22.10.2014 в 22:52:06
Alexfromby написал : Думал может есть кто здесь болеющий за качественный ремонт!
А вы Alexfromby, еще раз обратитесь в сервис, уверен - качество почувствуете начиная от приемщика. А до мастера - вряд ли вам дойти вообще. Вот тогда и увидите, где качество. Я работал в сервисе, и знаю его изнутри. А здесь чуть по другому. Не думайте больше. Здесь нетУ болеющих за качественный ремонт. Здесь одни "разводилы". Действительно, наверное надо найти другие способы общения, через личку, или еще как то...
Alexfromby написал : и как настраивать инверторные полуавтоматы!
Я вам, Alexfromby, на ваш почтовый адрес дал общие, основные принципы настройки инверторного п/автомата. А вам нужен полный мануал. Не найдете вы себе полный мануал на свой Nikkey Mig250i. Кстати, в мануале на Технику 164 ни слова о том, как "вычислить" (отбраковать) умерший ТГР, а на форумах это есть. И это "вычислено" вот такими "разводилами", и отдано на всеобщее обозрение здесь же, на форуме... Удачи. Саня, ГОСТ, думаю, что по сУти...
23.10.2014 в 23:38:19
Доброго времени суток!Уважаемые мастера помогите пожалуйста,у меня такая проблема сварочный аппарат "кондор" TIG 200 аргоннодуговой +инверторный он же клон аппарата "урал" сломался .Вентилятор работает,ничего не выбирает. При вскрытии оказалось греется полевик в цепи управления драйверами IRF640 проверил-рабочий.При дальнейших поисках оказалось что полетела имс логика 4001.После замены аппарат начал работать,но на выходе ток уменьшился наполовину и поменялся звук(писк) работы аппарата,дальнейшие поиски неисправности результата не дали...
24.10.2014 в 00:06:33
:help
24.10.2014 в 00:12:17
имс, А фото внутренностей возможно увидеть?
24.10.2014 в 00:13:46
s237 написал : А вы Alexfromby, еще раз обратитесь в сервис, уверен - качество почувствуете начиная от приемщика. А до мастера - вряд ли вам дойти вообще. Вот тогда и увидите, где качество. Я работал в сервисе, и знаю его изнутри. А здесь чуть по другому. Не думайте больше. Здесь нетУ болеющих за качественный ремонт. Здесь одни "разводилы".
Действительно, наверное надо найти другие способы общения, через личку, или еще как то...
Я вам, Alexfromby, на ваш почтовый адрес дал общие, основные принципы настройки инверторного п/автомата. А вам нужен полный мануал. Не найдете вы себе полный мануал на свой Nikkey Mig250i. Кстати, в мануале на Технику 164 ни слова о том, как "вычислить" (отбраковать) умерший ТГР, а на форумах это есть. И это "вычислено" вот такими "разводилами", и отдано на всеобщее обозрение здесь же, на форуме... Удачи. Саня, ГОСТ, думаю, что по сУти...
ГОСТ, s237 никого не хотел обидеть! Просто мне люди и несут эти аппараты после сервисных мастерских, из которых они возвращаются с теми же дефектам с которыми люди их принесли!
24.10.2014 в 01:13:54
Спасибо что откликнулись!Фото сейчас нет позже сфоткаю.У меня такая ситуация,сам я любитель окончил радиотехнический лицей работал в сервисной мастерской,короче немножко разбираюсь.После самостоятельной диагностики определил неисправную имс ,но так как маркировка всех имс на аппарате была специально стёрта,схемы у меня нет.Я отдал в ремонт,оказалось действительно та имс которую я указал неисправной мастеру4001.Забрал аппарат с ремонта без проверки,проверили только включение без сварки.Меня насторожил звук работы аппарата,как будто стал ниже писк по частоте,дома проверил в режиме сварки,варит плохо нет провара ток на мах 200А,а работает как на 90А.Вернул обратно в ремонт,два дня мастер промучился не нашёл не исправность,всё проверил,по его словам на силовом дросселе интересная осцилограма,выходное постоянное но сильно пульсирующее как будто дроссель работает не в резонанс.Я уже сам голову ломаю что там в силовой части могло полететь если всё остальное рабочее.Нарыл в нете похожую схему из книги В.Я.Володина сварочный источник семейства RANGER
24.10.2014 в 01:37:01
имс, Сначала фотки, потом можем договориться о встрече, если вы в Киеве.
24.10.2014 в 03:32:21
Сейчас аппарат находится у мастера я дал человеку две недели на поиск неисправности,потому что за ремонт я заплатил когда первый раз я забирал аппарат,думая что он отремонтирован,человек потратил два дня на поиск хотелось бы нашел неисправность и заработал свои деньги,по своему опыту знаю как важно для себя установить причину неисправности,когда думаешь что же там могло полететь,он попросил оставить аппарат на это время, если ему принесут в ремонт аналогичный сварочник, чтоб сравнить .Аппарат я заберу через 10дней.Я живу возле Киева в Киево-Святошинском р-н.Если у него не получится ,я вышлю фотки договоримся о встрече.Может вам мой Email оставить для связи?
27.10.2014 в 14:01:40
Раньше писал уже об этом аппарате. Сейчас решил закончить его ремонт...
- Сварочный инвертор Патон ВДИ-200... Схема - косой мост. Примерный состав: IGBT - AP50G60SW diod bridge - KBPC5010 драйверы IGBT - A3120 HCF4011B - обратн. связь 15eth06 - диоды RCD-демпфера 30eth06 - диоды размагничивания транса Схему, конечно не нашёл. А проблема вот в чём: после того как в нём были заменены все сгоревшие элементы, при запуске
через лампочку на входе, аппарат уходит в защиту из-за переодической просадки напряжения. Просаживается на силовой части,
так как при отключении ключей от опто-драйверов все напряжения питания стабильны. А при подключенных ключах - просаживаюся
"300В" (через лампочку там меньше) и +15В(стабилизатор после БП на +24В), а +12В(запитывает ШИМ SG3525, все ОС и все узлы
управления ) в норме. При такой просадке переодически отключается шим (по ОС) мигают оба СИДа: и "питания", и "перегрева".
Все ключи заменялись и уже не раз (по 2 IGBT стоят в паралель). RCD-демпферы проверены, а С - заменены и набраны из
тройки WIMA (небыло 12nF/750V). Напряжение просаживается и если отключить вторичную обмотку трансформатора от выходных
диодов. Диоды размагничивания транса проверялись, выходные диоды то же. МС HCF4011B (на неё приходят все ОС и идут на ШИМ) заменялась. В сам ШИМ и его обвязку не лез, стёрты обозначения. Если кто-то может что-нибудь подсказать поводу его ремонта, буду признателен.
Раньше предлагали проверить прокладки на силовых диодах - все были проверены, подозрительные заменены. Изменений нет. Импульсы на управлении ключами в норме (есть одноканальный карманный "китайский" осцил.).
29.10.2014 в 21:49:56
Вопрос на засыпку. Регулируется индикация силы тока? Смысл вот в чём: сила тока 300амп , а на дисплее 280 , и сила тока 25амп , индикация - 15 соответственно . Инвертор Луч профи 300.
29.10.2014 в 21:53:06
Эти аппараты больше 160 - 170 А не дают. И там обычный вольтметр стоит.
30.10.2014 в 12:20:11
Здравствуйте, помогите найти схему на китайский сварочный инвертор 3 в 1, ATRW 522, упал сварочный ток, при этом табло показывает ампераж, и ток регулируется, но дуга, и дугой-то назвать трудно, электродом 3 на 200а, начинает кое-как варить, а точнее срать, сеть 214 вольт, умом понимаю, без мастерской не обойтись, но тем не менее на что-то надеюсь
30.10.2014 в 12:22:58
Стандартная 3-х этажка, полный мост, клон ZX-7. Пару стр. назад выкладывал схемки типовых мостов похожих. Это про силовую часть. п.с. видно осциллятор есть.
30.10.2014 в 12:28:10
Здравствуйте, форумчане. Подскажите, плиз, Etalon WMM200PB (схема здесь
30.10.2014 в 12:33:32
mylogalex написал : с выпаянными всеми четырьмя транзисторами RJH60F5 можно ли включать в сеть?
При ремонте не то что можно, а нужно. Только чтоб ШИМ запустился, нужно оптрон ОС с выхода на дугу закоротить, чтоб защиту вырубить.
mylogalex написал : через пять секунд сгорело сопротивление R013 1.2 Ом.
Перегруз пошел, видать нелады с БП. Проверять его нужно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу