyman, описал, хотя у каждого свои хитрости. Плоскость проверяйте длинным уровнем сразу нескольких плиток 3х-4х-5, дальше вообще на тактильных ощущениях. Уровень, даже недорогой, легко проверить и настроить если есть болтики в глазках. Настроить:1. Для среднего глазка. Укладываете на любую ровную, горизонтальную поверхность, смотрите за положением пузырька, разворачиваете на 180 гр., в точности положив на то же место (можно упереть во что -нибудь) опять смотрите пузырёк, он должен быть в том же месте, что и в первый раз. Если нет совпадения, слегка ослабляете болтики глазка, пытаясь выравнять, разворачиваете, опять смотрите, ровняете, добиваетесь (иногда с многократными разворотами) одного и того же положения пузырька при разных разворотах, осторожно закрепляете. 2.Для вертикали. Прислоняете к чему-нибудь, например к оконному откосу, разворачиваете по вертикали на 180, ну и дальше по плану. Я вполне пользуюсь недорогими малерами-шмалерами , но всегда беру с возможностью регулировки, а не залитые. Хотя у меня и Capro несколько, но и эти в работе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу