витаон

Местный

Ростов-на-Дону

31.03.2013 в 00:18:33

Holy Pervert написал : разбавлять немного водой, это не повредит

не надо ничего разбавлять снова перемешиваете и он будет как в начале замеса

0
koris

Местный

Волгоград

31.03.2013 в 00:44:06

Holy Pervert написал : Если его периодически разбавлять немного водой, это не повредит клею?

повредит... лучше периодически перемешивать

0

всё в голове (с)

jekasus

Местный

Добрич

31.03.2013 в 01:03:23

Еще лучше - мотать по-меньше клею.;)

0

Баш майсторът

Suxum

Местный

Москва

31.03.2013 в 01:15:08

Holy Pervert написал : у понаберусь я тут словечек, чувствую.

Паркетка,остальное лягушка,грызун итд уже позже

Holy Pervert написал : кстати, подскажите, пожалуйста, а куда строймусор у нас в Перми вывозят?

Как и по всей России,твердый- в ямы на дорогах,остальной куда придется:)

Holy Pervert написал : Его как раз и надо крепить к каркасу, который будет в дыре, как я понял?

желательно,но не слишком обязательно,гквл двойным слоем на месте дыры

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2013 в 01:28:41

IrkAnt написал : Тут надо уточнить для новичков, что слой именно набрасывается, а не "намазывается", т.е. должна получиться рельефная такая поверхность. И следующий слой лучше не откладывать на завтра и даже на полдня, а делать сразу, по свежему чуть вставшему.

И что это за "уточнение"? К гипсовым оно неприменимо - будет расслоение. К обычным цпс тоже - потрескаются. Так можно только с готовыми пакетироваными цементными штукатурками работать.

Тему надо в топик забить - уж больно хорошо и по делу идёт изложение.

0
За Байкалом

Местный

Чита

31.03.2013 в 06:42:23

stroyman написал : Ни разу не удавалось, первый раз слышу, чесна. И рад бы иногда снять с бумагой, но ломать приходится, дыра - не иначе, в ГК.

Если снимать плитку с верху вниз очень легко получается. Из центра её удалять, это уже другое дело. Выше написал о "прелестях" ГКЛ в одной из гостиниц Читы.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

31.03.2013 в 07:30:57

AndyMirror написал : К гипсовым оно неприменимо - будет расслоение.

А кто говорил про гипсовые? -

витаон написал : цпс именно и наносится послойно

AndyMirror написал : К обычным цпс тоже - потрескаются.

Что потрескается? :) цпс толстым слоем плывет, поэтому делается за три-четыре прохода - и только так.

AndyMirror написал : Так можно только с готовыми пакетироваными цементными штукатурками работать.

А вот с ними как раз можно как с гипсовыми - в один довольно толстый слой, затем подрезка и заделка ямок.

AndyMirror написал : Тему надо в топик забить

Вообще-то есть она в топике, заходите :)

0
Влахов

Местный

Вологда

31.03.2013 в 09:09:14

jekasus написал : лучше - мотать по-меньше клею.

Я сначала по 10 кг делал. Потом понял, что 5-6 кг сухой смеси — это для меня предел. Так что вы правы как никогда. :)

koris, витаон, спасибо. :)

Suxum написал : гквл двойным слоем на месте дыры

Понял. :)

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

31.03.2013 в 09:48:35

AndyMirror написал : К обычным цпс тоже - потрескаются

и как же их набрасывают если не по чуть вставшему и потянувшему воду слою? именно так и делается

0
Влахов

Местный

Вологда

31.03.2013 в 11:03:45

Убрал штукатурку со второй стены. Место с прогнившим деревом оказалось немного меньше, чем я ожидал.

Собственно, дерево уже не спасти. И очень боюсь я потрескавшейся штукатурки с другой стороны. Подмажу я её для уверенности. :)

Посему подскажите, пожалуйста, по-подробнее, как заглушку сделать лучше? Есть ГКВЛ, профиль направляющий потолочный. Дерево может найду, если надо. :)

0
Вложение
Грэй

Местный

Новосибирск

31.03.2013 в 18:41:16

Holy Pervert написал : Посему подскажите, пожалуйста, по-подробнее, как заглушку сделать лучше?

не надо ничего мудрить, сгнившее дерево заменяется бетоном. Это лучшее решение. Бетон в вашем случае будет конечно не такой, как на фундамент делают, он будет попроще, но вполне настоящий, армированный, пригодный для стен:

• Выкорвыриваете всё, что вам не нравится. Ковырять можно до тех пор, пока стенка не упадёт. Как только зашаталась - стоп, пора готовить бетон. берём гвоздики штук 20 на м2, забиваем в то что осталось от стены, меду ними наматываем проволоку какая найдётся. Эта сетка - армирование бетона. Далее берём цементную штукатурку, добавляем цемента ( цемент не обязательно, но надо добавить, мы же готовим БЕТОН!) -добавляем... ложку на ведро... Набрасываем на "сетку".
    Всё. Получили железобетонную заплатку. Эту заплатку можно делать отдельно от всей стены, а можно и заодно со штукатуркой. :)
0
Влахов

Местный

Вологда

31.03.2013 в 18:51:00

Грэй, спасибо, попробую. Что-то подобное делали на даче как заплатку для фундамента. Только армировали арматурой. :)

0
Alexander_B

Местный

Липецк

01.04.2013 в 03:45:56

Holy Pervert, не обижайтесь, но мой совет таков: наймите спеца. Вы не ориентируетесь даже в названиях и видах профилей и гипсокартоне... Мне кажется, что на днях мы прочтём опус, про отвалившуюся плитку в туалете и очередной вопрос "что делать?" На практике всегда сложнее, чем в теории, а уж без знания теории лучше не приступать к практике вообще. Случай у Вас довольно-таки муторный, учитывая плохое, а местами отсутствующее основание. Будет лучше, если кто-то опытный посмотрит на месте, т.к. по фоткам не всё можно увидеть. В целом, в такой ситуации нужно делать нормальный каркас и обшивать ГВЛ. Я бы сделал в 2 слоя. Я так понимаю, у Вас стена - доски-дранка-штукатурка... такая стена разделяет санузел от ванной комнаты? Тогда удаление части прогнивших досок вероятно приведёт к обрушению плитки с другой стороны, т.е. в туалете. Будьте тут внимательнее. PS Да, кстати, в направляющий профиль не вставляют лист гипсокартона, в него вставляют другой профиль, лист идёт поверх этого каркаса )))

0
Влахов

Местный

Вологда

01.04.2013 в 07:19:52

Alexander_B написал : в направляющий профиль не вставляют лист гипсокартона, в него вставляют другой профиль, лист идёт поверх этого каркаса )))

Хехе, учтём)

Alexander_B написал : наймите спеца. Вы не ориентируетесь даже в названиях и видах профилей и гипсокартоне...

Да я не обижаюсь, я прекрасно знаю, что мои познания весьма скудны. :) Мне просто интересно, получится ли у меня.

Alexander_B написал : удаление части прогнивших досок вероятно приведёт к обрушению плитки с другой стороны, т.е. в туалете. Будьте тут внимательнее.

Очень постараюсь. Но надеюсь, ничего страшного не случится, ибо доски достаются рукой. То есть, плитка держится там только на штукатурке в любом случае.

Alexander_B написал : Будет лучше, если кто-то опытный посмотрит на месте, т.к. по фоткам не всё можно увидеть.

Это, конечно, было бы совсем здорово. :)

0
Влахов

Местный

Вологда

01.04.2013 в 13:10:25

Господа, вы извините за паникёрство. Но от гипсокартона, пусть и влагостойкого, плитка точно не отвалится?

Сейчас меня поймали соседи, строители по образованию и заявили, что только штукатурить. Мол, гипсокартон - картон и всё отвалится с него. Меня прямо тоска берёт. :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу