01.04.2013 в 13:20:27
Holy Pervert написал : Меня прямо тоска берёт.
Я вам намекал про ГВЛ, а вы и ухом не повели.;)
01.04.2013 в 14:18:38
Holy Pervert написал : Сейчас меня поймали соседи, строители по образованию
Ох, перевидал я этих "соседей-строителей" ;) Вы не забыли у них уточнить - сколько они лично уложили кафеля на ГКЛ и сколько в % отвалилось? :) У меня ноль.
01.04.2013 в 19:59:30
это строители комунизма наверно:)
01.04.2013 в 22:04:45
IrkAnt написал : Ох, перевидал я этих "соседей-строителей" ;) Вы не забыли у них уточнить - сколько они лично уложили кафеля на ГКЛ и сколько в % отвалилось? :) У меня ноль.
:applause::D сколько людей- столько мнений
01.04.2013 в 22:25:19
За Байкалом, я просто не понял намёка, ибо не всегда различаю ГВЛ и ГКЛ. :) Теперь, когда почитал про него, намёк понял. :)
Его прогрунтовать пару раз, потом бетаконтактом, а потом на него плитку? Всё верно? :)
IrkAnt, сомневаюсь, что у них хоть что-то отваливалось. Сами ремонт они делали или нет, я не помню, но зато я помню, как они кричали на сантехников, которые по моему зачину меняли у нас в доме стояк. Уууу, там из-за того, что шов в кафеле и труба их ПВХ идут не параллельно, столько было криков. Ужас просто. Тётенька с претензиями, в общем. Но со мной, вроде как, ладит. :)
А вы на ГВЛ или ГКЛ сами клеите плитку? Я что-то запамятовал. :) И можно технологию подготовки поверхности, в двух словах. :)
витаон, нуууу, вы правы, мне кажется. XD
01.04.2013 в 22:38:35
Holy Pervert написал : Мол, гипсокартон - картон и всё отвалится с него.
не паникуйте - не отвалится
Holy Pervert написал : Тётенька с претензиями, в общем.
это по другому как-то называется
Holy Pervert написал : И можно технологию подготовки поверхности, в двух словах.
ну, если в двух словах: крепите ГКЛ на каркас, лучше в два слоя, грунтуете и клеите плитку...
всё в голове (с)
02.04.2013 в 00:22:30
Прочитал тему, интересная. Не в обиду, а для информации. Кто хает бетоконтакт, кто нет. Из Вас кто нибудь инструкции по пременению материала читает. Бетоконтакт применяется исключительно для гипса, но ни как для всего остального. А все мажут да пожирнее, чтобы потом не отстало. Цемент это щелочь и он сводит на нет свойства бетоконтакта. Этого на банке не написано. Лет десять назад я узнал на семинаре в Кнауф и это было самой первой темой. Наверно давно мажут. Удачи.
02.04.2013 в 01:38:21
Gipser написал : Прочитал тему, интересная. Не в обиду, а для информации. Кто хает бетоконтакт, кто нет. Из Вас кто нибудь инструкции по пременению материала читает.
а разве пишут?
Gipser написал : Бетоконтакт применяется исключительно для гипса, но ни как для всего остального. А все мажут да пожирнее, чтобы потом не отстало. Цемент это щелочь и он сводит на нет свойства бетоконтакта. Этого на банке не написано. Лет десять назад я узнал на семинаре в Кнауф и это было самой первой темой. Наверно давно мажут. Удачи.
где почитать?
02.04.2013 в 03:19:53
Holy Pervert написал : За Байкалом, я просто не понял намёка, ибо не всегда различаю ГВЛ и ГКЛ. Теперь, когда почитал про него, намёк понял.
Его прогрунтовать пару раз, потом бетаконтактом, а потом на него плитку? Всё верно?
Никакого бетоноконтакта не надо на ГВЛ! Грунтуем простом грунтовкой и вперед с укладкой. Желательно, чтобы клей плиточный пожиже был. Присосётся так, что и через 20 мин не оторвать.
Gipser написал : Бетоконтакт применяется исключительно для гипса, но ни как для всего остального.
Да что вы говорите?! :a Вы хоть понимаете смысл в названии? Бетоноконтакт он называется, а не гипсоконтакт.:D
02.04.2013 в 04:03:19
Holy Pervert написал : А вы на ГВЛ или ГКЛ сами клеите плитку? Я что-то запамятовал. :)
Клею помаленьку :) Отделкой занимаюсь, ванная под ключ - очень частый заказ. И в каждой ванной есть короб (часто не один) из ГКЛ / ГВЛ.
Holy Pervert написал : И можно технологию подготовки поверхности, в двух словах.
Можно в одном - грунт :) Если подробнее, то швы (стыки листов) чуть разделать, все грунтовать ггп (не бетоконтактом, он для невпитывающих оснований). Как высохнет, швы зашпатлевать клеем и армировать серпянкой.
02.04.2013 в 07:07:13
Povstanez
тут можно прочитать. Для подготовки поверхности перед нанесением гипсовой штукатурки.
02.04.2013 в 08:29:06
Gipser написал : Кто хает бетоконтакт, кто нет
Для начала нужно разобраться в обилии названий от разных производителей. Кто только как не называет свою продукцию, возьмём хотя бы из верхних ссылок: Knauf- Betokontakt, Старатели- Бетон-контакт, Ceresit- Бетонконтакт и т.д. и т.п., каждый производитель пытается назвать свою продукцию своим именем. Также разнятся составы этих КОНТАКТОВ, области их применения и свойства. Так что тут нужно быть внимательным, выбирать известного или проверенного производителя, читать инструкции, помнить при этом, что каждая лягушка своё болото хвалит.
К примеру одна небезызвестная фирма открытым текстом заявляет (далее копирую):Уважаемые профессионалы! Обращаем Ваше внимание на то, что только ***** Бетоконтакт— оригинальный продукт, изготовленный по фирменной немецкой рецептуре с использованием высококачественного немецкого сырья.Покупая продукты с аналогичным или похожим названием у других производителей, Вы приобретаете подделку!Если Вам предлагают БЕТОН КОНТАКТ или БЕТОНОКОНТАКТ, КОНТАКТ-ГРУНТ или БЕТОНОГРУНТ и т.д. — это материалы, не имеющие ничего общего с фирменной грунтовкой ***** БЕТОКОНТАКТ. БЕТОКОНТАКТ — это не грунтовка с песком, как заявляют (и делают) многие производители. ***** БЕТОКОНТАКТ —сложный многокомпонентный продукт.
Ну целом выходит; В каждой избушке — свои игрушки.
02.04.2013 в 08:52:46
Товарищи, спасибо за советы. У меня ещё вопрос возник. :)
Под дранкой есть рубероид. Высота его - 1м от пола. Его лучше убирать перед работой или оставлять?
02.04.2013 в 09:04:24
Holy Pervert, оставляйте, это гидра.
02.04.2013 в 09:06:01
Holy Pervert написал : Под дранкой есть рубероид.
В вашем случае стена с дранкой изначально готовилась с рубероидом, он выполнял роль гидроизоляции, пусть и дальше пытается её исполнить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу