welder
welder
Местный

Новосибирск

29.03.2013 в 20:49:36

Holy Pervert написал : Я купил буквой П потолочный для ГКЛ на всякий случай, штучку одну.

Буква П потому что он профиль. :)

Вы на доски не смотрите, а возьмите дрель и просверлите. По стружке поймете что там внутри. На даче бывает откопаешь доску из-под земли, ну трухля трухлей, сожгем. Подсохнет, щас по-быстрому распилю покороче и в печку - хрена-то. Пилить приходится долго. Под трухой доска как доска, пилишь деревом пахнет, опилки желтые вперемешку с черными сыпятся.

Не могу сообразить что там конкретно, но сгнившие концы элементарно наращиваются свежим материалом. Естественно должно быть свободное место чтобы наросты уместились в габариты стены. Старое можно отпилить лягушкой, или так и оставить.

Если места нет, можно через стальные накладки. На саморезах в хорошем дереве держится намертво.

Лист гипса можно и прямо к стене прибить, но без демпфера он загнется на неровностях или саморезы утонут, а то и насквозь пройдут. Надо знать куда плюхать штукатурку чтобы там где ее не надо, она не мешала. Геморрой короче.

KONA написал : Отлип произошёл по территории Контакт + маслокраска, т.е. на территории 60%. Там, где был чисто кирпич и цемент+Контакт - дела получше. Штукатурка держится, но начав окончательно стягиваться, дала трещинки.

А попробуй скажи что толку в БК никакого, ответят что вам поддельный попался.

Штукатурка держится если после удара молотком высыпается кучка песка, а не отваливается кусок. Проверять элементарно. Я когда грунтовал проявил кучу трещин. Так не видно, а намокли и усыпали местами стены. Ничего, все держится как из пулемета.

0
Влахов
Влахов
Местный

Вологда

30.03.2013 в 01:38:47

IrkAnt написал : 60х27? к нему направляющий нужен 27х28.

Профиль направляющий ПН 27х28 ОЦ (3 м). Видимо, это я направляющий купил. Мне просто держалка для первого ряда плитки нужна была какая-то. :) Что к нему надо докупить, чтобы сделать заглушку?

IrkAnt написал : Я все правильно понимаю - это перегородка и после выпиливания трухи будет сквозная дыра в соседнюю комнату?

Нет, сквозной дыры не будет. За этой стеной туалет. И после дерева идёт слой штукатурки с плиткой. Её я бы крайне не хотел трогать. :)

IrkAnt написал : по ГКЛ вот покурите http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75466.

Cпасибо большое, почитаю. :)

За Байкалом написал : Если доски из лиственницы, шуруповетр может и не закрутить саморез. Приходилось сверлом по дереву сначала проходить.

На счастье, летом покупал для работ по даче шурик Хитачи. Он хорошо крутит даже 100 в сосну. И я сомневаюсь, что там лиственница. Полагаю, она бы не истлела за 50 лет. :) Мне главное не продавить ГКЛ.

А на счёт продолжения гниения: там давно-давно топили, как дедушка говорит. И сейчас я потрогал, всё сухое. Вряд-ли пойдёт дальше. Но я огне-биозащитой побрызгаю на всякий случай, чтоб никто не завёлся.

Suxum написал : ТС у Вас ещё и рубероид по низу на стене?

Так точно, рубероид. Для защиты от влаги, наверное.

Suxum написал : ТС гипрок со стороны будущей плитки должен быть больше получившейся дыры,крепится как к дереву так и к наведенному каркасу

Там будет лист на всю стенку по ширине. Его как раз и надо крепить к каркасу, который будет в дыре, как я понял?

amigo написал : там нет места для затирки, всё клеем заполнено

Обижаете. :) Я все швы в процессе укладки крестиками прочищал и перчаткой вытирал.

Хлебнул я уже счастья и радости, когда оставил прочистку швов между плиткой на потом. Это я так туалет делал. Признаюсь честно, устал швы отвёрткой и шпателем драить от застывшего клея. Кстати, шпатель я стёр до треугольника почти, пока очистил швы. И ещё плитку сколол в паре мест немножко.

Кстати, поделитесь методикой прочистки швов между плитками, пожалуйста. :)

amigo написал : если начнёт погибать, выкрою время, загляну к земляку.

Хах, спасибо на добром слове. ;) Но надеюсь, что справлюсь. Главное, чтобы я ещё что-нибудь не натворил. :D

welder написал : Вы на доски не смотрите, а возьмите дрель и просверлите

Хорошо, попробую. Но сверху с них слой руками снимается. А если досками наращивать низ, то чем соединять старые и новые доски лучше?

