EDVARD3000

Местный

Москва

10.04.2013 в 17:35:31

запомни раз и на всегда краску отбывают до кирпича особенно в санузле! потом если нельзя по маякам то под правило плиточным клеем вытяни более менее под уровень там де трубы если есть возможность то сделай короба с гипса где нужна лючи в общем не вижу ваще проблем если хочеш можем пообщаться по скайпу edvard19770130

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2013 в 17:41:17

Не в качестве рекламы. Если надо наклеить плитку сверх-надёжно на очень ровную поверхность: ГКЛ, ГВЛ, гипсолитовые блоки - а заодно и хорошо её гидроизолировать, пойдёт двухкомпонентный полиуретановый клей. Скажем, от Kerakoll (есть и у других фирм) - http://td-unix.ru/catalogue/suhie_smesi/plitochniy_kley/kerakoll_superflex_75e/ Клеит намертво :a

0
Влахов

Местный

Вологда

11.04.2013 в 20:04:32

Итак, завтра едем за ГВЛВ. Ванну подготовили. Дорогу тоже.

0
Вложение
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2013 в 20:09:03

Holy Pervert написал : Дорогу тоже. [/CENTER]

а всё жалуются, что дороги плохие, сейчас бы ломали голову куда мусор деть :D

0
Влахов

Местный

Вологда

11.04.2013 в 20:46:16

Povstanez, ну уж плитку битую мы туда не стали кидать, её вывезем. :)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2013 в 01:09:07

Мусором ямы заделывать дохлый номер - ямы становятся ещё больше.

0
Влахов

Местный

Вологда

12.04.2013 в 07:42:29

AndyMirror, больше — уже карьер. Так что посмотрим. :)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.04.2013 в 00:31:54

Я уже насмотрелся - засыпал дорогу к гаражам.

0
Влахов

Местный

Вологда

14.04.2013 в 15:03:46

Уважаемые, на днях привезли мы ГВЛВ 12мм с прямой кромкой , скромно названные "knauf суперлист". И я уже 2й день читаю, что и как делается с этими штуками. Поправьте, если я ерунду где напишу. :)

Для 3х стен с деревянной дранкой:

Листы ГВЛВ грунтуются грунтовкой глубокого проникновения с двух сторон. Сохнут. Затем на них кучками наносится гипсовый клей перлгипс (аналог перлфикса). У стыков клея наносится много, в остальных местах кучки кидаются через 25 см. Затем это хозяйство прижимается к стене прямо на дранку и по уровню ставится вертикально. Затем прикручивается саморезами по дереву на 65мм с шагом 30 см.

Как прикручивать саморезами? Сразу же после выравнивания или после подсыхания клея?

Стыки листов расшиваются под углом 45 градусов и заполняются плиточным клеем, насколько я понял. Но как ставить листы, вплотную друг к другу? Если нет, то как?

Да, забыл совсем. Стыки листов и углы помещения должны проклеиваться специальной сеткой какой-то или нет?

Далее полученная поверхность грунтуется ещё раз ГГП. Сохнет. Мажется клеем для плитки гребнем, сама плитка — на сдир. И клеится.

Для стены из кирпича:

Стена грунтуется ГГП (или лучше этот несчастный бетоконтакт, которого я купил аж ведро?). Сохнет. Ставятся маячки на гипсовую штукатурку. Сохнут. На стену тёркой наносится гипсовая штукатурка ротгипс стандарт. Разравнивается правилом по маякам. Высыхает. Если ротгипса не хватит, доштукатуриваеся всё перлгипсом. Его много.

Когда это всё начнёт подсыхать, маячки убирать или нет? Раз сверху будет плитка, никакая ржавчина пройти не должна, я так думаю.

После высыхания штукатурки её грунтуем ГГП. Сушим. И кладём плитку аналогично тому, как я описал в случае с ГВЛВ.

Уф. Господа, всё верно написано? Подправьте, что не так, если не трудно. Не хочу и это переделывать. И спасибо, что помогаете не смотря на то, что я так медленно делаю. :)

0
stroyman

Местный

Омск

14.04.2013 в 16:03:17

Holy Pervert написал : Затем это хозяйство прижимается к стене прямо на дранку и по уровню ставится вертикально.

Перед этим, желательно навкручивать по уровню в дранку шурупов, шляпки которых будут определять плоскость с минимальным расстоянием от дранки. Тем самым они покажут толщину наносимых ляпух, не дадут провалиться листу при сильном нажатии и позволят обойтись без уровня, чисто до упора листа в шляпки. Смесь, (клей) надо наносить на дранку, а не на лист, во избежании промаха. Ну и пришурупить лист без особого натяга, чтоб не проломить.

0
Влахов

Местный

Вологда

14.04.2013 в 18:50:28

stroyman, спасибо. Очень дельно. :)

Только расскажите подробнее, пожалуйста, как эти шурупы в одной плоскости расположить? Два по краям, а остальное ниточкой и по ней?

0
stroyman

Местный

Омск

14.04.2013 в 22:15:42

Holy Pervert написал : как эти шурупы в одной плоскости расположить?

Закрепить две отвесные нити по краям стены. Между ними нитка с резинкой и с петлями. Передвигать нить ввех-вниз, вкручивая шурупы относительно нити.

0
Влахов

Местный

Вологда

15.04.2013 в 00:20:48

stroyman, спасибо. Завтра такую штуку опробую. :)

0
Влахов

Местный

Вологда

16.04.2013 в 14:50:50

Итак, цирк вернулся. Клоуны, правда, уже покончили с собой, но ничего, пляшем.

Помните же, что я уже убрал штукатурку от пола и до 180 см высоты стены? А выше осталась старая штукатурка, ибо она не была покрыта краской.

Итак. Я прибил дранку гвоздиками. Ну, чтобы не отваливалась местами. И угадайте, что я узнал, когда после этого стал саморезами выставлять плоскость? ;)

Поскость есть. И даже ровная. Но не вертикальная. :D Поэтому тыльная сторона листа ГВЛ при таком раскладе ляжет в уровень со штукатуркой выше. С учётом толщины ГВЛ, клея и плитки выступать будет на 2+ см над уровнем старой штукатурки.

Что делать?

А. Убрать дранку до досок. Скостим 1см выступа над поверхностью старой штукатурки и потратим день другой на танцы с дранкой.

Б. Забить. Пусть будет выступ, но вертикальная стена.

Ещё одна радость. Кирпичная стена выпуклая ровно посередине. У неё такое вот пузико. Которое что? Праааавильно! При отштукатуривании даст выступ сантиметра на 2 за старую штукатурку. :p

0
Вложение
stroyman

Местный

Омск

16.04.2013 в 18:08:23

Holy Pervert написал : Итак, цирк вернулся. Клоуны, правда, уже покончили с собой, но ничего, пляшем.

Помните же, что я уже убрал штукатурку от пола и до 180 см высоты стены? А выше осталась старая штукатурка, ибо она не была покрыта краской.

Итак. Я прибил дранку гвоздиками. Ну, чтобы не отваливалась местами. И угадайте, что я узнал, когда после этого стал саморезами выставлять плоскость? ;)

Поскость есть. И даже ровная. Но не вертикальная. :D Поэтому тыльная сторона листа ГВЛ при таком раскладе ляжет в уровень со штукатуркой выше. С учётом толщины ГВЛ, клея и плитки выступать будет на 2+ см над уровнем старой штукатурки.

Что делать?

А. Убрать дранку до досок. Скостим 1см выступа над поверхностью старой штукатурки и потратим день другой на танцы с дранкой.

Б. Забить. Пусть будет выступ, но вертикальная стена.

Ещё одна радость. Кирпичная стена выпуклая ровно посередине. У неё такое вот пузико. Которое что? Праааавильно! При отштукатуривании даст выступ сантиметра на 2 за старую штукатурку. :p

Holy Pervert, не надо ничего латать местечково. В самую выступающую часть стены вгони базовый шуруп по самую шляпку и от него строй вертикальную плоскость всей стены. Покрывай ГВЛ всю стену !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу