Holy Pervert написал : Я купил буквой П потолочный для ГКЛ на всякий случай, штучку одну.
Буква П потому что он профиль. :)
Вы на доски не смотрите, а возьмите дрель и просверлите. По стружке поймете что там внутри. На даче бывает откопаешь доску из-под земли, ну трухля трухлей, сожгем. Подсохнет, щас по-быстрому распилю покороче и в печку - хрена-то. Пилить приходится долго. Под трухой доска как доска, пилишь деревом пахнет, опилки желтые вперемешку с черными сыпятся.
Не могу сообразить что там конкретно, но сгнившие концы элементарно наращиваются свежим материалом. Естественно должно быть свободное место чтобы наросты уместились в габариты стены. Старое можно отпилить лягушкой, или так и оставить.
Если места нет, можно через стальные накладки. На саморезах в хорошем дереве держится намертво.
Лист гипса можно и прямо к стене прибить, но без демпфера он загнется на неровностях или саморезы утонут, а то и насквозь пройдут. Надо знать куда плюхать штукатурку чтобы там где ее не надо, она не мешала. Геморрой короче.
KONA написал : Отлип произошёл по территории Контакт + маслокраска, т.е. на территории 60%. Там, где был чисто кирпич и цемент+Контакт - дела получше. Штукатурка держится, но начав окончательно стягиваться, дала трещинки.
А попробуй скажи что толку в БК никакого, ответят что вам поддельный попался.
Штукатурка держится если после удара молотком высыпается кучка песка, а не отваливается кусок. Проверять элементарно. Я когда грунтовал проявил кучу трещин. Так не видно, а намокли и усыпали местами стены. Ничего, все держится как из пулемета.