jl007
jl007
Новичок

Белгород

25.03.2013 в 15:37:21

пяпа написал : А сам гараж-то как будет вентилироваться? Нельзя воздуховоды повернуть 1,2 влево, 3,4 вправо, дабы не тянуть воздуховоды через гараж, чтоб короче? Или там не улица, соседние помещения?

К сожалению нельзя - там дом. Здание это два частных дома под одной крышей. Небольшая перепланировка. Улица там, где я нарисовал куда сливается конденсат на рисунке "Вид Б" - чертежом или схемой рука не поднимается это назвать ).

Гараж в данный момент вентилируется через естественные отверстия - стоят секционные ворота (там действительно сухо, даже в данное время года, машина туда сюда, снег/грязь), они-то и заставляют изгибать основную магистраль воздуховода.

vitex73 написал : Это , почему? Посчитать- и, все будет нормально..

Если один насос/вентилятор на 4 помещения, то и тянуть при включении он будет из четырех как не считай я считаю). Да и риск остаться без вентиляции выше 1 к 4 примерно. С другой стороны тише наверное будет, весь гул в гараже. Я еще просчитать попробую на естественную вентиляцию, чтобы хоть с какой-то скоростью само вентилировалось, а вентиляторы так сказать для ускоренного - после приема ванной/душа к примеру.

vitex73 написал : Так, я не понял:от 50ки- отказались?

Не полностью, там есть возможность сделать нагрузочный тест :). Второй этаж все проще - там деревянные перекрытия и чердак сверху, все что угодно можно сделать. Когда куплю оборудование на первый смонтирую временно на втором и посмотрю как оно через 50-ку будет работать, как вентилятор будет нагружаться и решу. В общем 5 помещение не критично.

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

25.03.2013 в 16:02:44

jl007 написал : Если один насос/вентилятор на 4 помещения, то и тянуть при включении он будет из четырех как не считай я считаю). Да и риск остаться без вентиляции выше 1 к 4 примерно

Непонятная логика..

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.03.2013 в 16:24:17

jl007 написал : Когда куплю оборудование на первый смонтирую временно на втором и посмотрю как оно через 50-ку будет работать, как вентилятор будет нагружаться и решу.

Есть хорошая присказка: "Дурная голова рукам покоя не дает .." Так и у Вас. Не зря давал размеры в 2-3 раза большие чем Вы предлагаете. Все таки Вам хочется сделать "лишь бы было.." Настенные вентиляторы "умрут", они практически ничего "тянуть" не будут. Весь Ваш эксперимент будет "тришкиным трудом ...". Кстати, если будете экспериментировать то трассу делайте по реальным размерам, а не "прицепив кусочек трубы "....

jl007 написал : Да и риск остаться без вентиляции выше 1 к 4 примерно.

;) :) Один канальный вентилятор гораздо надежнее 4-х "карлсонов", даже если исходить из конструктива. У канальника вал крепится на подшипниках кочения, а у "карлсона" - в основном (а у дешевых - 100%) на подшипниках скольжения.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

jl007
jl007
Новичок

Белгород

25.03.2013 в 17:35:31

Ким написал : Есть хорошая присказка: "Дурная голова рукам покоя не дает .." Так и у Вас. Не зря давал размеры в 2-3 раза большие чем Вы предлагаете. Все таки Вам хочется сделать "лишь бы было.." Настенные вентиляторы "умрут", они практически ничего "тянуть" не будут. Весь Ваш эксперимент будет "тришкиным трудом ...". Кстати, если будете экспериментировать то трассу делайте по реальным размерам, а не "прицепив кусочек трубы "....

Ну там все просто очень, никакой особой работы делать не придется. Я ведь тему создал именно потому что у меня изначально были сомнения в работоспособности, вы их развеяли. И к тому же за 5-е помещение я особо не переживаю, там ничего не ограничивает, единственное хочется по минимуму тепло терять, это да.

Ким написал : ;) :) Один канальный вентилятор гораздо надежнее 4-х "карлсонов", даже если исходить из конструктива. У канальника вал крепится на подшипниках кочения, а у "карлсона" - в основном (а у дешевых - 100%) на подшипниках скольжения.

Я про надежность не писал :), я писал про вероятность того что у меня все четыре одновременно выйдут из строя. Плюс на сколько я понимаю канальный не сможет вентилировать только одно помещение из четырех, это основной аргумент в данном случае. Правильно я понимаю или есть какие-то хитрости технические?

Еще раз всем спасибо за мнения :)

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

25.03.2013 в 20:07:52

jl007 написал : Я про надежность не писал , я писал про вероятность того что у меня все четыре одновременно выйдут из строя.

А это-не одно и то же?

jl007 написал : я понимаю канальный не сможет вентилировать только одно помещение из четырех[/quote Неправильно понимаете..Варианты: от анемостатов на каждое помещение(бюджетный, "ручной привод"), до клапанов, с авт. приводом..]

[quote="jl007;3727831"]и он будет из четырех как не считай я считаю)

Зато, тянуть будет столько, сколько захотите..

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.03.2013 в 20:56:33

jl007 написал : Я про надежность не писал , я писал про вероятность того что у меня все четыре одновременно выйдут из строя.

Если еще сейчас придется вспоминать теорию вероятности, то не удивлюсь что вероятность безотказной работы одного вентилятора будет выше чем четырех "карлсонов", если при этом учесть все или "почти все" технические характеристики оборудования. ;)

jl007 написал : Плюс на сколько я понимаю канальный не сможет вентилировать только одно помещение из четырех, это основной аргумент в данном случае. Правильно я понимаю или есть какие-то хитрости технические?

Вы то понимаете правильно. И то что оба варианта имеют право на жизнь. И в любом случае у каждого из них имеются свои плюсы и минусы. Но есть еще одно "НО". По-хорошему, вентиляция в ваннах/санузлах должна работать постоянно .... А вот с другой стороны, .... кто Вам может запретить сделать свой алгоритм работы ??? Да, никто !! Так что, что больше Вас устраивает то и делайте. С одной только поправкой - сразу правильно делайте, иначе - "все что временно то постоянно ..." ;) :)

0

Medtech
Medtech
Резидент

Москва

25.03.2013 в 21:41:37

Вот такую штуку ставите на все свои 50-ки, у него как раз входное отверстие 50, прокачает и прососёт все каналы, предназначен для удаления очень влажного воздуха, вам сепаратор не нужен, у меня три похожих стоят, два работают один в запасе, отличная производительность.

0
костин
костин
Местный

Шостка

25.03.2013 в 22:03:59

Medtech написал : Вот такую штуку ставите на все свои 50-ки, у него как раз входное отверстие 50, прокачает и прососёт все каналы, предназначен для удаления очень влажного воздуха, вам сепаратор не нужен, у меня три похожих стоят, два работают один в запасе, отличная производительность.

Можно подробнее..Где стоит?Коннект?Режимыи т.д.?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.03.2013 в 22:12:48

Medtech написал : Вот такую штуку ставите на все свои 50-ки, у него как раз входное отверстие 50, прокачает и прососёт все каналы, предназначен для удаления очень влажного воздуха, вам сепаратор не нужен, у меня три похожих стоят, два работают один в запасе, отличная производительность.

;) Вы бы тогда уж предложили пылевой вентилятор или дутьевой, чтобы и штаны снимались сами ;) :)

0

костин
костин
Местный

Шостка

25.03.2013 в 22:56:15

Ким написал : чтобы и штаны снимались сами

Смешно...Но, может,

Medtech шутит?Что касается проблемы, то сколько нужно для этих помещений? Кубов по 50? Тогда - около 7м/с..Навскидку,сомне- ваюсь, что будет больше 200 Па потерь..Хороший Папстовский вент легко потащит всю сеть..Ну, шумновато будет, ну и что..По нормам- до 8 м/с , допускается, точно..

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

26.03.2013 в 13:27:05

В каждой шутке есть доля шутки. Стоят в стоматологии общее название "вакуумная система аспирации" производительность высокая, шумность тоже , 2 примерно таких вентилятора работают в параллель и тянут из 6 отверстий диаметром 1,5-2 см, называется зубной пылесос, плюс столько же ещё слюноотсосов по 2-4 мм. У топик-стартера помещение не жилое, нефиг в туалете по телефону трепаться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу