30.07.2013 в 23:30:03
А я бы рекомендовал еще пользоваться разделительным трансом 220В/220В для питания осциллографа, и пользоваться делителем 1:10 для снижения входной емкости осциллографа. У простых измерительных кабелей большая емкость, она значительно искажает форму управляющего сигнала. А еще лучше пользоваться портативным осциллом на батарейках.
31.07.2013 в 19:20:54
Здрасти. Кто знает подскажите. Работали сваркой, после довольно долгой работы вышибло пробки, через пять минут включили сеть и аппарат задымился. Вскрыли, один из элементов оказался потресканым(на фото его выделил).Я так понимаю это резистор? на какой его заменить? там ни маркировки,ничего.спасибо
31.07.2013 в 19:34:48
30-60ом, 5-10вт
31.07.2013 в 19:34:52
gorod1, Вези его ко мне. Там резистором не отделаешся. Тел. в личке.
31.07.2013 в 20:14:44
tehsvar написал : gorod1, Вези его ко мне. Там резистором не отделаешся. Тел. в личке.
Эт правильно.
gorod1 написал : Здрасти. Кто знает подскажите. Работали сваркой, после довольно долгой работы вышибло пробки, через пять минут включили сеть и аппарат задымился. Вскрыли, один из элементов оказался потресканым(на фото его выделил).Я так понимаю это резистор? на какой его заменить? там ни маркировки,ничего.спасибо
Дросселька выходного не видать.
31.07.2013 в 23:49:08
ГОСТ написал : Дросселька выходного не видать.
Если присмотреться, то - видать. (намотан шиной, находится слева под радиатором диодов)
31.07.2013 в 23:54:22
igorshuma написал : Если присмотреться, то - видать. (намотан шиной, находится слева под радиатором диодов)
Верю, что он там есть, но в упор не вижу... :)
01.08.2013 в 00:03:18
ГОСТ написал : в упор не вижу
Смотрим на нижнюю клемму подкл. кабеля и ведем плавно взгляд вправо... Третий-четвертый виток чем-то белым замаскирован. Левый вывод проходит через токовый трансформатор (черный квадрат).
01.08.2013 в 00:35:43
igorshuma написал : Смотрим на нижнюю клемму подкл. кабеля и ведем плавно взгляд вправо... Третий-четвертый виток чем-то белым замаскирован. Левый вывод проходит через токовый трансформатор (черный квадрат).
Все равно не вижу... Типа шинки вроде вижу от клеммы, верхней на фото. А через Тт первичка Тр. п.с. Не, от клеммы нет шинки, то скоба на плате для крепления к корпусу.
01.08.2013 в 00:36:53
igorshuma написал : Третий-четвертый виток чем-то белым замаскирован.
То же вторичка транса в стеклочулке.
01.08.2013 в 07:56:24
А в этом Телвине дроссель уже отсутствует принципиально. Это модель: Форсе 145 или 165. В них дросселя нет. И радиаторы убогие. Вот такая она бюджетная модель. А черный сгоревший резистор - это 47 Ом 8 Ватт. Но это уже следствие, причина уже в другом. Везите его Алексею, Вы же рядом. А еще в аппарат присобачили второй термодатчик на диодный мост, но включили его очень хитро. Когда он срабатывает, то аппарат останавливается, пропеллер перестает работать, и ждешь естественного остывания аппарата, а это бывает долго, и начинаешь думать, что все спалил. Раньше ведь такого не было. А не было потому, что при первых перегревах срабатывл привычный датчик на трансформаторе, который включен в схему как и раньше на Технике 164, и при его срабатывании загорался "желтый" но пропеллер крутился. А вот второй датчик включен по новому, и вырубает аппарат целиком, со всеми симптомами сгоревшего аппарата. Вероятно это потому, что диодный мост вообще практически без обдува, вот его и заставили остывать вот таким естественным способом. Это мое предположение, может они и думали как то по другому, но другой логики я не нашел.
01.08.2013 в 08:03:46
Выходного дросселя в 165ом нет - экономия. А по поводу аппарата - это он сперва выбил пробки , а при повторном включении уже и задымился. Одним резистором там точно не отделается .... звоните Алексею , он в миг вылечит ))))))
01.08.2013 в 09:37:34
ГОСТ написал : То же вторичка транса в стеклочулке.
Точно! Не сразу заметил магнитопровод трансформатора.
02.08.2013 в 11:02:23
ГОСТ написал : Фух.... а то уже подумал, что у меня глюки...
Оказалось, они у меня...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу