пяпа написал : А сам гараж-то как будет вентилироваться? Нельзя воздуховоды повернуть 1,2 влево, 3,4 вправо, дабы не тянуть воздуховоды через гараж, чтоб короче? Или там не улица, соседние помещения?
К сожалению нельзя - там дом. Здание это два частных дома под одной крышей. Небольшая перепланировка. Улица там, где я нарисовал куда сливается конденсат на рисунке "Вид Б" - чертежом или схемой рука не поднимается это назвать ).
Гараж в данный момент вентилируется через естественные отверстия - стоят секционные ворота (там действительно сухо, даже в данное время года, машина туда сюда, снег/грязь), они-то и заставляют изгибать основную магистраль воздуховода.
vitex73 написал : Это , почему? Посчитать- и, все будет нормально..
Если один насос/вентилятор на 4 помещения, то и тянуть при включении он будет из четырех как не считай я считаю). Да и риск остаться без вентиляции выше 1 к 4 примерно. С другой стороны тише наверное будет, весь гул в гараже. Я еще просчитать попробую на естественную вентиляцию, чтобы хоть с какой-то скоростью само вентилировалось, а вентиляторы так сказать для ускоренного - после приема ванной/душа к примеру.
vitex73 написал : Так, я не понял:от 50ки- отказались?
Не полностью, там есть возможность сделать нагрузочный тест :). Второй этаж все проще - там деревянные перекрытия и чердак сверху, все что угодно можно сделать. Когда куплю оборудование на первый смонтирую временно на втором и посмотрю как оно через 50-ку будет работать, как вентилятор будет нагружаться и решу. В общем 5 помещение не критично.