16.04.2013 в 19:32:44
stroyman, спасибо за совет. Я понимаю, что правильно будет снять всю стену и сделать от пола до потолка всё листами ГВЛ. Но я уже буду делать только 180 см высоты стены ГВЛ. Остальное, выше 180см, пусть будет, как есть, со старой штукатуркой. 3 метра с лишним потолки. Представьте, сколько уйдёт материала (его снова надо будет докупать и везти) и сколько я ещё лет буду делать этот ремонт? :eek:
Отчитаюсь. Все стены с дранкой готовы к прикручиванию листов ГВЛ. Очень полезно вы посоветовали саморезами выстроить вертикальную плоскость. Если бы не сделал так, обязательно увёл бы от себя верхний правый угол левой стенки от входа. Там очень заметная яма. У правой стены наоборот - бугорок. Так что спасибо. :) Надеюсь, всё верно сделал.
И ещё пару слов о помповом опрыскивателе. Обалденная штука. Купил в строительном вчера. За полчаса всю стену прогрунтовал, и даже за трубами. Очень удобная штуковина. Не знаю, как раньше без неё обходился. Если нет денег на пульверизатор, вообще отличная замена для таких дел.
16.04.2013 в 22:05:55
Holy Pervert написал : ещё пару слов о помповом опрыскивателе. Обалденная штука.
слов нет вещь отличная ,но на пыльных старых стенах не даёт должного эфекта ,там надо жёсткой кистью прямо втирать
17.04.2013 в 08:18:11
витаон, склонен согласиться: вчера сам долго жёсткой щёткой стену чистил перед распылением на неё грунта.
20.04.2013 в 09:32:52
Нарезал ГВЛ для всех кусков стен. Могу сказать одно. Резать его лобзиком дома - это жуть. Вся квартира в гипсовой пыли. Видел на ютубах, как его режут канцелярским ножом. Но это уже было после. :)
21.04.2013 в 02:29:46
Прикрутили сегодня большую часть стены одной. :) Совет про маяки в виде саморезов - ОТЛИЧНЫЙ. Спасибо. :)
В общем, если бы не маяки, мы бы ровно не сделали - велик шанс перекрутить и вогнуть ГВЛ, сделав яму. А так, неплохо начали. Поглядите, нормально получилось?
30.04.2013 в 12:48:41
Зашил все 3 деревянных стены ГВЛВ, заштукатурил половину кирпичной стены. Вспомнил, что не проложил под плитой провод для розетки на кирпичной стене напротив входа. :(
Подскажите, как быть? Делать канавку в ГВЛВ? Если да, то чем. Или проводить провод по верхнему краю ГВЛВ между ним и окном?
01.05.2013 в 19:10:03
И кирпичная стена в День труда готова. Осталось придумать, как пустить проводку в ГВЛВ. Уважаемые, жду помощи. :)
01.05.2013 в 19:38:54
Holy Pervert написал : Делать канавку в ГВЛВ? Если да, то чем.
сверлом ф8-10, просверлите и не вытаскивая до конца потихонечку вниз давите
02.05.2013 в 10:30:13
Povstanez, спасибо, вас понял. :)
Ещу пара вопросиков есть.
02.05.2013 в 22:51:19
Holy Pervert написал :
- Нужно ли затирать штукатурку?
- Проклеивать ли швы между плитами серпянкой?
Ничего не надо.
04.05.2013 в 03:23:27
amigo, спасибочки. :) Подожду пока она просохнет и начну класть плитку.
07.05.2013 в 11:34:00
Уважаемые, я тут даже плейлист на ютубе собрал со своими мытарствами околоремонтными. Без вас бы не получилось, так что спасибо за ваши советы. Только не относитесь к записям как к советам для про, это скорее дневник горе-новичка. :)
07.05.2013 в 16:00:45
Holy Pervert написал : это скорее дневник горе-новичка. :)
:) Да ладно, "Москва не сразу строилась":)
12.05.2013 в 11:07:14
Holy Pervert написал : Пару часов назад столкнулся со следующей проблемой. Штукатурка Knauf Unterputz, которой выравнивал стены без маячков (ибо трубы мешаются), отвалилась при наклеивании очередной пары
А ведь многие смеются, когда вместо штукатурки используют плиточный клей там, где потом будет плитка. У плиточного клея адгезия лучше по сравнению с цементными штукатурками, что чувствуется уже при нанесении - потому это не простая блажь.
15.05.2013 в 10:14:58
Prok12, лично мне показалось, что плиточный клей и твёрже становится, и держится лучше штукатурки кнауф. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу