Holy Pervert написал : Итак, цирк вернулся. Клоуны, правда, уже покончили с собой, но ничего, пляшем.
Помните же, что я уже убрал штукатурку от пола и до 180 см высоты стены? А выше осталась старая штукатурка, ибо она не была покрыта краской.
Итак. Я прибил дранку гвоздиками. Ну, чтобы не отваливалась местами. И угадайте, что я узнал, когда после этого стал саморезами выставлять плоскость? ;)
Поскость есть. И даже ровная. Но не вертикальная. :D Поэтому тыльная сторона листа ГВЛ при таком раскладе ляжет в уровень со штукатуркой выше. С учётом толщины ГВЛ, клея и плитки выступать будет на 2+ см над уровнем старой штукатурки.
Что делать?
А. Убрать дранку до досок. Скостим 1см выступа над поверхностью старой штукатурки и потратим день другой на танцы с дранкой.
Б. Забить. Пусть будет выступ, но вертикальная стена.
Ещё одна радость. Кирпичная стена выпуклая ровно посередине. У неё такое вот пузико. Которое что? Праааавильно! При отштукатуривании даст выступ сантиметра на 2 за старую штукатурку. :p
Holy Pervert, не надо ничего латать местечково. В самую выступающую часть стены вгони базовый шуруп по самую шляпку и от него строй вертикальную плоскость всей стены. Покрывай ГВЛ всю стену !