Хах, тоже на даче с такими дровами сталкивался. Особенно когда решаешь ногой такую "гнилушку" переломить, обопрёшь её на пенёк, топнешь по ней, а потом нога болит и за топором идти приходится. :D

welder написал : Старое можно отпилить лягушкой

Это вы циркулярку имеете в виду? Забавное прозвище у инструмента, оказывается. :)

welder написал : Я когда грунтовал проявил кучу трещин.

Я из-за них и разобрал всю штукатурку так, выстукивая монтировкой места слабые. Подумал, что непрочное всё стало. Вот и снял всё постепенно. Достучался.

0
Вложение
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

30.03.2013 в 02:29:44

За Байкалом написал : Бумага на гипсе мне не внушает доверия.

Но похоже плитка ни к чему больше так крепко не приклеивается, как к гипсокартону:)

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

30.03.2013 в 02:56:29

Holy Pervert написал : Хлебнул я уже счастья и радости, когда оставил прочистку швов между плиткой на потом. Это я так туалет делал. Признаюсь честно, устал швы отвёрткой и шпателем драить от застывшего клея. Кстати, шпатель я стёр до треугольника почти, пока очистил швы. И ещё плитку сколол в паре мест немножко.

Кстати, поделитесь методикой прочистки швов между плитками, пожалуйста.

Правильно, не надо давать клею схватиться, вовремя прочищать. Лучше это делать не шпателем, а легким ножом со смеными сегментными лезвиями. У него слабая инерция, легкий, меньше вероятность скола глазури. В любом случае сильно не махать, неспеша, следом влажной тряпкой протирать. Если клей в швах успел схватиться - обильно смочить губкой с водой, что несколько размягчит его(клей на самом деле больше подсох, чем схватился). Не стоит его полностью вычищать из швов если сильно схватился, достаточно чтобы для затирки появилось место, покрыть.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

30.03.2013 в 03:56:37

Holy Pervert написал : Кстати, поделитесь методикой прочистки швов между плитками, пожалуйста.

Швы надо сразу прочищать от клея, но бывают моменты , когда и позабудешь. Обычный сапожный нож с деревянной ручкой. Уж лет 7 таким ножиком пользуюсь. Конечно меняю периодически, тоже тупиться. Он у меня и в укладке плитки участвует. Где плитку приподнять, где её подвинуть на миллиметры

stroyman написал : Но похоже плитка ни к чему больше так крепко не приклеивается, как к гипсокартону

Да ну. Видел много раз, как с ГВЛ с трудом плитку снимали и то вместе с основанием, т.е с ним же. Если по уму сделано , так легко не отодрать. А с ГКЛ плитка с бумагой слезет.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

30.03.2013 в 05:05:37

Holy Pervert написал : Нет, сквозной дыры не будет. За этой стеной туалет. И после дерева идёт слой штукатурки с плиткой. Её я бы крайне не хотел трогать.

Ага. Тогда может подрубить эту труху попробовать - она, скорее всего, не насквозь. Дальше

Holy Pervert написал : я огне-биозащитой побрызгаю

, а дальше выравнивать как все остальное - кусками ГКЛ и/или ляпухами ротбанда.

Holy Pervert написал : поделитесь методикой прочистки швов между плитками

а Вы их не уделывайте :) При укладке под гребенку это не так сложно, как кажется :)

0
Влахов
Влахов
Местный

Вологда

30.03.2013 в 11:27:48

IrkAnt написал : При укладке под гребенку это не так сложно

А я на слой в 1,5 см делал, поэтому было сложно угадать объём клея, чтобы его не выдавило изо всех щелей. :)

За Байкалом написал : А с ГКЛ плитка с бумагой слезет.

Может лучше тогда и мне ГВЛ брать? :О Или это вы так крайностями пугаете?

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

30.03.2013 в 12:35:21

Holy Pervert написал : denklu, сколько я уроков по штукатурке ЦПС ни смотрел, не видел ни разу, чтобы там несколько слоёв делали. Мне уже тут на форуме по рукам настучали за многослойную штукатурку. :) Но лучше слушайте мастеров здешних.

енто вы путаете,цпс именно и наносится послойно .набрызг потом основной слой потом накрывка,заводские смеси с полимерными добавками наносятся за 1слой и то не больше 2-3см,ваше высказывание в какой то мере больше относится к гипсовым штукатуркам,да и те по уму если прекрасно делаются послойно

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2013 в 13:40:32

Holy Pervert написал : Мне главное не продавить ГКЛ.

0
Вложение
Влахов
Влахов
Местный

Вологда

30.03.2013 в 14:05:33

витаон, спасибо, учтём. :)

Povstanez, а как называется эта приспособа?

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

30.03.2013 в 14:06:40

бита с юбкой

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу