Semivosa написал :
Здравствуйте,прошу помощи вот в таком чисто теоретическом вопросе... Когда ее там ремонтировали то конденсаторы C2,C3 поставили на 150 нф.Работала или нет после этого сварка я не скажу,но ко мне пришла в плачевном состоянии.Так вот на одном плече остались конденсаторы C1,C2 в нетронутом состоянии,С1 показал 13нф(но у него был поврежденный корпус) а С2 470 нф,и тогда у меня напрашивается вопрос что теоретически там могло стоять 150 нф,или 470нф или... И еще хотелось бы знать марку диодов которые туда подойдут.
Semivosa, а Вы часом с полярностью D1 не напутали? Если нет, то у меня нет идей как это все работает. Если да, то C2 и C3 - чем больше тем лучше, так себе вижу, что они просто сглаживают в выпрямителях для выходного составного эмиттерного повторителя. C1 не особо критичен, лишь бы не был пробит, чуть корректирует некоторые фронты. Диоды подбирать по токам/напряжениям, из самых общих соображений - лучше с меньшим падением на них. Но это все именно "чисто теоретически" :) ...
Александр 23 написал :
Проверить ничего не выходит, на питающих емкостях нет напруги... Я так понимаю что дежурка слетела, вот только чем управляется маленький транс ни как в толк не возьму, Q01_01P на стр3? Что то у меня такое предчувствие что входной мост накрылся известным местом т.к. я не наблюдаю +Pont... Пытался звонить мост, одно плечо молчит как партизан... Может чисто для запуска подрубить внешний диод и запустить через лампу чтоб если что ограничить ток заряда кондёров?
Хм, я-то поначалу подумал, что у Вас только одно V_16V_H отсутствует... +Pont - это, как вижу, именно 310V со входного моста от сети (обозначения, кстати, чудно ищутся поиском в файле). Точно также - отсоединять от моста все остальное и тестить/заменять. Если мост пробило, то вряд ли зарядом кондеров, они же в нем новом ведь работали и кондеры заряжали... Что-то, значит, в нагрузке моста. Единственная для него нагрузка, вижу - импульсный преобразователь на том Q01_01P, далее через выходные обмотки Tr01_01 с буквами A..F (посмотрите какие из них - выходы) питаются выпрямители для V_16V_B, V_16V_H и т.п. - я бы с них со всех поснимал нагрузки, подключил бы преобразователь к уже проверенному и исправленному мосту (а еще лучше - смастерил бы отдельный подобный мост, без нагрузки на выходах перобразователя много току от диодов не потребуется) и смотрел бы что в преобразователе происходит. Потом, уже с "полноточным" или родным мостом по одному подключал бы эти выходные низковольные потребители (только глянуть бы еще по схеме - нет ли каких у них зависимостей, типа вдруг какому из этих потребителей может "не понравиться", что сигнал ему уже подали, а питание нет), ну и т.д.
Александр 23 написал :
Пытался звонить мост, одно плечо молчит как партизан... Может чисто для запуска подрубить внешний диод и запустить через лампу чтоб если что ограничить ток заряда кондёров?
См. выше.
Александр 23 написал :
З.Ы. Плата с диодами просто ужас... вся замазана силиконом который хрен отскаблишь от платы а при попытке отодрать поднимаются SMD-шки которые скрывает эта чёрная гадость...
З.Ы. З.Ы. Мужики, кто как выпаивает эти переходы между платами? Я отрезал его болгаркой и заменил новым но во второй раз менять нечем... Боюсь станцией плату испортить, олово какое то тугоплавкое, не видел ещё такого... Как его аккуратно отделить?
Вряд ли здесь много мужиков, которые паяют древних Гусей :), а такое соединение, думаю, чисто их "хау-ноу" ;) . Вижу - у нас похожие конструкции, я у себя перепиливал их не то надфилем, не то обрезком ножовочного полотна, потом аккуратно выпаивал обрезки и при сборке запаивал туда новые проводки. Тугоплавкий - это, скорее всего, бессвинцовый припой, у них там бзик на тему экологии, не знаю - принципиален ли он здесь. Но вообще-то я бы в эту силовуху полез бы в последнюю очередь, в моем случае, кстати, дело оказалось вовсе не в ней...