06.06.2014 в 00:00:19
osmen написал : Здравствуйте, уважаемые форумчане! Случилась поломка данного аппарата, а именно перестала регулироваться подача сварочной проволоки: дуга горит, углекислота идет, а проволока подается с постоянной скоростью(достаточно большой). Поиск в интернете приводит только к торгующим организациям. Странно, неужели они ни у кого не ломались? Нужна хотя бы схема, но если поможет кто с опытом ремонта - буду необычайно признателен.
Ничего не понимаю...:eek: Создавал сообщение в новую тему, пол дня оно оно находилось в списке тем, но потом вдруг перекочевало в чужую тему.
06.06.2014 в 00:10:03
stits написал : снова обращаюсь с вопросом о сварке EDON ММА 250 (схему прилагаю ) В кратце : пропало напряжение 24 в. заменил все что выглядело негодным и попадало под подозрение, это транзисторы 8050 и 3878 , стабилитрон на 24 в. оптопару, еще несколько диодов 1448 которые сгорал у меня в следствии принудительного замыкания транзистора 3878. на данный момент все детали вроде годные. транзисторы впаяны новые. но сварка по прежнему молчит. может ли сгореть сам трансформатор ? (обмотки на обрыв прозваниваються)
легко, межвитковое скорее, чем обрыв... пора наверное наладить выпуск блоков питания для них.
06.06.2014 в 07:22:48
Всем привет! Вопрос спецам: у товарища сгорела ресанта 250- воткнули на две фазы. СтОит ее отдавать в ремонт или лучше новый взять, чего там может вылететь в таком случае?
06.06.2014 в 07:31:00
Всем привет! Вопрос спецам: у товарища сгорела ресанта 250- воткнули на две фазы. СтОит ее отдавать в ремонт или лучше новый взять, чего там может вылететь в таком случае?
06.06.2014 в 11:43:13
osmen написал : Ничего не понимаю...
Непонятно почему сообщение по вопросу ремонта аппарата вдруг попало в тему по ремонту? Вроде, всё логично... Теперь ждите ответов спецов. ЗЫ. От количества кросс-постинга время ответов не зависит.
06.06.2014 в 12:36:34
avaks написал : Непонятно почему сообщение по вопросу ремонта аппарата вдруг попало в тему по ремонту? Вроде, всё логично... Теперь ждите ответов спецов. ЗЫ. От количества кросс-постинга время ответов не зависит.
Так вроде бы полно тем, существующих самостоятельно, и созданных не так давно. Аппарат же у меня достаточно редкий и на форуме ни разу не упоминавшийся. Я почему то решил, что вполне можно создать новую тему. Если нарушил правила форума - извините.
06.06.2014 в 20:32:24
osmen, Ваша тема через несколько дней "провалится" вниз страницы. А сюда народ и спецы периодически заглядывают. На очень скорый ответ надежду сильно не возлагайте. Во-первых выходные, во-вторых лето, пора дач и отпусков. Вы бы лучше фото аппарата выложили и, по возможности, фото внутренностей. Так больше вероятность ответа будет. ЗЫ. Вы ничего не нарушили, не извиняйтесь.
06.06.2014 в 21:17:10
avaks написал : Непонятно почему сообщение по вопросу ремонта аппарата вдруг попало в тему по ремонту?
+100 :)
06.06.2014 в 21:23:37
U-Kmaster написал : сгорела ресанта 250- воткнули на две фазы. СтОит ее отдавать в ремонт или лучше новый взять, чего там может вылететь в таком случае?
В первую очередь входную цепь, по питанию, варисторы - позисторы, термисторы и т.п.
06.06.2014 в 22:00:25
Возвращаюсь к посту № 1409: Полуавтомат Wester INMIG 180, очень нужна схема. Возможно по фото кто то узнает его под другим названием.
06.06.2014 в 22:43:18
ГОСТ написал : В первую очередь входную цепь, по питанию, варисторы - позисторы, термисторы и т.п.
кондеры там еще взорвались. Гост, твое мнение, стоит отдавать в ремонт?
07.06.2014 в 09:34:43
ВСЕ! наконец то я его отремонтировал. заменил все высшеуказанные детали, и еще нашел негодный резистор 2.2 ОМ тот что на схеме между -DC и истоком К3878. Сварка вроде работает, правда электрода нормального не оказалось, а нашел какой то отсыревший 10ти летней давности-не очень получалось им варить. ВОпрос : тот резистор я не нашел на 2.2 Ом , а спаял с подручных паралельно, и получилось примерно 3.6 Ом . критично ли это? и может повлиять на работу ? Обязательно искать на 2.2 Ом, или можно оставить на 3.6 ом ?
07.06.2014 в 14:06:59
stits написал : ВСЕ! наконец то я его отремонтировал. заменил все высшеуказанные детали, и еще нашел негодный резистор 2.2 ОМ тот что на схеме между -DC и истоком К3878. Сварка вроде работает, правда электрода нормального не оказалось, а нашел какой то отсыревший 10ти летней давности-не очень получалось им варить. ВОпрос : тот резистор я не нашел на 2.2 Ом , а спаял с подручных паралельно, и получилось примерно 3.6 Ом . критично ли это? и может повлиять на работу ? Обязательно искать на 2.2 Ом, или можно оставить на 3.6 ом ?
нет
07.06.2014 в 18:01:07
osmen написал : Полуавтомат Wester INMIG 180
Если правильно помню, то там за подачу отвечает TL494, вот её я как то и менял при такой неисправности. Давно правда это было. Могу и ошибаться.
07.06.2014 в 18:42:34
tehsvar написал : Если правильно помню, то там за подачу отвечает TL494, вот её я как то и менял при такой неисправности. Давно правда это было. Могу и ошибаться.
tehsvar, а схемы не было? Неисправность возникла после того как стала застревать проволока в подающем рукаве и пока я разбирался в чем дело(заканчивалась 1кг. катушка и проволока шла сильно кривая), видимо сильно перегрузил выходной каскад привода. Пока грешу на силовой транзистор. К сожалению, по обозначению не удается его идентифицировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу