31.03.2013 в 00:18:33
Holy Pervert написал : разбавлять немного водой, это не повредит
не надо ничего разбавлять снова перемешиваете и он будет как в начале замеса
31.03.2013 в 00:44:06
Holy Pervert написал : Если его периодически разбавлять немного водой, это не повредит клею?
повредит... лучше периодически перемешивать
всё в голове (с)
31.03.2013 в 01:03:23
Еще лучше - мотать по-меньше клею.;)
Баш майсторът
31.03.2013 в 01:15:08
Holy Pervert написал : у понаберусь я тут словечек, чувствую.
Паркетка,остальное лягушка,грызун итд уже позже
Holy Pervert написал : кстати, подскажите, пожалуйста, а куда строймусор у нас в Перми вывозят?
Как и по всей России,твердый- в ямы на дорогах,остальной куда придется:)
Holy Pervert написал : Его как раз и надо крепить к каркасу, который будет в дыре, как я понял?
желательно,но не слишком обязательно,гквл двойным слоем на месте дыры
31.03.2013 в 01:28:41
IrkAnt написал : Тут надо уточнить для новичков, что слой именно набрасывается, а не "намазывается", т.е. должна получиться рельефная такая поверхность. И следующий слой лучше не откладывать на завтра и даже на полдня, а делать сразу, по свежему чуть вставшему.
И что это за "уточнение"? К гипсовым оно неприменимо - будет расслоение. К обычным цпс тоже - потрескаются. Так можно только с готовыми пакетироваными цементными штукатурками работать.
Тему надо в топик забить - уж больно хорошо и по делу идёт изложение.
31.03.2013 в 06:42:23
stroyman написал : Ни разу не удавалось, первый раз слышу, чесна. И рад бы иногда снять с бумагой, но ломать приходится, дыра - не иначе, в ГК.
Если снимать плитку с верху вниз очень легко получается. Из центра её удалять, это уже другое дело. Выше написал о "прелестях" ГКЛ в одной из гостиниц Читы.
31.03.2013 в 07:30:57
AndyMirror написал : К гипсовым оно неприменимо - будет расслоение.
А кто говорил про гипсовые? -
витаон написал : цпс именно и наносится послойно
AndyMirror написал : К обычным цпс тоже - потрескаются.
Что потрескается? :) цпс толстым слоем плывет, поэтому делается за три-четыре прохода - и только так.
AndyMirror написал : Так можно только с готовыми пакетироваными цементными штукатурками работать.
А вот с ними как раз можно как с гипсовыми - в один довольно толстый слой, затем подрезка и заделка ямок.
AndyMirror написал : Тему надо в топик забить
Вообще-то есть она в топике,
31.03.2013 в 09:48:35
AndyMirror написал : К обычным цпс тоже - потрескаются
и как же их набрасывают если не по чуть вставшему и потянувшему воду слою? именно так и делается
31.03.2013 в 11:03:45
Убрал штукатурку со второй стены. Место с прогнившим деревом оказалось немного меньше, чем я ожидал.
Собственно, дерево уже не спасти. И очень боюсь я потрескавшейся штукатурки с другой стороны. Подмажу я её для уверенности. :)
Посему подскажите, пожалуйста, по-подробнее, как заглушку сделать лучше? Есть ГКВЛ, профиль направляющий потолочный. Дерево может найду, если надо. :)
31.03.2013 в 18:41:16
Holy Pervert написал : Посему подскажите, пожалуйста, по-подробнее, как заглушку сделать лучше?
не надо ничего мудрить, сгнившее дерево заменяется бетоном. Это лучшее решение. Бетон в вашем случае будет конечно не такой, как на фундамент делают, он будет попроще, но вполне настоящий, армированный, пригодный для стен:
31.03.2013 в 18:51:00
Грэй, спасибо, попробую. Что-то подобное делали на даче как заплатку для фундамента. Только армировали арматурой. :)
01.04.2013 в 03:45:56
Holy Pervert, не обижайтесь, но мой совет таков: наймите спеца. Вы не ориентируетесь даже в названиях и видах профилей и гипсокартоне... Мне кажется, что на днях мы прочтём опус, про отвалившуюся плитку в туалете и очередной вопрос "что делать?" На практике всегда сложнее, чем в теории, а уж без знания теории лучше не приступать к практике вообще. Случай у Вас довольно-таки муторный, учитывая плохое, а местами отсутствующее основание. Будет лучше, если кто-то опытный посмотрит на месте, т.к. по фоткам не всё можно увидеть. В целом, в такой ситуации нужно делать нормальный каркас и обшивать ГВЛ. Я бы сделал в 2 слоя. Я так понимаю, у Вас стена - доски-дранка-штукатурка... такая стена разделяет санузел от ванной комнаты? Тогда удаление части прогнивших досок вероятно приведёт к обрушению плитки с другой стороны, т.е. в туалете. Будьте тут внимательнее. PS Да, кстати, в направляющий профиль не вставляют лист гипсокартона, в него вставляют другой профиль, лист идёт поверх этого каркаса )))
01.04.2013 в 07:19:52
Alexander_B написал : в направляющий профиль не вставляют лист гипсокартона, в него вставляют другой профиль, лист идёт поверх этого каркаса )))
Хехе, учтём)
Alexander_B написал : наймите спеца. Вы не ориентируетесь даже в названиях и видах профилей и гипсокартоне...
Да я не обижаюсь, я прекрасно знаю, что мои познания весьма скудны. :) Мне просто интересно, получится ли у меня.
Alexander_B написал : удаление части прогнивших досок вероятно приведёт к обрушению плитки с другой стороны, т.е. в туалете. Будьте тут внимательнее.
Очень постараюсь. Но надеюсь, ничего страшного не случится, ибо доски достаются рукой. То есть, плитка держится там только на штукатурке в любом случае.
Alexander_B написал : Будет лучше, если кто-то опытный посмотрит на месте, т.к. по фоткам не всё можно увидеть.
Это, конечно, было бы совсем здорово. :)
01.04.2013 в 13:10:25
Господа, вы извините за паникёрство. Но от гипсокартона, пусть и влагостойкого, плитка точно не отвалится?
Сейчас меня поймали соседи, строители по образованию и заявили, что только штукатурить. Мол, гипсокартон - картон и всё отвалится с него. Меня прямо тоска берёт. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу