Suxum
Suxum
Местный

Брянск

29.03.2013 в 10:34:00

Holy Pervert, проще нарезать рейку разной толщины(или профилем) и вывести плоскость стены ставя рейку хоть вдоль хоть поперек,в зависимости от перепадов,в углы обязательно. А дальше делайте что хотите,можно оштукатурить набив сетку,можно крутить как вы предлагаете гкл

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

29.03.2013 в 10:35:56

Holy Pervert написал : koris, IrkAnt, можно прикрутить ГКЛ просто к доскам со снятой дранкой, промазав между ними и ГКЛ клеем для ГКЛ или штукатуркой гипсовой для выведения в вертикаль? Естественно, ГКЛ саморезами потом.

Да, можно. Только клеем не промазывать, а наносить ляпушки. Кстати, в этом случае дранку можно не снимать. И крепление саморезами - обязательно.

0

всё в голове (с)

Влахов
Влахов
Местный

Вологда

29.03.2013 в 10:44:58

Suxum, в смысле, в углы?

0
Влахов
Влахов
Местный

Вологда

29.03.2013 в 10:45:29

koris, вас понял. Спасибо.

0
Suxum
Suxum
Местный

Брянск

29.03.2013 в 11:14:16

Holy Pervert написал : в смысле, в углы?

или промазывайте углы примыкания соседних стен и стыки почти полностью или рейка(профиль),углы и стыки не должны"играть"

0
KONA
KONA
Новичок

Москва

29.03.2013 в 11:24:05

Не создавая новую тему, всплакну и я. Всё как у топикстартера, так и у меня. Дано: ванная совмещённая 3 кв.м. стены - красный кирпич, до середины оштукатурены злой цементной штукатуркой, а далее до потолка цементной рыхлой ошпаклёвано нечто гипсообразным на олифе (наверное, но оно мокнет) далее 5-6 слоёв масляной краски, а верхняя часть покрашена чем то не плавящимся от фена и матовым декор выполнялся клеёнкой на флизелине, клей водо и смывко нерастворимый ну и фартук над ванной - умывальником квадратной белой отваливающейся частично разносортной плиткой Стены, естественно, кривые и с завалами, 90 гр. нет нигде. Надо бы ровнять.

Мои стартовые действия: Отбил перфом плитку (само падало где цемент на краску, а где на кирпич - еле отбил, плитка крошилась в молекулы) Клеёнка ободралась расслоившись, т.е. слены остались мохнаты. Корщёткой снял основной мех, чего то осталось с клеем

Пришли двое мастеров, грят - всё мажешь бетонконтактом, а мы лепим плитку на клей (до 4 см толщины) Всё быстро и не надо тратиться на штукатура. Через пару дней мне явилась муза и я стал противником идеи "штукатурить клеем" Другая бригада сообщила - берём Ротбант...... Стоп! Никакого гипса! Онли цемент. И я купил, по совету манагера Леруа, облегчённую перлитовую цементную штукатурку Глимс Велюр. Ноу-хау, нью-продукт, бэст оф бэст и прочие рулады. Мастера неохотно восприняли мою линию, но набросали всё на стену в один проход, по сухой стене. Через несколько дней штукатурка подсохла и отошла от стены как отработавшая первая ступень космического корабля. Хорошо, что я настоял на сушке в 4 -5 дней. А то бы и плиточные денешки тю-тю... Отлип произошёл по территории Контакт + маслокраска, т.е. на территории 60%. Там, где был чисто кирпич и цемент+Контакт - дела получше. Штукатурка держится, но начав окончательно стягиваться, дала трещинки. Правда от стены не отстала, пока...

Поддержка Глимс - всё сделано неправильно! Я готов согласится с ними. Сейчас муки - обдир краски и шпаклёвки.

Паралельно - что делать дальше. Да вообще - как жить?

0
Вложение
Влахов
Влахов
Местный

Вологда

29.03.2013 в 11:42:15

Suxum, спасибо, понял. К саморезам есть какие-то требования и к частоте ляпушек?

0
Suxum
Suxum
Местный

Брянск

29.03.2013 в 12:03:06

крепежа много не бывает:) саморезы по дереву(на них реже резьба )крутить сеткой в разбежку приблизительно 30*30 в места примыкания к дереву или клею(меньше вероятность пробить или выгнуть,сломать гкл)Вам важно добится того что гкл при дальнейшей эксплуатации: шторку или полочку повесили,просто рукой об стену оперлись не получил локальный прогиб,как-то так ещёб на русский перевести:) KONA если себе то сбил бы к едене фене всю верхнею известковую штукатурку,а дальше сетка,грунтовать и по новой штукатурить

0
Andrey12
Andrey12
Местный

Омск

29.03.2013 в 13:03:36

KONA отбивайте все нафиг. Чем меньше остаентся старого-тем крепче будет новое. И никогда не слушайте продавцов-неудачников. У знакомой девушки сын (19 лет) работает продаваном в Леруа...уже месяц. Мнит себя великим спецом по краскам. Сам никогда и ничего не красил.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

29.03.2013 в 13:37:49

Holy Pervert написал : К саморезам есть какие-то требования и к частоте ляпушек?

Много раз прикручивал ГВЛ к деревянным стенам без всяких лепушек. Стены были почти всегда относительно ровные. Где начиналось отклонения в 1-2 см, прикручивал ещё кусок ГВЛ. Дранку не снимал. Саморезы должны быть не короткими, а чтобы хватило пройти ГВЛ, дранку и доски.

0
Влахов
Влахов
Местный

Вологда

29.03.2013 в 13:44:26

Итак, господа, процесс со слезами на глазах пошёл. Снял я одну стену до уровня плитки. При этом покоробил краску на окошке и на двери. Змеевик тоже задел. Никогда не красьте до того, как выложили плитку. Её легче заложить полиэтиленом, чем потом мучиться.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу