07.06.2013 в 12:43:02
На них ШИМ капризна? Да это, по моему ,самые неубиваемые и ремонтопригодные, если сломали всё таки, аппараты. Вы уже определили неисправность. Тыкаясь по верхней плате, Вы прожали временно контакт драйвера и он у Вас заработал в полную силу. Встречалось такое не раз. Проверьте питание с импульсника . Должно быть 25,6 вольта или около. И пропаять дрова (на последнем фото) и перемычки от них.
07.06.2013 в 13:36:12
tehsvar написал : На них ШИМ капризна?
UC3825 критична к разводке и питанию, В аппарате конечно всё правильно сделано, но если по питанию что-нибудь отвалиться (какой-нибудь кондёр блокировочный) то она начинает дурить, писали что даже импульсы на выходе могут делаться синфазными
07.06.2013 в 19:30:35
tehsvar написал : Проверьте питание с импульсника . Должно быть 25,6 вольта или около. И пропаять дрова (на последнем фото) и перемычки от них.
Пропаял все подозрительные пайки, пришлось для этого снять плату снизу и сверху, собрал, включил, работает, на выходе 60 вольт, немного поварил, убавил ток до максимума и... недолго музыка играла, опять перестал, проверил напряжение, на выходе (держак масса) 45 вольт, 25.1 вольта с блока питания до платы драйвера доходит, а вот на микросхеме и на транзисторах Z24 какие напряжения неизвестно, померил на корпусе Z24 (не знаю с каким выводом корпус транзистора связан) 13 с небольшим вольт, и на выходных транзисторах какие напряжения. Сравнивать напряжения с исправного САИ200 что-то расхотелось после того как он внезапно перестал работать, ничего не коротнул не замыкал, просто при очередном включении не включился, вентилятор чуть вращался, реле не срабатывал, желтый светодиод не горел, когда-то давно у меня что-то наподобие было, оказалась кнопка включения неисправна, хотя индикатор в ней горел, что-то наподобие плохого контакта, сейчас включил провода напрямую с кнопки заработал, обратно поставил провода на кнопку опять не работает, померил на блоке питания напряжение 220 есть, прямо мистика какая-то, вытащил провода которые с блока питания до кнопки, пропаял наконечники, и у сетевого шнура пропаял, поставил всё на место. работает, что за хрень непонятно, может кто объяснит в чем дело.
08.06.2013 в 10:42:20
Дядьки (старые и не очень :) )! По ночам спать надо, а не лаяться на форуме. Давно заметил, что некоторые, ночью, уже неадекватно воспринимают информацию/написанное/. И реагируют соответственно. Видимо, усталость сказывается. Поберегите нервы, умерьте эмоции. Всем МИР! ДРУЖБА! ЖУВАЧКА!
С уважением, avaks
08.06.2013 в 11:21:12
avaks написал : Поберегите нервы, умерьте эмоции. Всем МИР! ДРУЖБА! ЖУВАЧКА!
Спасибо что удалили посты, некрасиво получилось, ещё раз приношу извинения.
08.06.2013 в 11:31:36
Спасибо ! :)
09.06.2013 в 09:46:34
07102, Мда, вопросы были 12 мая, а сейчас уже 9 июня, эдак к следующему лету может к чему нибудь придём, Для начала проверьте напряжения на резисторе который ток регулирует
09.06.2013 в 09:59:28
инвертор написал : прямо мистика какая-то
я бы отключил питание силы + 300, стал осцилом на выход драйверов и все продергал и простукал, разъёмы пошатал.
09.06.2013 в 10:41:18
ГОСТ написал : я бы отключил питание силы + 300, стал осцилом на выход драйверов и все продергал и простукал, разъёмы пошатал.
Спасибо ГОСТ, вот теперь Вас полностью понял, к сожалению осциллографа нет, цены на них кусаются, но есть задумка приобрести.
09.06.2013 в 11:01:14
инвертор написал : сожалению осциллографа нет,
Для таких ремонтов он просто необходим. Можно попросить у кого нибудь на время. Или купить дешевый бу советский. Или ещё вариант, есть програмки для компа виртуальный осцилограф, подключаются к ус-ву через звуковую карту. (Вообще покупать ничего не нужно). Только, ес-сно, с отключенной силой сварочника (а то ещё и комп сгорит). Только не знаю, увидит ли такая программка сигналы со сварочника, звуковуха работает в звуковом диапазоне, а в сварочнике 50-60 кГц. Не пробовал. Но можно попробовать, и бесплатно же. Кто то мне говорил, что 40 кГц так видел нормально.
09.06.2013 в 11:35:00
Есть у меня старый комп, проц. АМД1600, вот его и использую, поэксперементирую, поучусь, только пока не на инверторе.
09.06.2013 в 11:48:09
joha написал : 07102, Мда, вопросы были 12 мая, а сейчас уже 9 июня, эдак к следующему лету может к чему нибудь придём, Для начала проверьте напряжения на резисторе который ток регулирует
Замерил напряжение = 3в.
09.06.2013 в 13:39:47
07102, мало, на крайних контактах регулятора +0,26в и +5в, соответственно при регулировке на среднем контакте регулятора должно меняться от +0,26 до +5 в
09.06.2013 в 23:53:18
Что же делать? Я, к сожалению, не асс в электронике-подскажите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу