26.02.2014 в 17:23:51
И соответственно (кроме напаяете) - наремонтируете....
27.02.2014 в 08:08:34
Вот по этому ткните, плз, пальцем какие из них нужно заменить! Те, что указал tehsvar ?( обвёл )> 40106, 4013, LM 324, LM 324, LM 324, 40106.
Спасибо!
27.02.2014 в 10:49:41
ГОСТ, привет всем! на 220-ой ресанте из-за сырости стрельнула шимка top222ny в корпусе то-220, в магазине такой нет,дали тор-222р в корп. dip-8 ?это -то понятно, но! первая стоит на радиаторе, а эту как надо ставить на радиатор?
27.02.2014 в 16:10:55
Лучше в ТО-220. Можно в принципе и эту прилепить, работают же Виперы в ДИПах, хоть и мощность поменьше.
28.02.2014 в 09:39:05
здравствуйте уважаемые форумчане.апарат зубр180 отработал пару десятков двойки за год и вот недавно на хх бух но ничего неотключилось ткнул электродом ток есть.выдернул с розетки потом сново воткнул не включая апарата слышно потрескивание.вскрытие и осмотр обнаружил треснувшую целофановую оболочку одного из четырех кондеров.выпаял кондер 470 на 400 одна нога почерневшая думаю может конденсат от перепада температуры из холода в тепло.и вот вопрос из за этого может че еще вылитеть я в электронике не силен могу только попробовать поменять кондер хотя и его у нас проблема купить.
28.02.2014 в 16:35:30
al2094 написал : кондер 470 на 400 одна нога почерневшая думаю может конденсат от перепада температуры из холода в тепло
Попался просто плохого качества.
al2094 написал : вот вопрос из за этого может че еще вылитеть
Ничего не вылетит из-за выпаянного. Может немного ток припасть, но для обычной работы до 150 А и 3-х с ушами. Конечно, чем больше ёмкость, тем лучше, но и 3-х хватит, если нет возможности поставить 4-й.
28.02.2014 в 21:27:50
...продолжение о моем 203 AC DC Pulse.
Впаяли в мою плату(плата управления) панельки с цанговыми держателями и установили микросхемы. Те что обведены и крайнюю справа, те на рисунке 40106, 4013, LM 324, LM 324, LM 324, 40106.
Сегодня все собрал, параллельно заменил провода от кнопки горелки и поставил (на самом сварочнике) в замен 1го стандартного(совсем уж пришел в негодность), 2 разъема типа BNC(провода соединил центральным штекером в каждом из разъемов). Прозвонил после этого проводку, на штекере, подходящем к нижней плате, в сварочном аппарате.
Теперь аппарат, как было до этого, сам НЕ включается при включении тумблера питания, НО и не срабатывает при нажатии на кнопку горелки. Лишь при переключении тумблера "выбора режима" с ММА на ТИГ, кратковременно включается подача аргона, слышен осциллятор, затем осциллятор отключается, идет оконечная продувка и все... Спецы, подскажите теперь в какую сторону копать!?!?!:mad: :swoon
28.02.2014 в 22:00:12
ГОСТ написал : Теперь аппарат, как было до этого,
До замены микросхем, он сразу начинал подачу газа и осциллятор(значит, "что то", да исправилось)...те я включал и выключал тумблер вкл/выкл. А изначально глюки начались года 1.5 назад, то при включении вилки в сеть "дёргало" при прикосновении к "массе", то потом провод мне от горелки оторвали и тд...(думаю если бы не полезли менять микросхемы он бы еще лет 10 так отработал =) ) ...короче, визит в сервис всё таки!?.. не хочется. как бы по силовой "стороне" ни чего бы ремонтники не заменили втихаря
28.02.2014 в 23:59:13
megasvarshik написал : А изначально глюки начались года 1.5 назад,
А, так это давно началось... Значит, в первую очередь нужно проверить то, что страдает со временем - электролиты, дорожки на микротрещины, просто пайку - пропаять все с флюсом.
megasvarshik написал : ...короче, визит в сервис всё таки!?
Наверное да. А то можно делов натворить, что:
megasvarshik написал : по силовой "стороне"
бахнет чего нибудь...
01.03.2014 в 11:18:11
Та не надо бояться этих сервисников. Им ваши детальки не нужны. Им нужно, что бы вы заплатили за ремонт. А при нормальном разговоре, могут вам позволить присутствовать при ремонте. Люди, которые здесь вам писали, правильно говорили, что заменой микросхем дело может не решиться. Нужен целиком весь аппарат в сборе (вместе с рукавом и проводом массы). А дальше умный будет думать и поменяет одну, две детали, а дурак начнет менять все подряд. Вот так.
01.03.2014 в 15:40:49
megasvarshik написал : Спецы, подскажите теперь в какую сторону копать!?!?!
А почему с таким недовольным видом? :mad: Вроде без обязательств тут? По цепи кнопки прозвоните 100 Ом, дроссели. И диоды вокруг цифровых микрух.
s237 написал : Люди, которые здесь вам писали, правильно говорили, что заменой микросхем дело может не решиться.
Всё верно , Серёж. А далее нужно просто немного знания в электронике и обычная логика.
02.03.2014 в 10:12:53
tehsvar,
tehsvar написал : А почему с таким недовольным видом?
потому что сам понимаю, что занимаюсь не своим делом :)
позвонил всё же ремонтникам, в общем завтра приедут к нам, сами заберут машину в Мск - далее ремонт 1-2дня и сами привезут. вот цена за ремонт интересна от 2 до 15тр + забор/привоз аппарата(1.5тр).
s237 написал : Им ваши детальки не нужны. Им нужно, что бы вы заплатили за ремонт.
Тут правильные слова "что бы вы заплатили за ремонт", заменят то что исправно на свое, уже ремонтированное и через какое то время уже сломается что то еще. Но я надеюсь на лучшее :D
Чем все это кончится я тогда напишу тут...но микросхемы НЕ зря поменяли!
02.03.2014 в 14:25:15
Естестенно не зря. Я таких аппаратов с сотню-другую отремонтил. И Ваш уже отремонтировали. Вам же лень проверить дроссели и резистор, проще заплатить. Тогда бы уж сразу отдавали в ремонт и не пудрили мозг. Можете мне червонец заплатить. Там делов осталось на 10 минут.
megasvarshik написал : заменят то что исправно на свое, уже ремонтированное и через какое то время уже сломается что то еще.
Каждый думает в меру своей испорченности. Кстати, потом опять сломается, так как причину Вы не устраните. Нужна развязка по сигналу включения кнопки. Так что на месяц - другой. И дело не в каких-то ремонтных деталях. Удачи!
05.03.2014 в 19:42:06
Сварочный инвертор "Торнадо", аналог - "Kaiser". Греются два сопротивления, 22 Ом, 15 Ватт и ферритовый сердечник выходного трансформатора, обмотки холодные. При сварке на малом токе залипает электрод, невозможно зажечь дугу, на большом токе залипает реже, но зачастую прожигает металл. Где-то через 5 мин. на ХХ от сопротивлений начинает идти дымок. Подскажите, что стоит проверить (осциллографа пока к сожалению нет).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу